Длина рабочего места на одного работника на предприятиях

Общественного питания

Наименование операций Длина рабочего места, м
Дочистка картофеля и корнеплодов, очистка репчатого лука 0,7
Резка овощей и картофеля, переборка и зачистка капусты и зелени 1,25
Переборка и зачистка огурцов и помидоров 1,0
Обвалка мяса 1,5
Сортировка, зачистка и жиловка мяса 1,25
Нарезка мясных полуфабрикатов 1,25
Формовка котлет вручную, панирование котлет и других полуфабрикатов 1,0
Сортировка, ручная очистка и потрошение рыбы 1,5
Пластование, нарезание рыбы на порции, обработка птицы и субпродуктов 1,25
Отделение мяса от костей после варки 1.25
Нарезание на порции вареного мяса и рыбы 1.5
Приготовление заливной рыбы и оформление холодных и сладких блюд 1.25
Переборка крупы, компота, приготовление рыбы под маринадом 1,0

Приложение 11

Нормы площадей залов (без раздаточных)



Наименование предприятия


Норма площади на 1 место в зале, м


Столовые:


Общедоступные и при высших учебных


1,6


заведениях


В средних специальных учебных


1,3


заведениях


В профессионально-технических училищах


0,8



В пионерских лагерях


1,4


В школах и школах-интернатах:


До 80 мест в зале


0,7



Свыше 80 мест в зале


0,65


В санаториях, санаториях-профилакториях, домах (пансионатах) отдыха, базах отдыха, молодежных лагерях, туристических базах:


При самообслуживании (включая раздаточную линию)


1,8



При обслуживании официантами


1,4



рестораны


1.8



Кафе, закусочные, пивные бары


1,4



Кафе-автоматы, безалкогольные бары,

туристические хижины, приюты
1,3


Приложение № 12

АССОРТИМЕНТ БЛЮД В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ КАФЕ

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное число наименований в меню
  Кафе-кондитерская Кафе-мороженое Кафе молочное Детское кафе Молодёжное кафе
Булочные изделия          
Горячие напитки 3-5 2-3 2-3 2-3 3-5
Коктейли безалкогольные (или холодные напитки собственного производства) 3-4 3-4 3-4 3-4 6-8
Сладкие блюда, мороженое 3-4 5-6 3-4 4-5 4-5
Холодные закуски - - - 3-4 3-4
Горячие блюда - - 3-4 3-4 3-4
Соки 5-6 5-6 5-6 5-6 5-6

11римечания: 1. В кафе потребителям дополнительно предлагают шоколад, конфеты, фрукты и цитрусовые (по сезону). 2. Может быть предусмотрен отпуск горячих напитков с различными добавками (лимоном, джемом, вареньем, сливками и др.) 5. в чайной потребителям предлагают сушки, баранки, бублики и др.

Приложение №


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: