Рекомендуется учебно-
методической комиссией Технологического института для специальности 260501 – Технология продуктов общественного питания
Мичуринск - Наукоград 2009 г.
Цели и задачи дисциплины
Дисциплина «Исследование и контроль качества продуктов общественного питания» входит в цикл общепрофессиональных дисциплин иявляется одной из важных в подготовке специалистов общественногс питания.
Целью изучения дисциплины - дать обучаемым целостное представление о качестве продукции, выпускаемой предприятиями общественного питания, проблемах его формирования и контроля на различных этапах производства, ознакомить студентов с современным методами анализа пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд кулинарных изделий и напитков, а также подготовить будущих специалистов к производственно-технологической и исследовательской деятельности связанной с выпуском высококачественной продукции общественной питания.
Задачами изучения дисциплины являются:
- качество продукции общественного питания и факторы ее
определяющие;
- планирование и управление качеством продукции общественной
питания;
- организация контроля качества продукции в общественном питании;
- современные методы анализа качества сырья и готовой продукции и отражение их результатов.