Сухари выпускают весовыми и фасованными. Весовые сухари упаковывают в ящики вместимостью не более 15 кг, выстланные бумагой «на ребро», сухари с отделкой – «плашмя», детские – насыпью; фасованные сухари – в полиэтиленовые пакеты, целлофан, коробки массой от 0,1 до 0,5 кг.
Транспортная маркировка включает манипуляционные знаки «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги».
Сухарные изделия хранят отдельно от хлебобулочных изделий в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 20...22 °С и относительной влажности воздуха 65...75%. Не допускается хранение вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Срок годности сдобных сухарей со дня изготовления (в сут): упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки – 15 для особых; 45 – для горчичных, с маком, туристических, молочных, сливочных, юбилейных, ореховых; 60 – для сухарей всех остальных наименований; 30 – для сухарей, фасованных в полиэтиленовые пакеты.
Срок годности хрустящих хлебцев простых от 1,5 до 6 мес. в зависимости от ассортимента.
Закусочные сухарики, расфасованные в потребительскую тару, хранят при комнатной температуре (20 °С) и относительной влажности 70...75 % в течение 6 мес.