Полученные результаты сводят в таблицу и делают вывод о качестве осахаренного сусла и пригодности его к сбраживанию.
Таблица 4.1 – Показатели качества осахаренного сусла
Наименование показателей | Ед. измерения | Значения |
Контрольные вопросы
1. Каким образом контролируется процесс разваривания и осахаривания при производстве спирта?
2. Как отбираются пробы осахаренного сусла?
3. Какие показатели характеризуют качество осахаренного сусла?
4. В каких единицах измеряется кислотность сусла и как она определяется?
5. От каких показателей зависит процесс сбраживания сусла?
6. Что такое сбраживаемые углеводы и как они определяются?
7. От каких показателей зависит доброкачественность сусла?
8. В чем заключается метод определения усвояемого азота?
9. Какова роль усвояемых азотистых веществ в технологии спирта?
Лабораторная работа № 5