Специализированное кафе

Часы работы Кафе-кондитерская Кафе-мороженое Кафе детское
  Оборачи­ваемость места за 1ч, раз загрузк а зала, % Оборачи­ваемость места за 1ч, раз Загрузка зала, % Оборачи­ваемость места за 1ч, раз загрузка зала, %
9-10     - -    
10-11 :>   - -    
11-12            
12-13 3 90        
13-14 3 90        
14-15 3 90        
15-16 3 60 _        
16-17 3 40 | 2      
17-18 Перерыв
18-19 2 70 2 | 50      
19-20 2 90 1.2 60    
20-21 2 60 1.2      
21 -22 2 50 1.2      
                 

Кафе - автомат

Часы работы Оборачиваемость места за 1ч, раз Средняя загрузка зала, %
8-9    
9-10    
10-11    
11-12    
12-13    
13-14    
14-15    
15-16    
16-17 Перерыв
17-18    
18-19    
19-20    

Закусочные

Часы работы Оборачиваемость места за 1ч, раз Средняя загрузка зала, %
8-9    
9-10    
10-11    
11-12   \
12-13    
13-14    
14-15    
15-16    
16-17 Перерыв
17-18    
18-19    
19-20    
20-21    

Пивной бар

Часы работы Обслуживание официантами Самообслуживание через стойку Самообслуживание через автомат
Оборачи- ваемость места за 1ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачи- ваемость места за 1ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборач иваемос ть места за 1ч, раз Средняя загрузка зала, %
10-11 - -     "  
11-12 - -     -  
12-13 1.5          
13-14 1.5          
14-15 1.5   Перерыв
15-16 1.5       *•>  
16-17 1.5          
17-18 1.5          
18-19 1.0          
19-20 1.0     - - -

Шашлычная с обслуживанием официантами

Часы работы Оборачиваемость места за 1ч, раз Средняя загрузка зала, %
10-11 1.5  
11-12 1.5  
12-13.... 1.0  
13-14 1.0  
14-15 1.0  
15-16 1.0  
16-17 1.0  
17-18 Перерыв
18-19 0.6  
19-20 0.6  
20-21 0.6  
21 -22 0.6  

Приложение 3

Оборачиваемость мест на предприятиях общественного питания различного типа

Тип предприятия Оборачиваемость одного места в день, раз
Столовая:
Общедоступная  
Общедоступная с диетическим отделением (20% от числа мест)  
Для обслуживания малоимущих  
Диетическая  
Ресторан 5-7
Кафе 9-15
Кафе специализированные:
Кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе творожно-яичное, чайная  
Кафе детское 10-12
Кафе молодежное 9-15
Закусочные специализированные: 9-20
Бар винный, коктейль-бар 10-20
Гриль-бар 10-16
Пивной бар 10-18
Кафетерий  
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) 30-40

Числитель - обслуживание официантами, знаменатель - самообслуживание.

Приложение 4

Коэффициент потребления блюд в зависимости от типа предприятия

Таблица № 1

Тип предприятия Коэффициент потребления
Столовая:
Общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд:
Завтрак  
Обед  
Ужин  
При производственном предприятии (комплексный рацион):
Завтрак  
Обед 3-4
Ужин  
При вузах:
Завтрак  
Обед  
Ужин  
Ресторан:
Городской и при гостиницах: 3.5
Днем  
Вечером  
При вокзалах 3.5
Кафе:
С самообслуживанием 2.5
С обслуживанием официантами 2.5
Кафе специализированные:
Молочная __ 1.5
Кондитерская 0.8
Молодежное 2.5
Мороженое 1.2
Детское 1.5
Кафе - автомат  
Закусочная с самообслуживанием: 1.5
Пирожковая  
Чебуречная  
Сосисочная  
Пельменная (вареничная)  
Закусочная с обслуживанием официантами:
Шашлычная 2.5
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) 1.5

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: