Свойства белков

Взаимодействие белков с лигандами

Насыщение белка лигандом

Денатурация -- Разрыв слабых связей в белке и разрушение трехмерной структуры молекулы

Высаливание

Изменение суммарного заряда молекул в соответствии с рН

Гидролиз кислотный, щелочной, ферментативный

Формирование положительно зараженных аминокислот при кислотном гидролизе

Белки – это коллоиды

Диализ – очистка белковых растворов от низкомолекулярных соединений

Размер белковых молекул лежит в пределах 1 мкм до 1 нм и, следовательно, они являются коллоидными частицами, которые в воде образуют коллоидные растворы. Эти рас-творы характеризуются высокой вязкостью, способностью рассеивать лучи видимого света, не проходят сквозь полу-проницаемые мембраны.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: