17. Культура сервисной деятельности.
18. Этические аспекты культуры сервиса.
19. Профессиональное поведение работников контактной зоны: качества и их характеристика.
20. Эстетическая культура сервиса.
21. Психологические аспекты культуры сервиса. Психотипы потребителей. Этапы обслуживания клиентов.
22. Корпоративная культура сервиса: понятие, структура, характеристика.
23. Организационная культура сервиса: понятие, характеристика, структура.
24. Имидж гостиничного и ресторанного комплекса: характеристика. Элементы, фирменный стиль.
25. Культура рекламной деятельности в формировании культуры сервиса предприятия сферы услуг.
26. Каналы продвижения рекламы в гостиничном и ресторанном комплексе.
VIII. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Основная литература
1. Аванесова, Г. А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: учебное пособие / Г. А. Аванесова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва: Аспект Пресс, 2007. – 319 с.
2. Богушева, В. И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров / В. И. Богушева. – 6-е изд., испр. и доп. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 318 с.
|
|
3. Бондаренко, Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие / Г. А. Бондаренко. – Минск: Новое знание, 2006. – 365 с.
4. Введение в специальность: история сервиса / Д. А. Аманджонова, В. Э Багдасарян, В. Н. Горлов и др.: учебное пособие. – Москва: Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. – 384 с.
5. Велединский, В. Г. Сервисная деятельность: учебное пособие / В. Г. Велединский. – Москва: КНОРУС, 2010. – 176 с.
6. Волков, Ю. Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов / Ю. Ф. Волков. – 2-е изд. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. – 352 с.
7. Денисова, Н. И. Ресторанный интерьер: энциклопедия. Вып. 3. Идеи и дизайн / Н. И. Денисова. – Москва: Ресторанные ведомости, 2006. – 192 с.
8. Карнаухова, В. К. Сервисная деятельность / В. К. Карнаухова, Т. А. Краковская; под общ. редак. Ю. М. Краковского. – Издание 3-е испр. и доп. – Ростов-на-Дону: МарТ; Феникс, 2010. – 254 с.
9. Карнаухова, В. К. Сервисная деятельность: учебное пособие / В. К. Карнаухова, Т. А. Краковская. - Ростов н/Д: МарТ, 2006. – 254 с.
10. Морозова, Н. С. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме / Н. С. Морозова, М. А. Морозов. – 5-е изд., испр. и доп. – Москва: Академия, 2009. – 287 с.
11. Палли, М. Справочник совершенного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе: руководство / М. Палли. – Москва: Современные ресторанные и розничные технологии, 1999. – 148 с.
12. Ридель, Х. Бары и рестораны. Техника обслуживания: руководство / Х. Ридель; пер. с англ. М. В. Павлова. – 3-е изд. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 351 с.
13. Романович, Ж. А. Сервисная деятельность: учебное пособие / Ж. А. Романович, С. Л. Калачев. - 4-е изд., испр. и доп. - Москва: Дашков и К, 2008. – 276 с.
|
|
14. Саак, А. Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учебное пособие / А. Э. Саак, М. В. Якименко. – Санкт-Петербург: Питер, 2008. – 432 с.
15. Свириденко, Ю. П. Хмелев, В. В. Сервисная деятельность: учебное пособие / Ю. П. Свириденко, В. В. Хмелев. – Москва: Альфа-М: ИНФРА, 2011. – 208 с.
16. Сервисная деятельность: учебное пособие / С. Н. Коробкова [и др.]; ред. В. К. Романович. – 3-е изд. – Санкт-Петербург: Питер, 2007. – 156 с.
17. Сервисная деятельность: учебное пособие для высших учебных заведений / О. Г. Лойко. – 2-е изд. – Москва: Академия, 2010. – 304 с.
18. Сорокина, А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие / А. В. Сорокина. – Москва: Альфа-М, Инфра-М, 2006. – 304 с.
19. Федцов, В. Г. Культура гостинично-туристского сервиса: учебное пособие / В. Г. Федцов. – Изд. 2. – Ростов н/Дону: Феникс, 2008. – 503 с.
20. Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса: учебное пособие / В. Г. Федцов. – 2-изд. – Москва: Дашков и К, 2010. – 248 с.
21. Эгертон-Томас, Кристофер. Ресторанный бизнес: Как открыть и успешно управлять рестораном / К. Эгертон-Томас. - Москва: Росконсульт, 2000. – 271 с.
Дополнительная литература
22. Безупречный сервис: книга о том, как привлечь и удержать гостей - для официантов, менеджеров и владельцев ресторанов (кулинарный институт Америки) / пер. с англ. С. Прокофьева. – Москва: Ресторанные ведомости, 2005. – 263 с.
23. Волков, Ю. Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебное пособие / Ю. Ф. Волков. – 2-е изд. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. – 384 с.
24. Европейский гостиничный маркетинг: Учеб. пособие для студентов и выпускников гостиничного и ресторанного бизнеса / пер. с англ. Е. Ю. Драгныш. – Москва: Финансы и статистика, 2002. – 221 с.
25. Кулибанова, В. В. Маркетинг: сервисная деятельность: учебное пособие / В. В. Кулибанова – Санкт-Петербург: Питер, 2000. – 229 с.
26. Митчелл, Д. Путь к сердцу клиента: руководство / Д. Митчелл. - Санкт-Петербург: Питер, 2006. – 224 с.
27. Назаров, О. В. Как загубить ресторан: азбука типичных ошибок: руководство / О. В. Назаров. – Москва: Ресторанные ведомости, 2006. – 345 с.
28. Оробейко, Е. С. Организация обслуживания: рестораны и бары: учебное пособие / Е. С. Оробейко, Н. Г. Шрейдер. – Москва: Альфа-М, Инфра-М, 2006. – 319 с.
29. Папирян, Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: отели и рестораны: научно-популярная литература / Г. А. Папирян. – Москва: Экономика, 2000. – 206, [1] с.
30. Сервисная деятельность: учебное пособие / С. Н. Коробкова [и др.]; ред. В. К. Романович. – 3-е изд. – Санкт-Петербург: Питер, 2007. – 156 с.
31. Сервисная деятельность: учебное пособие / С.Н. Коробкова, В. И. Кравченко, С. В. Орлов, И. П. Павлова / под общей редакцией В. К. Романович. – 3-е изд. – Санкт-Петербург: Питер, 2006. – 156 с.
32. Федцов, В. Г. Культура гостинично-туристского сервиса: учебное пособие / В. Г. Федцов. – Изд. 2. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 503 с.
33. Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса: учебное пособие / В. Г. Федцов. – 2-изд. – Москва: Дашков и К, 2010. – 248 с.