| Часы работы | Кафе-кондитерская | Кафе-мороженое | Кафе детское | |||||
| Оборачиваемость места за 1ч, раз | загрузк а зала, % | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1ч, раз | загрузка зала, % | |||
| 9-10 | - | - | ||||||
| 10-11 | :> | - | - | |||||
| 11-12 | ||||||||
| 12-13 | 3 90 | |||||||
| 13-14 | 3 90 | |||||||
| 14-15 | 3 90 | |||||||
| 15-16 | 3 60 _ | |||||||
| 16-17 | 3 40 | 2 | |||||||
| 17-18 | Перерыв | |||||||
| 18-19 | 2 70 | 2 | 50 | ||||||
| 19-20 | 2 90 | 1.2 60 | ||||||
| 20-21 | 2 60 | 1.2 | ||||||
| 21 -22 | 2 50 | 1.2 | ||||||
Кафе - автомат
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 8-9 | ||
| 9-10 | ||
| 10-11 | ||
| 11-12 | ||
| 12-13 | ||
| 13-14 | ||
| 14-15 | ||
| 15-16 | ||
| 16-17 | Перерыв | |
| 17-18 | ||
| 18-19 | ||
| 19-20 |
Закусочные
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 8-9 | ||
| 9-10 | ||
| 10-11 | ||
| 11-12 | \ | |
| 12-13 | ||
| 13-14 | ||
| 14-15 | ||
| 15-16 | ||
| 16-17 | Перерыв | |
| 17-18 | ||
| 18-19 | ||
| 19-20 | ||
| 20-21 |
Пивной бар
| Часы работы | Обслуживание официантами | Самообслуживание через стойку | Самообслуживание через автомат | |||
| Оборачи- ваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачи- ваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборач иваемос ть места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
| 10-11 | - | - | " | |||
| 11-12 | - | - | - | |||
| 12-13 | 1.5 | |||||
| 13-14 | 1.5 | |||||
| 14-15 | 1.5 | Перерыв | ||||
| 15-16 | 1.5 | *•> | ||||
| 16-17 | 1.5 | |||||
| 17-18 | 1.5 | |||||
| 18-19 | 1.0 | |||||
| 19-20 | 1.0 | - | - | - |
Шашлычная с обслуживанием официантами
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 10-11 | 1.5 | |
| 11-12 | 1.5 | |
| 12-13.... | 1.0 | |
| 13-14 | 1.0 | |
| 14-15 | 1.0 | |
| 15-16 | 1.0 | |
| 16-17 | 1.0 | |
| 17-18 | Перерыв | |
| 18-19 | 0.6 | |
| 19-20 | 0.6 | |
| 20-21 | 0.6 | |
| 21 -22 | 0.6 |
Приложение 3
Оборачиваемость мест на предприятиях общественного питания различного типа
| Тип предприятия | Оборачиваемость одного места в день, раз |
| Столовая: | |
| Общедоступная | |
| Общедоступная с диетическим отделением (20% от числа мест) | |
| Для обслуживания малоимущих | |
| Диетическая | |
| Ресторан | 5-7 |
| Кафе | 9-15 |
| Кафе специализированные: | |
| Кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе творожно-яичное, чайная | |
| Кафе детское | 10-12 |
| Кафе молодежное | 9-15 |
| Закусочные специализированные: | 9-20 |
| Бар винный, коктейль-бар | 10-20 |
| Гриль-бар | 10-16 |
| Пивной бар | 10-18 |
| Кафетерий | |
| Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) | 30-40 |
Числитель - обслуживание официантами, знаменатель - самообслуживание.
Приложение 4
Коэффициент потребления блюд в зависимости от типа предприятия
Таблица № 1
| Тип предприятия | Коэффициент потребления |
| Столовая: | |
| Общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд: | |
| Завтрак | |
| Обед | |
| Ужин | |
| При производственном предприятии (комплексный рацион): | |
| Завтрак | |
| Обед | 3-4 |
| Ужин | |
| При вузах: | |
| Завтрак | |
| Обед | |
| Ужин | |
| Ресторан: | |
| Городской и при гостиницах: | 3.5 |
| Днем | |
| Вечером | |
| При вокзалах | 3.5 |
| Кафе: | |
| С самообслуживанием | 2.5 |
| С обслуживанием официантами | 2.5 |
| Кафе специализированные: | |
| Молочная | __ 1.5 |
| Кондитерская | 0.8 |
| Молодежное | 2.5 |
| Мороженое | 1.2 |
| Детское | 1.5 |
| Кафе - автомат | |
| Закусочная с самообслуживанием: | 1.5 |
| Пирожковая | |
| Чебуречная | |
| Сосисочная | |
| Пельменная (вареничная) | |
| Закусочная с обслуживанием официантами: | |
| Шашлычная | 2.5 |
| Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) | 1.5 |