Морфологический, химический состав и энергетическая ценность мяса
Морфологический, химический состав и энергетическая ценность потрошеных тушек
яичных кур и их основных частей (1100 г) ±150
Часть тушки | Показатели | Энергетическая ценность в 100 г | |||||
Морфологический состав | Химический состав | ||||||
Влага | Жир | Белок | Зола | ||||
% | % | % | % | % | Ккал | КДж | |
Грудная часть | 24,9 | 65,8 | 11,2 | 20,9 | 2,1 | 189,9 | 498,1 |
Мышцы с кожей | 19,2 | 66,1 | 11,3 | 21,6 | 0,9 | 193,7 | 392,1 |
Мышцы с жиром | 16,8 | 69,7 | 6,3 | 23,0 | 1,0 | 152,9 | 269,7 |
Мышцы | 15,9 | 72,4 | 2,5 | 24,0 | 1,0 | 121,7 | 509,7 |
Мышцы мал. филе | 4,4 | 72,6 | 2,0 | 24,4 | 1,1 | 118,6 | 496,9 |
Окорочок | 34,7 | 62,9 | 16,5 | 18,3 | 2,3 | 228,5 | 957,4 |
Мышцы с кожей | 29,0 | 64,8 | 15,1 | 19,2 | 0,9 | 219,15 | 918,2 |
Мышцы с жиром | 24,7 | 68,9 | 9,6 | 20,5 | 1,0 | 173,3 | 726,1 |
Мышцы | 23,6 | 71,1 | 6,9 | 21,2 | 1,0 | 150,2 | 629,3 |
Крыло | 10,8 | 56,6 | 20,3 | 18,4 | 4,6 | 264,2 | 1107,0 |
Мышцы с кожей | 7,0 | 53,8 | 25,0 | 20,1 | 1,0 | 314,9 | 1319,4 |
Мышцы | 3,6 | 66,7 | 9,5 | 22,7 | 1,1 | 192,3 | 805,7 |
Спинка с гузкой без крыльев | 27,8 | 62,3 | 17,1 | 16,3 | 4,3 | 225,9 | 946,5 |
Мышцы с кожей | 12,7 | 57,5 | 24,8 | 16,4 | 1,3 | 297,9 | 1248,2 |
Мышцы | 9,2 | 64,0 | 16,5 | 18,2 | 1,3 | 228,1 | 955,7 |
Тушка | 100,0 | 62,0 | 16,8 | 18,1 | 3,1 | 230,4 | 965,6 |
Мышцы с кожей и абдомин. жиром | 69,7 | 61,6 | 18,3 | 19,1 | 1,0 | 248,5 | 1041,2 |
Мышцы с кожей | 67,9 | 62,6 | 16,9 | 19,5 | 1,0 | 237,1 | 993,4 |
Мышцы с жиром | 54,4 | 68,2 | 9,7 | 21,0 | 1,1 | 176,3 | 738,7 |
Мышцы | 52,3 | 69,9 | 7,4 | 21,6 | 1,1 | 157,4 | 659,5 |
Морфологический, химический состав и энергетическая ценность потрошеных тушек мясных кур и их основных частей (2950 г) ±250
Часть тушки | Показатели | Энергетическая ценность в 100 г | |||||
Морфологический состав | Химический состав | ||||||
Влага | Жир | Белок | Зола | ||||
% | % | % | % | % | Ккал | КДж | |
Грудная часть | 27,5 | 67,3 | 10,5 | 17,8 | 4,5 | 177,9 | 745,4 |
Мышцы с кожей | 20,0 | 68,9 | 10,4 | 19,8 | 0,9 | 332,6 | 1393,7 |
Мышцы | 17,7 | 70,7 | 8,0 | 20,3 | 1,0 | 156,6 | 656,3 |
Окорочок | 33,0 | 62,4 | 17,7 | 16,6 | 3,3 | 233,1 | 976,6 |
Мышцы с кожей | 26,7 | 63,1 | 18,5 | 17,4 | 0,9 | 243,8 | 1021,5 |
Мышцы | 22,2 | 64,8 | 16,4 | 17,8 | 1,0 | 225,5 | 944,9 |
Крыло | 10,7 | 62,9 | 16,3 | 15,7 | 5,1 | 216,0 | 904,9 |
Мышцы с кожей | 6,8 | 62,1 | 20,4 | 16,3 | 1,1 | 255,6 | 1071,1 |
Мышцы | 4,0 | 67,1 | 14,6 | 16,7 | 1,6 | 204,25 | 855,8 |
Спинка с гузкой без крыльев | 24,8 | 60,4 | 20,2 | 14,9 | 4,5 | 249,0 | 1043,3 |
Мышцы с кожей | 18,1 | 61,2 | 21,7 | 16,0 | 1,1 | 267,4 | 1120,4 |
Мышцы | 9,8 | 66,6 | 15,6 | 16,0 | 1,7 | 211,1 | 884,5 |
Тушка | 97,5 | 62,4 | 17,3 | 16,2 | 4,0 | 227,3 | 952,4 |
Мышцы с кожей и абдомин. жиром | 73,1 | 63,0 | 18,7 | 17,3 | 1,0 | 244,8 | 1025,9 |
Мышцы с кожей | 71,6 | 64,2 | 17,2 | 17,6 | 1,0 | 232,1 | 975,8 |
Мышцы | 53,7 | 67,2 | 13,4 | 18,2 | 1,2 | 199,2 | 834,8 |
Морфологический, химический состав и энергетическая ценность потрошеных тушек
цыплят-бройлеров и их основных частей (1600 г) ±150
Часть тушки | Показатели | Энергетическая ценность в 100 г | |||||
Морфологический состав | Химический состав | ||||||
Влага | Жир | Белок | Зола | ||||
% | % | % | % | % | Ккал | КДж | |
Грудная часть | 30,7 | 69,1 | 8,1 | 20,8 | 2,1 | 160,6 | 672,9 |
Мышцы с кожей | 23,1 | 69,7 | 7,8 | 21,7 | 0,8 | 161,5 | 676,7 |
Мышцы | 20,2 | 71,4 | 5,4 | 22,4 | 0,8 | 142,1 | 595,4 |
Окорочок | 30,7 | 65,4 | 13,9 | 17,5 | 3,2 | 201,0 | 842,3 |
Мышцы с кожей | 25,1 | 66,8 | 13,8 | 18,4 | 0,9 | 203,8 | 853,8 |
Мышцы | 20,7 | 68,7 | 11,5 | 18,8 | 1,0 | 184,0 | 771,1 |
Крыло | 11,4 | 63,0 | 16,8 | 15,5 | 4,6 | 219,8 | 920,9 |
Мышцы с кожей | 7,5 | 62,3 | 28,0 | 15,9 | 1,0 | 258,6 | 1083,7 |
Мышцы | 4,5 | 65,2 | 18,2 | 15,4 | 1,2 | 233,6 | 978,9 |
Спинка с гузкой без крыльев | 23,8 | 60,9 | 21,9 | 13,8 | 3,5 | 260,3 | 1090,5 |
Мышцы с кожей | 19,2 | 61,5 | 23,3 | 14,2 | 1,0 | 274,9 | 1151,9 |
Мышцы | 9,7 | 64,8 | 21,9 | 11,8 | 1,5 | 252,1 | 1056,1 |
Тушка | 97,5 | 61,6 | 19,2 | 16,3 | 3,0 | 245,4 | 1028,2 |
Мышцы с кожей и абдом. жиром | 80,7 | 61,8 | 20,5 | 16,9 | 0,9 | 259,9 | 189,1 |
Мышцы с кожей | 74,9 | 65,9 | 15,1 | 18,1 | 0,9 | 214,6 | 899,4 |
Мышцы | 55,1 | 68,7 | 11,6 | 18,6 | 1,1 | 184,1 | 771,6 |
Морфологический, химический состав и энергетическая ценность потрошеных тушек
цыплят-бройлеров и их основных частей (1850 г) ±150
Часть тушки | Показатели | Энергетическая ценность в 100 г | |||||
Морфологический состав | Химический состав | ||||||
Влага | Жир | Белок | Зола | ||||
% | % | % | % | % | Ккал | КДж | |
Грудная часть | 27,2 | 72,0 | 7,2 | 18,7 | 2,1 | 143,6 | 601,8 |
Мышцы с кожей | 24,6 | 73,0 | 6,8 | 19,4 | 0,8 | 142,8 | 598,2 |
Мышцы | 21,6 | 75,3 | 3,9 | 20,0 | 0,8 | 118,3 | 495,6 |
Окорочок | 31,6 | 64,8 | 15,2 | 16,9 | 3,2 | 210,7 | 882,6 |
Мышцы с кожей | 25,7 | 66,0 | 15,4 | 17,7 | 0,9 | 215,8 | 904,2 |
Мышцы | 21,4 | 68,0 | 12,8 | 18,2 | 1,0 | 193,7 | 811,4 |
Крыло | 11,1 | 62,2 | 17,6 | 15,4 | 4,8 | 226,8 | 954,0 |
Мышцы с кожей | 7,2 | 63,6 | 22,1 | 15,9 | 1,0 | 270,7 | 1134,3 |
Мышцы | 4,4 | 64,2 | 18,4 | 16,2 | 1,2 | 237,5 | 995,3 |
Спинка с гузкой без крыльев | 24,2 | 59,9 | 22,9 | 13,3 | 4,0 | 267,5 | 1120,8 |
Мышцы с кожей | 18,6 | 60,4 | 24,8 | 13,7 | 1,1 | 286,8 | 1201,7 |
Мышцы | 10,0 | 64,0 | 22,1 | 12,4 | 1,5 | 256,4 | 1074,2 |
Тушка | 97,5 | 62,9 | 18,3 | 15,6 | 3,2 | 234,2 | 981,1 |
Мышцы с кожей и абдомин. жиром | 79,5 | 64,0 | 18,7 | 16,4 | 0,9 | 241,2 | 1010,4 |
Мышцы с кожей | 76,1 | 66,5 | 15,5 | 17,1 | 0,9 | 214,3 | 897,9 |
Мышцы | 57,4 | 69,8 | 11,5 | 17,7 | 1,0 | 179,5 | 752,2 |