Морфологический, химический состав и энергетическая ценность мяса. Морфологический, химический состав и энергетическая ценность потрошеных тушек

Морфологический, химический состав и энергетическая ценность потрошеных тушек

индеек и их основных частей (5200 г) ±500

  Часть тушки Показатели Энергетическая ценность в 100 г
Морфологический состав Химический состав
Влага Жир Белок Зола
% % % % % Ккал КДж
Грудная часть 38,9 62,5 13,2 21,8 2,5 212,1 888,7
Мышцы с кожей и жиром 34,3 63,5 14,1 21,5 0,9 219,3 918,9
Мышцы с кожей 31,7 68,0 7,8 23,2 1,0 167,7 702,5
Мышцы филе 28,6 71,6 3,0 24,4 1,0 127,9 535,9
Мышцы малого филе: с жилкой 6,4 69,1 3,1 26,6 1,2 137,9 577,8
без жилки 6,3 69,5 2,8 26,7 1,0 135,5 567,7
               
Окорочок 27,5 61,1 13,0 21,3 4,6 208,2 872,35
Мышцы с кожей 24,0 65,3 12,0 21,5 1,2 199,75 836,95
Мышцы с жилками 20,8 70,6 6,0 22,4 1,2 151,35 634,2
Мышцы 20,3 70,0 6,4 22,4 1,0 147,65 618,65
               
Крыло 11,6 57,0 13,5 22,8 6,7 219,05 917,8
Мышцы с кожей 8,8 63,5 12,6 23,0 0,9 211,5 886,5
Мышцы 6,1 71,4 4,4 23,2 1,0 136,05 570,0
               
Спинка с гузкой без крыльев 21,9 52,2 26,5 17,5 3,8 318,2 1333,25
Мышцы с кожей и жиром 17,5 53,0 29,4 16,8 0,8 342,3 1434,25
Мышцы с кожей 15,7 57,9 22,7 18,6 0,8 287,4 1204,2
Мышцы 11,2 66,9 11,3 20,9 0,9 190,8 799,45
               
Тушка 100,0 59,05 16,4 20,7 3,8 237,8 996,4
Мышцы с кожей, под- кожным и абдоминальным жиром. 84,7 61,6 16,9 20,6 0,9 241,65 1012,5
Мышцы с кожей 83,4 62,4 15,9 20,8 0,9 233,15 976,9
Мышцы 66,1 70,5 5,4 23,1 1,0 144,95 607,35

Морфологический, химический состав и энергетическая ценность потрошеных тушек

индеек и их основных частей (11000 г) ±700

  Часть тушки Показатели Энергетическая ценность в 100 г
Морфологический состав Химический состав
Влага Жир Белок Зола
% % % % % Ккал КДж
Грудная часть 43,6 55,7 23,4 19,1 1,8 295,9 1239,8
Мышцы с кожей и жиром 40,5 55,8 24,7 18,7 0,8 306,4 1283,8
Мышцы с кожей 32,9 65,6 11,4 22,1 0,9 196,6 823,75
Мышцы филе 28,2 72,1 2,6 24,3 1,0 123,8 518,7
Мышцы малого филе: с жилкой   4,2 72,1 1,4 25,6 0,9 118,0 494,4
без жилки 4,1 72,9 0,8 25,7 0,6 112,8 472,6
               
Окорочок 26,6 58,6 18,8 18,6 4,0 251,1 1052,1
Мышцы с кожей 23,6 61,9 18,7 18,4 1,0 249,35 1044,8
Мышцы с жилками 19,6 68,6 10,65 19,85 1,2 180,45 766,0
Мышцы 19,0 69,5 9,9 19,8 0,8 173,25 725,9
               
Крыло 9,3 54,8 17,2 22,2 5,8 251,0 1051,7
Мышцы с кожей 7,2 58,4 18,4 22,3 0,8 262,55 1100,1
Мышцы 4,7 70,8 2,4 25,8 1,0 128,1 536,7
               
Спинка с гузкой без крыльев 19,8 50,9 26,6 17,9 4,6 413,75 1733,7
Мышцы с кожей и жиром 14,0 50,6 32,0 16,8 0,6 366,5 1535,55
Мышцы 8,3 68,3 8,1 22,7 0,9 168,4 705,6
               
Тушка 100,0 55,1 22,7 18,9 3,3 288,6 1209,2
Мышцы с кожей, под- кожным и абдоминальным жиром. 86,0 56,5 24,2 18,5 0,8 280,4 1174,9
Мышцы с кожей 74,6 63,0 15,3 20,7 0,9 227,2 951,95
Мышцы 60,8 70,4 5,8 22,8 1,0 147,4 617,7

Морфологический, химический состав и энергетическая ценность потрошеных тушек

индеек и их основных частей (14000 г) ±1000

  Часть тушки Показатели Энергетическая ценность в 100 г
Морфологический состав Химический состав
Влага Жир Белок Зола
% % % % % Ккал КДж
Грудная часть 47,8 54,9 24,3 19,5 1,3 305,9 1281,7
Мышцы с кожей и жиром 45,9 55,0 25,0 19,2 0,7 331,2 1303,9
Мышцы с кожей 38,0 63,2 13,6 22,3 0,9 217,9 913,0
Мышцы филе 31,4 71,1 2,7 25,2 1,0 128,4 538,0
Мышцы малого филе: с жилкой 4,5 70,0 2,9 26,2 0,9 134,4 563,1
без жилки 4,4 70,5 2,5 26,3 0,7 131,1 549,2
               
Окорочок 23,3 58,8 18,1 18,7 4,4 245,0 1026,5
Мышцы с кожей 20,0 62,0 18,0 18,6 1,4 243,7 1021,0
Мышцы с жилками 17,4 67,3 11,3 19,8 1,6 186,3 780,6
Мышцы 16,7 68,3 10,8 19,7 1,2 181,2 759,2
               
Крыло 7,3 53,6 19,4 20,4 6,6 264,1 1106,6
Мышцы с кожей 5,5 57,7 21,6 19,9 0,8 282,5 1183,7
Мышцы 3,5 70,5 6,2 22,3 1,0 149,1 624,7
               
Спинка с гузкой без крыльев 20,7 49,4 32,6 14,3 3,7 371,8 1557,85
Мышцы с кожей и жиром 15,7 48,4 38,2 12,8 0,6 407,7 1708,25
Мышцы 9,5 65,6 17,0 16,5 0,9 225,75 945,9
               
Тушка 100,0 54,2 24,7 18,2 2,9 304,35 1275,15
Мышцы с кожей, под- кожным и абдоминальным жиром 88,0 55,2 26,1 17,8 0,9 315,7 1322,8
Мышцы с кожей 74,8 62,3 16,5 20,2 1,0 236,3 990,1
Мышцы с жилками 61,9 69,2 7,5 22,2 1,1 160,8 673,75
Мышцы 61,1 69,5 7,3 22,2 1,0 158,9 665,8

Аминокислотный состав белков мяса

Таблица Аминокислотный состав белков мяса индеек (мг на 100 г продукта)

Показатель Индейки, тушки Индюшата, тушки
1 сорт 2 сорт 1 сорт 2 сорт
Незаменимые аминокислоты        
в том числе:        
валин        
изолейцин        
лейцин        
лизин        
метионин        
треонин        
триптофан        
фенилаланин        
Заменимые аминокислоты        
в том числе:        
аланин        
аргинин        
аспарагиновая кислота        
гистидин        
глицин        
глутаминовая кислота        
оксипролин        
пролин        
серин        
тирозин        
цистин        
Общее количество аминокислот        
Лимитирующая аминокислота Мет.+цис. - 79 Мет.+цис. - 82 Вал. – 78 Илей -84 Вал. – 78 Илей -84

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: