| Напитки, блюда и другие кондитерские изделия | Примерное число наименований в меню | |||||
| Коктейль-бары | Десертные молочные бары | Кофейные, шоколадные бары | Гриль- бары | Салатные бары | Пивные бары | |
| Коктейли безалкогольные, холодные напитки собственного производства | 8-10 | 6-8 | 6-8 | |||
| Сладкие блюда, мороженое | - | 3-4 | - | - | - | - |
| Горячие напитки | - | 1-2 | 1-2 | 1-2 | ||
| Мучные кондитерские 5-6 изделия | | 5-10 | 5-10 | 3-4 | 3-4 | 3-4 | |
| Холодные закуски, бутерброды | - | - | 3-4 | 4-5 | 4-5 | |
| Горячие блюда | - | - | - | 1-2 | - | 1-2 |
| Пиво | - | - | - | - | - | 3-4 |
| Фруктовые и минеральные воды, прохладительные и тонизирующие напитки, соки | 3-4 | 3-4 | 3-4 | 3-4 | 3-4 | 3-4 |
примечания: 1. В барах потребителям дополнительно предлагают шоколадные конфеты, орехи фрукты и цитрусовые (по сезону).
2. Может быть предусмотрен отпуск горячих напитков с различными добавками (лимоном, сливками, джемом, вареньем и др.).
Приложение № 14
АССОРТИМЕНТ БЛЮД В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЗАКУСОЧНЫХ
| Блюда, напитки и кулинарные изделия | Примерное число наименований в меню | ||
| Закусочные со специализацией по блюдам | Блинные | ||
| рыбным | мясным | ||
| Холодные закуски | 2-3 | 2-3 | 2-3 |
| Горячие блюда | 3-4 | 4-5 | 1* |
| Горячие напитки | |||
| Бульон и мучные кулинарные изделия | 2-3 | 2-3 | |
| Соки (или холодные напитки собственного производства | 2-3 | 2-3 | 2-3 |
| Сладкие блюда | - | - | 2-3 |
* блины включают в меню с пятью- шестью добавками (сметаной, сливочным маслом, джемом, повидлом, мёдом и др.).
Приложение № 15
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
| Блюда, напитки и кулинарные изделия | Примерное число наименований в меню | ||
| Предприятия со специализацией по блюдам | Кафетерий | ||
| мясным | мучным | ||
| Горячие блюда и кулинарные изделия, на реализации которых специализируется предприятие | 1* | 1* | |
| Бутерброды | - | - | 5-6 |
| Горячие напитки, соки, фруктовые и минеральные воды, прохладительные и тонизирующие напитки, холодные напитки собственного производства. | 1-2 | 1-2 | 4-5 |
| Булочные и мучные кулинарные изделия | 4-5 | 8-10 |
* Предусматривается включение в меню блюд с различными наполнителями и добавками.
Приложение 16
Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях
Общественного питания различного тина.
| Наименование | ед. изм. | Столовая | Ресторан | Кафе | Закусочная | Кафетерий | |||||
| общедоступная | диетическая | на предприятии | студенческая | городской при гостинице | при вокзале | ||||||
| Горячие напитки | л | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,05 | |
| Холодные напитки | л | 0,05 | 0,05 | 0,10 | 0,06 | 0,25 | 0,15 | 0,09 | 0,07 | 0,05 | |
| том числе: | |||||||||||
| 1'руктовая вода | 0,03 | - | 0,07 | 0,03 | 0,05 | 0,05 | 0,02 | 0,03 | 0,02 | ||
| Минеральная вола | 0,01 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,08 | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | ||
| Натуральный сок | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | ||
| Напиток собст. произ-ва | - | - | - | - | 0,1 | 0,05 | 0,03 | - | - | ||
| Хлеб и хлебобулочные изделия | г | ||||||||||
| в том числе: | |||||||||||
| Ржаной | - | ||||||||||
| Пшеничный | - | ||||||||||
| Мучные кондитерские и улочпыс изделия собст. произ-ва | шт. | 0,30 | 1,00 | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 0,85 | 0,25 | 1,5 | ||
| Конфеты, печенье | кг | 0,005 | - | 0,005 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | 0,01 | - | |
| Фрукты | кг | 0.03 | 0,05 | 0,075 | 0,02 | 0,05 | 0,05 | 0,03 | - | - | |
| Винно-водочные изделия | л | - | - | - | - | 0,1 | 0,1 | 0,05 | - | - | |
| Пиво | л | - | - | - | - | 0,025 | 0,025 | 0,025 | - | - | |
| Папиросы (пачка) | - | - | - | - | 0,1 | 0,1 | - | - | - | ||
| (коробка) | - | - | - | - | 0,09 | 0,09 | - | - | - | ||
Приложение 17
Нормы нагрузки продуктов на 1 м 2






