| 1. Углеводы | Глюкоза |
| 2. Аминокислоты | Лейцин Изолейцин Лизин Метионин Фенилаланин Треонин Триптофан Валин Гистидин |
| 3. Жиры | Линолевая кислота |
| 4. Витамины | Жирорастворимые A, D, Е, К Водорастворимые В1 В2, РР,биотин, фолацин, В6, В12, пантотеновя кислота, С |
| 5. Минеральные вещества | Хлор Магний Железо Селен Цинк Марганец Медь Кобальт Молибден Йод Хром Ванадий Олово Никель Кремний |
| 6. Вода |
Таблица 2
Время истощения запасов пищевых веществ в организме человека
| Пищевое вещество | Время истощения запасов |
| Аминокислоты | Несколько часов |
| Углеводы | 13 часов |
| Натрии | 2-3 дня |
| Вода | 4 дня |
| Витамин В1 | 30-50 дней |
| Витамин С | 50-120 дней |
| Витамин РР | 60-180 дней |
| Витамин В2 | 60-180 дней |
| Витамин А | 90-365 дней |
| Железо | 125 дней (у женщин) 750 дней (у мужчин) |
| Йод | 1000 дней |
| Кальций | 2500 дней |






