Технологическая карта № 2

Наименование блюда Картофель отварной Рецептура № 523, 2-к; с/р – 2004г.

Наименование продуктов Масса Брутто (1000гр.) Масса нетто (1000гр.) Масса брутто (450гр.) Масса нетто (450гр.) Технология приготовления (последовательность операций)
картофель         1. Картофель моют, очищают и снова моют. 2. Очищенные клубни картофеля одинакового размера кладут в посуду. 3. Заливают горячей водой так, чтобы она покрывала картофель на 1-1,5 см. 4. Кладут соль, посуду закрывают крышкой, доводят до кипения и варят при слабом кипении до готовности. 5. Затем отвар сливают, картофель подсушивают, для этого посуду накрывают крышкой и ставят на 2-3 мин на менее горячий участок плиты. Требования к качеству: Внешний вид:клубни одного размера, хорошо проварены. Цвет:от белого до светло-желтого. Вкус:соленый. Запах: свежеприготовленного картофеля. Консистенция: рыхлая.
Масса картофеля отвар.        
маргарин столовый       20,5
Выход:        
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

Составил технолог: Шабанова Альмира

Предприятие Кафе «Штолле» Утверждаю

Директор


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: