• Взаимодействие белков с лигандами
Насыщение белка лигандом

• Денатурация -- Разрыв слабых связей в белке и разрушение трехмерной структуры молекулы

• Высаливание

• Изменение суммарного заряда молекул в соответствии с рН


• Гидролиз кислотный, щелочной, ферментативный

Формирование положительно зараженных аминокислот при кислотном гидролизе
• Белки – это коллоиды
Диализ – очистка белковых растворов от низкомолекулярных соединений
Размер белковых молекул лежит в пределах 1 мкм до 1 нм и, следовательно, они являются коллоидными частицами, которые в воде образуют коллоидные растворы. Эти рас-творы характеризуются высокой вязкостью, способностью рассеивать лучи видимого света, не проходят сквозь полу-проницаемые мембраны.






