Какие из приведенных ниже утверждений характеризуют спиртовое брожение (выберите соответствующие буквы в алфавитном порядке)

А) это брожение является окислительным процессом

Б) возбудителями брожения являются настоящие дрожжи

В) возбудителями брожения являются плесневые грибы

Г) добавление бисульфита натрия к бродящей жидкости приводит к образованию значительных количеств глицерина

Д) протекает при производстве пшеничного хлеба

1) А Б Д 2) Б Г 3) В Д 4) Б Г Д

Какие из приведенных ниже утверждений характеризуют молочнокислое брожение (выберите соответствующие буквы в алфавитном порядке)

А) Это брожение является окислительным процессом

Б) Возбудителями брожения являются палочка Дельбрюка, капустная палочка

В) Возбудители брожения хорошо переносят высушивание

Г) Возбудителями брожения являются плесневые грибы

Д) Возбудители способны приживаться в организме человека, играя роль антагонистов гнилостных бактерий

1) Б Г Д 2) Б В Д 3) А Б Д 4) АД

Какие из приведенных ниже утверждений характеризуют процесс гниения (выберите соответствующие буквы в алфавитном порядке)

А) Процесс, при котором происходит разложение белков или богатых ими субстратов

Б) Возбудители хорошо переносят высушивание

В) Возбудители могут накапливать в клетках крахмалоподобное вещество

Г) Процесс, характеризующийся дезаминированием и декарбоксилированием

Д) Возбудители играют большую роль в круговороте веществ в природе, минерализуя белковые вещества

1) А Г Д 2) Б Г Д 3)А Б Д 4) А Г

Какие из приведенных ниже утверждений характеризуют уксуснокислое брожение (выберите соответствующие буквы в алфавитном порядке)

А) Возбудители могут накапливать в клетках крахмалоподобное вещество

Б) Это брожение является окислительным процессом

В) Возбудители брожения отличаются высокой степенью устойчивости к кислотам и могут накапливать в субстрате до 11,5% кислоты

Г) Процесс, характеризующийся дезаминированием и декарбоксилированием

Д) Конечный продукт этого брожения применяется в консервной промышленности

1) Б Д 2) А В Д 3) Б В Д 4) Г Д

Какие из приведенных ниже утверждений характеризуют лимоннокислое брожение (выберите соответствующие буквы в алфавитном порядке)

А) Это брожение является окислительным процессом

Б) Возбудителями брожения являются палочка Дельбрюка, капустная палочка

В) Возбудители брожения хорошо переносят высушивание

Г) Возбудителями брожения являются плесневые грибы

1) А Б 2) Б В 3) А Г 4) Б Г


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: