Вторые блюда. 945. Судак «орли» с томатным соусом

945. Судак «орли» с томатным соусом

  Брутто Нетто
Судак    
Сок лимонный    
Масло растительное    
Мука пшеничная    
Зелень петрушки   2,5
Яйца 1 шт.  
Пиво    
Масло растительное    
Майонез    
Соус томатный    
Лимон    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход     200/100

Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5 - 6 см кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелконарезанной зеленью петрушки и выдерживают 15 - 20 мин. Затем кусочки рыбы опускают в тесто, вынимают и жарят во фритюре. При подаче укладывают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки.

Соус томатный острый смешивают с майонезом и подают отдельно.

Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. В замешанное тесто перед употреблением добавляют взбитые белки.

946. Судак с яйцом

  Брутто Нетто
Судак    
Лимон    
Яйца ½ шт.  
Лук репчатый    
Огурцы маринованные    
Перец сладкий    
Зелень петрушки    
Перец черный горошком 0,1 0,1
Соль    
Для coyca:    
Майонез    
Лук репчатый    
Огурцы соленые    
Зелень петрушки    
Выход    
Соус томатный -  
Выход     100/95/50

Припущенный судак (филе с кожей без костей) маринуют в лимонном соке с добавлением соли, перца и лука, охлаждают и подают под соусом. На гарнир подают маринованные огурцы, перец сладкий стручковый маринованный и вареное яйцо.

Запеканка по-гамбургски

  Брутто Нетто
Картофель    
Сельдь (филе)    
Лук зеленый    
Морковь    
Лук репчатый    
Масло сливочное    
Сухари панировочные    
Соль    
Смесь для запекания:    
Сметана    
Майонез    
Выход    

Зеленый лук моют и мелко нарезают, морковь нарезают кружочками, репчатый лук кольцами, малосольную сельдь - кусочками. Сливочное масло разогревают в сковороде и слегка обжаривают репчатый лук. Очищенный картофель нарезают кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую гусятницу смазывают сливочным маслом.

Кладут слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного солят. Сверху кладут слой картофеля, кружочки моркови, солят, заливают смесью сметаны с майонезом и запекают в жарочном шкафу до появления румяной корочки на поверхности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow