double arrow

Требования к уровню освоения содержания дисциплины. - проблемы научно-технического развития общественного питания;


Студент должен знать:

- проблемы научно-технического развития общественного питания;

- понятие «качество продукта» и показатели его характеризующие;

- методы определения показателей качества полуфабрикатов и готовой продукции;

- способы повышения качества полуфабрикатов и готовой продукции;

- способы осуществления контроля качества на основных этапах технологического процесса приготовления полуфабрикатов и готово продукции;

- основные понятия, связанные с объектами измерений и их средствами;

- виды нормативно-технической документации, определяющей качество полуфабрикатов и готовой продукции;

- факторы, формирующие качество продукции на этапах производства хранения, реализации.


Студент должен уметь:

- пользоваться специальной и периодической литературой в области исследования качества пищевых продуктов:

- проводить оценку качества полуфабрикатов и готовой продукции использованием органолептических и физико-химических методов;

- делать заключение о качестве продукции общественного питания: соответствии с требованиями государственных стандартов;

- технику общих операций (отбор средней пробы и подготовку к испытаниям) в физико-химическом анализе;




- проводить бракераж пищи; заполнять всю технологическую
санитарную документацию на производстве.

Объем дисциплины и виды учебной работы

Виды учебной работы Всего часов Семестр
       
Общая трудоемкость дисциплины
Аудиторные занятия, в т.ч.
лекции
лабораторные
Самостоятельная работа:
реферат
Другие виды самостоятельной работы:    
проработка конспектов лекций, подготовка к лабораторным работам
Вид итогового контроля зачет зачет

Содержание дисциплины

Разделы дисциплины и виды занятий

№ п/п Раздел дисциплины Всего Лекции Лабо-раторн. Сам. работа  
Организация контроля качества полуфабрикатов и готовых изделий на предприятиях общественного питания.  
Методы технохимического контроля на предприятиях общественного питания.  
Контроль качества полуфабрикатов, готовых блюд. х 53  

4.2. Содержание разделов дисциплины:







Сейчас читают про: