Показатели качества кулинарной продукции и методы их определения

Показатели комплексной оценки качества кулинарной продукции

Качество кулинарной продукции как совокупность свойств закладывается на стадии ее разработки, обеспечивается при производстве и поддерживается в процессе реализации.

Для количественной характеристики одного или нескольких, свойств продукции, входящих в ее качество, используют единичные или комплексные показатели.

Качество кулинарной продукции, реализованной населению, как правило оценивается комплексно. Показатели качества (согласно ГОСТу Р 50763-95) представлены в таблице 4.

Таблица 4

Показатели комплексной оценки качества кулинарной продукции

Показатели
органолептические Физико-химические Микробиологические
Внешний вид Цвет Консистенция Запах Вкус Массовая доля влаги или сухих веществ Массовая доля жира Массовая доля сахара Массовая доля поваренной соли Общая (титруемая) кислотность Щелочность Показатель вложения сырья Свежесть КМАФАнМ, КОЕ/см3 БГКП (колиформы) Е. coli St. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: