Коэффициенты потребления блюд на предприятиях общественного питания

Предприятия общественного питания Коэффициент потребления блюд Коэффициент потребления отдельных блюд  
  ХОЛОДНЫХ первых вторых сладких  
   
1. Столовые  
Открытого типа 2,5 0,5 0,75 1,0 0,25  
Диетические 2,8 0,4 0,75 1,0 0,65  
При промышленных предприятиях  
По абонементам (обед) 3,0-4,0          
При вузах 2,5 0,5 0,75 1,0 0,25  
Завтрак 1,8 0,5 - 1,0 0,30  
Обед (свободный выбор блюд) 2,5 0,5 0,75 1,0 0,25  
Обед (по абонементам) 3,0-4,0          
Ужин 1,5 0,5 - 0,8 0,2  
11. Рестораны  
При гостиницах 3,0 0,9 0,6 1.2 0,3  
При вокзалах 3,0 0,9 0,6 1,2 0,3  
Общегородские 3,5 1,1 0,7 1,4 0,3  
Общегородские, ра­ботающие днем по сокращенному меню:            
Днем 3,0 0,8 0,85 1,0 0,35  
Вечером 4,0 2.2 0,1 1,5 0,2  
111. Кафе  
Общего типа            
Самообслуживание 1,6 0,64 0,08 0,72 0.16  
Обслуживание официантами 2,0 0,8 0,1 0,9 0,2  
Специализированные  
1. С самообслужива­нием            
Молочные 1,6 0,5 0,1 0,75 0,25  
Кондитерские 0,3 - - - 0,3  
2. С обслуживанием официантами            
Молодежное 2,0 0,64 0,08 0,75 0,53  
Мороженое 1,0 - - - 1,0  
IV. Закусочные  
1. С самообслужива­нием:            
Общего типа 1,5 0,53 0,15 0.75 0,07  
Пирожковые, чебуречные   1,2 0,2 0,3 0,7 -  
Сосисочные 1,2 0,4 - 0,8 -  
Пельменные 1,5 0,4 0,3 0,8 -  
2. С обслуживанием официантами            
Шашлычные 1,6 0.3 0.3 1,0 -  
Наименование блюд и изделий Ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для столовых со свободным выбором блюд
Для общедоступных столовых Для столовых при учреждениях
завтрак обед ужин завтрак обед
  Холодные блюда и закуски: из рыбы, из мяса и мясных гаст- рономических продуктов, из домашней птицы, салаты и ви- негреты          
  Молоко и молочнокислые продукты: Сыры, масло сливочное, моло- ко, кефир, простокваша, ряженка          
  Супы: Прозрачные (бульоны с пи- рожками, кулебяками, про- фитролями), заправочные (борщи, щи, рассольники), молочные (с крупами, макаронными изделиями, овоща-ми), холодные супы (окрошки, борщи, свеколь- ники, ботвинья), сладкие супы из ягод и фруктов - ^   -  
  Вторые горячие блюда: рыбные, мясные, из домашней птицы, овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изде- лий, из яиц и творога, мучные          
  Сладкие блюда: Компоты, кисели, муссы, желе, фрукты и ягоды натуральные          
  Горячие напитки: Чай, кофе, какао          
  Холодные напитки: (собственного производства): из лимона, апельсинов, ягод и фруктов, соки          
  Мучные кулинарные и кондитерские изделия: Кулебяки, пирожки печеные, жареные с разными начин- ками, булочки, сдобы, пиоожные          
 

Приложение 5


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: