Часы работы | Кафе-кондитерская | Кафе-мороженое | Кафе детское | |||||
Оборачиваемость места за 1ч, раз | загрузк а зала, % | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1ч, раз | загрузка зала, % | |||
9-10 | - | - | ||||||
10-11 | :> | - | - | |||||
11-12 | ||||||||
12-13 | 3 90 | |||||||
13-14 | 3 90 | |||||||
14-15 | 3 90 | |||||||
15-16 | 3 60 _ | |||||||
16-17 | 3 40 | 2 | |||||||
17-18 | Перерыв | |||||||
18-19 | 2 70 | 2 | 50 | ||||||
19-20 | 2 90 | 1.2 60 | ||||||
20-21 | 2 60 | 1.2 | ||||||
21 -22 | 2 50 | 1.2 | ||||||
Кафе - автомат
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8-9 | ||
9-10 | ||
10-11 | ||
11-12 | ||
12-13 | ||
13-14 | ||
14-15 | ||
15-16 | ||
16-17 | Перерыв | |
17-18 | ||
18-19 | ||
19-20 |
Закусочные
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8-9 | ||
9-10 | ||
10-11 | ||
11-12 | \ | |
12-13 | ||
13-14 | ||
14-15 | ||
15-16 | ||
16-17 | Перерыв | |
17-18 | ||
18-19 | ||
19-20 | ||
20-21 |
Пивной бар
|
|
Часы работы | Обслуживание официантами | Самообслуживание через стойку | Самообслуживание через автомат | |||
Оборачи- ваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачи- ваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборач иваемос ть места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
10-11 | - | - | " | |||
11-12 | - | - | - | |||
12-13 | 1.5 | |||||
13-14 | 1.5 | |||||
14-15 | 1.5 | Перерыв | ||||
15-16 | 1.5 | *•> | ||||
16-17 | 1.5 | |||||
17-18 | 1.5 | |||||
18-19 | 1.0 | |||||
19-20 | 1.0 | - | - | - |
Шашлычная с обслуживанием официантами
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
10-11 | 1.5 | |
11-12 | 1.5 | |
12-13.... | 1.0 | |
13-14 | 1.0 | |
14-15 | 1.0 | |
15-16 | 1.0 | |
16-17 | 1.0 | |
17-18 | Перерыв | |
18-19 | 0.6 | |
19-20 | 0.6 | |
20-21 | 0.6 | |
21 -22 | 0.6 |
Приложение 3
Оборачиваемость мест на предприятиях общественного питания различного типа
Тип предприятия | Оборачиваемость одного места в день, раз |
Столовая: | |
Общедоступная | |
Общедоступная с диетическим отделением (20% от числа мест) | |
Для обслуживания малоимущих | |
Диетическая | |
Ресторан | 5-7 |
Кафе | 9-15 |
Кафе специализированные: | |
Кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе творожно-яичное, чайная | |
Кафе детское | 10-12 |
Кафе молодежное | 9-15 |
Закусочные специализированные: | 9-20 |
Бар винный, коктейль-бар | 10-20 |
Гриль-бар | 10-16 |
Пивной бар | 10-18 |
Кафетерий | |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) | 30-40 |
Числитель - обслуживание официантами, знаменатель - самообслуживание.
|
|
Приложение 4
Коэффициент потребления блюд в зависимости от типа предприятия
Таблица № 1
Тип предприятия | Коэффициент потребления |
Столовая: | |
Общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд: | |
Завтрак | |
Обед | |
Ужин | |
При производственном предприятии (комплексный рацион): | |
Завтрак | |
Обед | 3-4 |
Ужин | |
При вузах: | |
Завтрак | |
Обед | |
Ужин | |
Ресторан: | |
Городской и при гостиницах: | 3.5 |
Днем | |
Вечером | |
При вокзалах | 3.5 |
Кафе: | |
С самообслуживанием | 2.5 |
С обслуживанием официантами | 2.5 |
Кафе специализированные: | |
Молочная | __ 1.5 |
Кондитерская | 0.8 |
Молодежное | 2.5 |
Мороженое | 1.2 |
Детское | 1.5 |
Кафе - автомат | |
Закусочная с самообслуживанием: | 1.5 |
Пирожковая | |
Чебуречная | |
Сосисочная | |
Пельменная (вареничная) | |
Закусочная с обслуживанием официантами: | |
Шашлычная | 2.5 |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) | 1.5 |