Специализированные бары

Напитки, блюда и другие кондитерские изделия Примерное число наименований в меню
  Коктейль-бары Десертные молочные бары Кофейные, шоколадные бары Гриль- бары Салатные бары Пивные бары
Коктейли безалкогольные, холодные напитки собственного производства 8-10 6-8   6-8    
Сладкие блюда, мороженое - 3-4 - - - -
Горячие напитки - 1-2 1-2   1-2  
Мучные кондитерские 5-6 изделия | 5-10 5-10 3-4 3-4 3-4
Холодные закуски, бутерброды   - - 3-4 4-5 4-5
Горячие блюда - - - 1-2 - 1-2
Пиво - - - - - 3-4
Фруктовые и мине­ральные воды, прох­ладительные и тони­зирующие напитки, соки 3-4 3-4 3-4 3-4 3-4 3-4

примечания: 1. В барах потребителям дополнительно предлагают шоколадные конфеты, орехи фрукты и цитрусовые (по сезону).

2. Может быть предусмотрен отпуск горячих напитков с различными добавками (лимоном, сливками, джемом, вареньем и др.).

Приложение № 14

АССОРТИМЕНТ БЛЮД В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЗАКУСОЧНЫХ

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное число наименований в меню
Закусочные со специализацией по блюдам Блинные
рыбным мясным
Холодные закуски 2-3 2-3 2-3
Горячие блюда 3-4 4-5 1*
Горячие напитки      
Бульон и мучные кулинарные изделия 2-3 2-3  
Соки (или холодные напитки собственного производства 2-3 2-3 2-3
Сладкие блюда - - 2-3
       

* блины включают в меню с пятью- шестью добавками (сметаной, сливочным маслом, джемом, повидлом, мёдом и др.).

Приложение № 15

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное число наименований в меню
Предприятия со специализацией по блюдам Кафетерий
мясным мучным
Горячие блюда и кулинарные изделия, на реализации которых специализируется предприятие 1* 1*  
Бутерброды - - 5-6
Горячие напитки, соки, фруктовые и минеральные воды, прохладительные и тонизирующие напитки, холодные напитки собственного производства. 1-2 1-2 4-5
Булочные и мучные кулинарные изделия 4-5   8-10

* Предусматривается включение в меню блюд с различными наполнителями и добавками.

Приложение 16

Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях

Общественного питания различного тина.

Наименование ед. изм. Столовая Ресторан Кафе Закусочная Кафетерий
общедоступная диетическая на предприятии студенческая городской при гостинице при вокзале
Горячие напитки л 0,1 0,1 0,1 0,1 0,05 0,1 0,1 0,05 0,05
Холодные напитки л 0,05 0,05 0,10 0,06 0,25 0,15 0,09 0,07 0,05
том числе:
1'руктовая вода   0,03 - 0,07 0,03 0,05 0,05 0,02 0,03 0,02
Минеральная вола   0,01 0,03 0,02 0,02 0,08 0,04 0,02 0,02 0,02
Натуральный сок   0,01 0,02 0,01 0,01 0,02 0,01 0,02 0,02 0,01
Напиток собст. произ-ва   - - - - 0,1 0,05 0,03 - -
Хлеб и хлебобулочные изделия г                  
в том числе:
Ржаной                   -
Пшеничный                   -
Мучные кондитерские и улочпыс изделия собст. произ-ва шт. 0,30   1,00 0,5 0,5 1,0 0,85 0,25 1,5
Конфеты, печенье кг 0,005 - 0,005 0,01 0,02 0,02 0,03 0,01 -
Фрукты кг 0.03 0,05 0,075 0,02 0,05 0,05 0,03 - -
Винно-водочные изделия л - - - - 0,1 0,1 0,05 - -
Пиво л - - - - 0,025 0,025 0,025 - -
Папиросы (пачка)   - - - - 0,1 0,1 - - -
(коробка)   - - - - 0,09 0,09 - - -
                       

Приложение 17

Нормы нагрузки продуктов на 1 м 2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: