Исследование и контроль качества продуктов общественного питания

Рекомендуется учебно-

методической комиссией Технологического института для специальности 260501 – Технология продуктов общественного питания

Мичуринск - Наукоград 2009 г.


Цели и задачи дисциплины

Дисциплина «Исследование и контроль качества продуктов общественного питания» входит в цикл общепрофессиональных дисциплин иявляется одной из важных в подготовке специалистов общественногс питания.

Целью изучения дисциплины - дать обучаемым целостное представление о качестве продукции, выпускаемой предприятиями общественного питания, проблемах его формирования и контроля на различных этапах производства, ознакомить студентов с современным методами анализа пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд кулинарных изделий и напитков, а также подготовить будущих специалистов к производственно-технологической и исследовательской деятельности связанной с выпуском высококачественной продукции общественной питания.

Задачами изучения дисциплины являются:

- качество продукции общественного питания и факторы ее
определяющие;

- планирование и управление качеством продукции общественной
питания;

- организация контроля качества продукции в общественном питании;

- современные методы анализа качества сырья и готовой продукции и отражение их результатов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: