Аминокислотный состав белков мяса

Таблица Аминокислотный состав белков мяса бройлеров (мг на 100 г продукта)

  Показатель Бройлеры
тушки мышечная ткань
1 сорт 2 сорт грудные ножные
Незаменимые аминокислоты        
в том числе:        
валин        
изолейцин        
лейцин        
лизин        
метионин        
треонин        
триптофан        
фенилаланин        
Заменимые аминокислоты        
в том числе:        
аланин        
аргинин        
аспарагиновая кислота        
гистидин        
глицин        
глутаминовая кислота        
оксипролин        
пролин        
серин        
тирозин        
цистин        
Общее количество аминокислот        

Таблица Аминокислотный состав белков мяса кур (мг на 100 г продукта)

Показатель Куры, тушки
1 сорт 2 сорт
Незаменимые аминокислоты    
в том числе:    
валин    
изолейцин    
лейцин    
лизин    
метионин    
треонин    
триптофан    
фенилаланин    
Заменимые аминокислоты    
в том числе:    
аланин    
аргинин    
аспарагиновая кислота    
гистидин    
глицин    
глутаминовая кислота    
оксипролин    
пролин    
серин    
тирозин    
цистин    
Общее количество аминокислот    

Жирнокислотный состав липидов мяса

Таблица Жирнокислотный состав липидов мяса бройлеров

(г на 100 г продукта)

  Показатель Бройлеры
тушки мышечная ткань
1 сорт 2 сорт грудные ножные
НЖК (сумма) 3,70 1,40 8,65 7,50
в том числе:        
С12:0 - лауриновая 0,01 0,01 - -
С14:0 - миристиновая-   0,14   0,04   0,14   0,12
С15:0 – пентадекановая   0,03   0,01   0,09   0,06
С16:0 – пальмитиновая   2,47   0,89   5,0   4,1
С17:0 – маргариновая   0,10   0,04   0,01   0,01
С18:0 – стеариновая 0,89 0,38 3,4 3,2
С20:0 – арахиновая 0,03 0,02 0,01 0,01
МНЖК (сумма) 6,02 2,07 10,54 9,94
в том числе:        
С14:1 – миристолеионовая   0,01   сл.   -   -
С16:1 – пальмитолеиновая   1,10   0,32   1,43   1,35
С17:1 – гептадеценовая   0,05   0,03   0,07   0,06
С18:1 – олеиновая 4,63 1,68 8,91 8,42
С20:1 – гадолеиновая   0,22   0,04   0,13   0,11
ПНЖК (сумма) 2,26 0,89 7,88 7,27
в том числе:        
С18:2 – линолевая 2,04 0,81 7,52 6,86
С18:3 – линоленовая   0,17   0,05   0,36   0,41
С20:4 – арахидоновая   0,05   0,03   -   -
Жирные кислоты (сумма)   11,98   4,36   27,07   24,71

Таблица Жирнокислотный состав липидов мяса кур (г на 100 г продукта)

Показатель Куры, тушки
1 сорт 2 сорт
НЖК (сумма) 4,44 2,07
в том числе:    
С12:0 - лауриновая сл. сл.
С14:0 - миристиновая-   0,13   0,06
С15:0 – пентадекановая   0,02   0,01
С16:0 – пальмитиновая   3,17   1,41
С17:0 – маргариновая   0,14   0,04
С18:0 – стеариновая 0,92 0,54
С20:0 – арахиновая 0,05 0,01
МНЖК (сумма) 8,59 3,98
в том числе:    
С14:1 – миристолеионовая   -   0,01
С16:1 – пальмитолеиновая   1,25   0,52
С17:1 – гептадеценовая   0,05   0,06
С18:1 – олеиновая 7,16 3,31
С20:1 – гадолеиновая   0,13   0,08
ПНЖК (сумма) 3,17 1,64
в том числе:    
С18:2 – линолевая 2,96 1,47
С18:3 – линоленовая   0,17   0,07
С20:4 – арахидоновая   0,04   0,09
Жирные кислоты (сумма)   16,20   7,68

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: