Наименование блюда Картофель отварной Рецептура № 523, 2-к; с/р – 2004г.
Наименование продуктов | Масса Брутто (1000гр.) | Масса нетто (1000гр.) | Масса брутто (450гр.) | Масса нетто (450гр.) | Технология приготовления (последовательность операций) |
картофель | 1. Картофель моют, очищают и снова моют. 2. Очищенные клубни картофеля одинакового размера кладут в посуду. 3. Заливают горячей водой так, чтобы она покрывала картофель на 1-1,5 см. 4. Кладут соль, посуду закрывают крышкой, доводят до кипения и варят при слабом кипении до готовности. 5. Затем отвар сливают, картофель подсушивают, для этого посуду накрывают крышкой и ставят на 2-3 мин на менее горячий участок плиты. Требования к качеству: Внешний вид:клубни одного размера, хорошо проварены. Цвет:от белого до светло-желтого. Вкус:соленый. Запах: свежеприготовленного картофеля. Консистенция: рыхлая. | ||||
Масса картофеля отвар. | |||||
маргарин столовый | 20,5 | ||||
Выход: | |||||
Составил технолог: Шабанова Альмира
|
|
Предприятие Кафе «Штолле» Утверждаю
Директор