Таблица Аминокислотный состав белков мяса бройлеров (мг на 100 г продукта)
Показатель | Бройлеры | |||
тушки | мышечная ткань | |||
1 сорт | 2 сорт | грудные | ножные | |
Незаменимые аминокислоты | ||||
в том числе: | ||||
валин | ||||
изолейцин | ||||
лейцин | ||||
лизин | ||||
метионин | ||||
треонин | ||||
триптофан | ||||
фенилаланин | ||||
Заменимые аминокислоты | ||||
в том числе: | ||||
аланин | ||||
аргинин | ||||
аспарагиновая кислота | ||||
гистидин | ||||
глицин | ||||
глутаминовая кислота | ||||
оксипролин | ||||
пролин | ||||
серин | ||||
тирозин | ||||
цистин | ||||
Общее количество аминокислот |
Таблица Аминокислотный состав белков мяса кур (мг на 100 г продукта)
|
|
Показатель | Куры, тушки | |
1 сорт | 2 сорт | |
Незаменимые аминокислоты | ||
в том числе: | ||
валин | ||
изолейцин | ||
лейцин | ||
лизин | ||
метионин | ||
треонин | ||
триптофан | ||
фенилаланин | ||
Заменимые аминокислоты | ||
в том числе: | ||
аланин | ||
аргинин | ||
аспарагиновая кислота | ||
гистидин | ||
глицин | ||
глутаминовая кислота | ||
оксипролин | ||
пролин | ||
серин | ||
тирозин | ||
цистин | ||
Общее количество аминокислот |
Жирнокислотный состав липидов мяса
Таблица Жирнокислотный состав липидов мяса бройлеров
(г на 100 г продукта)
Показатель | Бройлеры | |||
тушки | мышечная ткань | |||
1 сорт | 2 сорт | грудные | ножные | |
НЖК (сумма) | 3,70 | 1,40 | 8,65 | 7,50 |
в том числе: | ||||
С12:0 - лауриновая | 0,01 | 0,01 | - | - |
С14:0 - миристиновая- | 0,14 | 0,04 | 0,14 | 0,12 |
С15:0 – пентадекановая | 0,03 | 0,01 | 0,09 | 0,06 |
С16:0 – пальмитиновая | 2,47 | 0,89 | 5,0 | 4,1 |
С17:0 – маргариновая | 0,10 | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
С18:0 – стеариновая | 0,89 | 0,38 | 3,4 | 3,2 |
С20:0 – арахиновая | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
МНЖК (сумма) | 6,02 | 2,07 | 10,54 | 9,94 |
в том числе: | ||||
С14:1 – миристолеионовая | 0,01 | сл. | - | - |
С16:1 – пальмитолеиновая | 1,10 | 0,32 | 1,43 | 1,35 |
С17:1 – гептадеценовая | 0,05 | 0,03 | 0,07 | 0,06 |
С18:1 – олеиновая | 4,63 | 1,68 | 8,91 | 8,42 |
С20:1 – гадолеиновая | 0,22 | 0,04 | 0,13 | 0,11 |
ПНЖК (сумма) | 2,26 | 0,89 | 7,88 | 7,27 |
в том числе: | ||||
С18:2 – линолевая | 2,04 | 0,81 | 7,52 | 6,86 |
С18:3 – линоленовая | 0,17 | 0,05 | 0,36 | 0,41 |
С20:4 – арахидоновая | 0,05 | 0,03 | - | - |
Жирные кислоты (сумма) | 11,98 | 4,36 | 27,07 | 24,71 |
Таблица Жирнокислотный состав липидов мяса кур (г на 100 г продукта)
|
|
Показатель | Куры, тушки | |
1 сорт | 2 сорт | |
НЖК (сумма) | 4,44 | 2,07 |
в том числе: | ||
С12:0 - лауриновая | сл. | сл. |
С14:0 - миристиновая- | 0,13 | 0,06 |
С15:0 – пентадекановая | 0,02 | 0,01 |
С16:0 – пальмитиновая | 3,17 | 1,41 |
С17:0 – маргариновая | 0,14 | 0,04 |
С18:0 – стеариновая | 0,92 | 0,54 |
С20:0 – арахиновая | 0,05 | 0,01 |
МНЖК (сумма) | 8,59 | 3,98 |
в том числе: | ||
С14:1 – миристолеионовая | - | 0,01 |
С16:1 – пальмитолеиновая | 1,25 | 0,52 |
С17:1 – гептадеценовая | 0,05 | 0,06 |
С18:1 – олеиновая | 7,16 | 3,31 |
С20:1 – гадолеиновая | 0,13 | 0,08 |
ПНЖК (сумма) | 3,17 | 1,64 |
в том числе: | ||
С18:2 – линолевая | 2,96 | 1,47 |
С18:3 – линоленовая | 0,17 | 0,07 |
С20:4 – арахидоновая | 0,04 | 0,09 |
Жирные кислоты (сумма) | 16,20 | 7,68 |