По дисциплине «Исследование и контроль качества продуктов общественного питания»

наименование дисциплины

для специальности: 260501 – технология продуктов общественного питания

МИЧУРИНСК – НАУКОГРАД 2011 г.

Составители:

1. Сухарева Татьяна Николаевна, кандидат с.-х. наук, доцент

2. Скоркина И.А., кандидат с.-х. наук, доцент

3. Сергиенко И.В., кандидат технич. наук ст. преподаватель

Аннотация УМК

Учебно-методический комплекс по дисциплине «Исследование и контроль качества продуктов общественного питания» имеет важное значение для профессиональной подготовки будущих специалистов по специальности: 260501 – технология продуктов общественного питания

Цель дисциплины – дать обучаемым целостное представление о качестве продукции, выпускаемой предприятиями общественного питания, проблемах его формирования и контроля различных этапах производства, ознакомить студентов с современным методами анализа пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд кулинарных изделий и напитков, а также подготовить будущих специалистов к производственно-технологической и исследовательской деятельности связанной с выпуском высококачественной продукции общественного питания.

Задачи дисциплины: изучить качество продукции общественного питания и факторы ее определяющие, планирование и управление качеством продукции общественного питания, организацию контроля качества продукции в общественном питании, современные методы анализа качества сырья и готовой продукции и отражение их результатов.

Дисциплина «Исследование и контроль качества продуктов общественного питания» относится к числу прикладных отраслей знаний и опирается на такие дисциплины, как аналитическая химия, органическая химия, биохимия, технология продукции общественного питания и др.

Учебно-методический комплекс написан в соответствии с программой обучения специалистов высших учебных заведений по специальности: 260501 – технология продуктов общественного питания. Он включает в себя: учебную программу по дисциплине, тематический план, курс лекций, методические указания для лабораторно-практических занятий, методические указания для самостоятельной работы, методические указания для выполнения контрольной работы для заочной и дистанционной формы обучения, тесты, примерный перечень вопросов для подготовки к зачету по всему курсу, учебно-методическое обеспечение дисциплины, глоссарий.

Рецензент Уланова И.Г. – доцент кафедры торговое дело и товароведение.

Учебно-методический комплекс

по дисциплине по дисциплине «Исследование и контроль качества продуктов общественного питания»

для специальности: 260501 – технология продуктов общественного питания

Содержание

  стр
1.Учебная программа 2. Тематический план 3. Курс лекций 4. Методические указания для лабораторно-практических занятий 5. Методические указания для самостоятельной работы 6. Методические указания для выполнения контрольной работы для заочной и дистанционной формы обучения 7. Тесты 8. Примерный перечень вопросов для подготовки к зачету по всему курсу 9. Учебно-методическое обеспечение дисциплины 10. Глоссарий  

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

Департамент научно-технической политики и образования

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра технологии продуктов питания

УТВЕРЖДАЮ Директор технологического института ____________________ /К.Н. Лобанов / «___»_________________200__г.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: