| Предприятия общественного питания | Коэффициент потребления блюд | Коэффициент потребления отдельных блюд | ||||
| ХОЛОДНЫХ | первых | вторых | сладких | |||
| 1. Столовые | ||||||
| Открытого типа | 2,5 | 0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 | |
| Диетические | 2,8 | 0,4 | 0,75 | 1,0 | 0,65 | |
| При промышленных предприятиях | ||||||
| По абонементам (обед) | 3,0-4,0 | |||||
| При вузах | 2,5 | 0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 | |
| Завтрак | 1,8 | 0,5 | - | 1,0 | 0,30 | |
| Обед (свободный выбор блюд) | 2,5 | 0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 | |
| Обед (по абонементам) | 3,0-4,0 | |||||
| Ужин | 1,5 | 0,5 | - | 0,8 | 0,2 | |
| 11. Рестораны | ||||||
| При гостиницах | 3,0 | 0,9 | 0,6 | 1.2 | 0,3 | |
| При вокзалах | 3,0 | 0,9 | 0,6 | 1,2 | 0,3 | |
| Общегородские | 3,5 | 1,1 | 0,7 | 1,4 | 0,3 | |
| Общегородские, работающие днем по сокращенному меню: | ||||||
| Днем | 3,0 | 0,8 | 0,85 | 1,0 | 0,35 | |
| Вечером | 4,0 | 2.2 | 0,1 | 1,5 | 0,2 | |
| 111. Кафе | ||||||
| Общего типа | ||||||
| Самообслуживание | 1,6 | 0,64 | 0,08 | 0,72 | 0.16 | |
| Обслуживание официантами | 2,0 | 0,8 | 0,1 | 0,9 | 0,2 | |
| Специализированные | ||||||
| 1. С самообслуживанием | ||||||
| Молочные | 1,6 | 0,5 | 0,1 | 0,75 | 0,25 | |
| Кондитерские | 0,3 | - | - | - | 0,3 | |
| 2. С обслуживанием официантами | ||||||
| Молодежное | 2,0 | 0,64 | 0,08 | 0,75 | 0,53 | |
| Мороженое | 1,0 | - | - | - | 1,0 | |
| IV. Закусочные | ||||||
| 1. С самообслуживанием: | ||||||
| Общего типа | 1,5 | 0,53 | 0,15 | 0.75 | 0,07 | |
| Пирожковые, чебуречные | 1,2 | 0,2 | 0,3 | 0,7 | - | |
| Сосисочные | 1,2 | 0,4 | - | 0,8 | - | |
| Пельменные | 1,5 | 0,4 | 0,3 | 0,8 | - | |
| 2. С обслуживанием официантами | ||||||
| Шашлычные | 1,6 0.3 | 0.3 | 1,0 | - |
| № | Наименование блюд и изделий | Ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для столовых со свободным выбором блюд | ||||
| Для общедоступных столовых | Для столовых при учреждениях | |||||
| завтрак | обед | ужин | завтрак | обед | ||
| Холодные блюда и закуски: из рыбы, из мяса и мясных гаст- рономических продуктов, из домашней птицы, салаты и ви- негреты | ||||||
| Молоко и молочнокислые продукты: Сыры, масло сливочное, моло- ко, кефир, простокваша, ряженка | ||||||
| Супы: Прозрачные (бульоны с пи- рожками, кулебяками, про- фитролями), заправочные (борщи, щи, рассольники), молочные (с крупами, макаронными изделиями, овоща-ми), холодные супы (окрошки, борщи, свеколь- ники, ботвинья), сладкие супы из ягод и фруктов | - | ^ | - | |||
| Вторые горячие блюда: рыбные, мясные, из домашней птицы, овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изде- лий, из яиц и творога, мучные | ||||||
| Сладкие блюда: Компоты, кисели, муссы, желе, фрукты и ягоды натуральные | ||||||
| Горячие напитки: Чай, кофе, какао | ||||||
| Холодные напитки: (собственного производства): из лимона, апельсинов, ягод и фруктов, соки | ||||||
| Мучные кулинарные и кондитерские изделия: Кулебяки, пирожки печеные, жареные с разными начин- ками, булочки, сдобы, пиоожные | ||||||
Приложение 5






