Таблица Аминокислотный состав белков мяса бройлеров (мг на 100 г продукта)
| Показатель | Бройлеры | |||
| тушки | мышечная ткань | |||
| 1 сорт | 2 сорт | грудные | ножные | |
| Незаменимые аминокислоты | ||||
| в том числе: | ||||
| валин | ||||
| изолейцин | ||||
| лейцин | ||||
| лизин | ||||
| метионин | ||||
| треонин | ||||
| триптофан | ||||
| фенилаланин | ||||
| Заменимые аминокислоты | ||||
| в том числе: | ||||
| аланин | ||||
| аргинин | ||||
| аспарагиновая кислота | ||||
| гистидин | ||||
| глицин | ||||
| глутаминовая кислота | ||||
| оксипролин | ||||
| пролин | ||||
| серин | ||||
| тирозин | ||||
| цистин | ||||
| Общее количество аминокислот |
Таблица Аминокислотный состав белков мяса кур (мг на 100 г продукта)
| Показатель | Куры, тушки | |
| 1 сорт | 2 сорт | |
| Незаменимые аминокислоты | ||
| в том числе: | ||
| валин | ||
| изолейцин | ||
| лейцин | ||
| лизин | ||
| метионин | ||
| треонин | ||
| триптофан | ||
| фенилаланин | ||
| Заменимые аминокислоты | ||
| в том числе: | ||
| аланин | ||
| аргинин | ||
| аспарагиновая кислота | ||
| гистидин | ||
| глицин | ||
| глутаминовая кислота | ||
| оксипролин | ||
| пролин | ||
| серин | ||
| тирозин | ||
| цистин | ||
| Общее количество аминокислот |
Жирнокислотный состав липидов мяса
Таблица Жирнокислотный состав липидов мяса бройлеров
(г на 100 г продукта)
| Показатель | Бройлеры | |||
| тушки | мышечная ткань | |||
| 1 сорт | 2 сорт | грудные | ножные | |
| НЖК (сумма) | 3,70 | 1,40 | 8,65 | 7,50 |
| в том числе: | ||||
| С12:0 - лауриновая | 0,01 | 0,01 | - | - |
| С14:0 - миристиновая- | 0,14 | 0,04 | 0,14 | 0,12 |
| С15:0 – пентадекановая | 0,03 | 0,01 | 0,09 | 0,06 |
| С16:0 – пальмитиновая | 2,47 | 0,89 | 5,0 | 4,1 |
| С17:0 – маргариновая | 0,10 | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
| С18:0 – стеариновая | 0,89 | 0,38 | 3,4 | 3,2 |
| С20:0 – арахиновая | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| МНЖК (сумма) | 6,02 | 2,07 | 10,54 | 9,94 |
| в том числе: | ||||
| С14:1 – миристолеионовая | 0,01 | сл. | - | - |
| С16:1 – пальмитолеиновая | 1,10 | 0,32 | 1,43 | 1,35 |
| С17:1 – гептадеценовая | 0,05 | 0,03 | 0,07 | 0,06 |
| С18:1 – олеиновая | 4,63 | 1,68 | 8,91 | 8,42 |
| С20:1 – гадолеиновая | 0,22 | 0,04 | 0,13 | 0,11 |
| ПНЖК (сумма) | 2,26 | 0,89 | 7,88 | 7,27 |
| в том числе: | ||||
| С18:2 – линолевая | 2,04 | 0,81 | 7,52 | 6,86 |
| С18:3 – линоленовая | 0,17 | 0,05 | 0,36 | 0,41 |
| С20:4 – арахидоновая | 0,05 | 0,03 | - | - |
| Жирные кислоты (сумма) | 11,98 | 4,36 | 27,07 | 24,71 |
Таблица Жирнокислотный состав липидов мяса кур (г на 100 г продукта)
| Показатель | Куры, тушки | |
| 1 сорт | 2 сорт | |
| НЖК (сумма) | 4,44 | 2,07 |
| в том числе: | ||
| С12:0 - лауриновая | сл. | сл. |
| С14:0 - миристиновая- | 0,13 | 0,06 |
| С15:0 – пентадекановая | 0,02 | 0,01 |
| С16:0 – пальмитиновая | 3,17 | 1,41 |
| С17:0 – маргариновая | 0,14 | 0,04 |
| С18:0 – стеариновая | 0,92 | 0,54 |
| С20:0 – арахиновая | 0,05 | 0,01 |
| МНЖК (сумма) | 8,59 | 3,98 |
| в том числе: | ||
| С14:1 – миристолеионовая | - | 0,01 |
| С16:1 – пальмитолеиновая | 1,25 | 0,52 |
| С17:1 – гептадеценовая | 0,05 | 0,06 |
| С18:1 – олеиновая | 7,16 | 3,31 |
| С20:1 – гадолеиновая | 0,13 | 0,08 |
| ПНЖК (сумма) | 3,17 | 1,64 |
| в том числе: | ||
| С18:2 – линолевая | 2,96 | 1,47 |
| С18:3 – линоленовая | 0,17 | 0,07 |
| С20:4 – арахидоновая | 0,04 | 0,09 |
| Жирные кислоты (сумма) | 16,20 | 7,68 |






