1) производственный 2) общественный
3) ведомственный 4) гражданский
Установите соответствие между проводимыми мероприятиями и формой санитарного надзора
| Мероприятия | Форма санитарного надзора |
| 1. Разработка норм проектирования | А) Предупредительный |
| 2. Соблюдение гигиенических показателей качества продуктов питания | Б) Текущий |
| 3. Выпуск новых видов пищевой продукции | |
| 4. Соблюдение установленных требований при использовании пищевых добавок | |
| 5. Использование новых видов сырья |
1)
| А | А | Б | Б | А |
2)
| Б | Б | А | Б | А |
3)
| А | Б | А | Б | А |
4)
| А | А | Б | Б | А |
Установите соответствие между проводимыми мероприятиями и формой санитарного надзора
| Мероприятия | Форма санитарного надзора |
| 1. Планирование развития пищевых предприятий | А) Предупредительный |
| 2. Соблюдение гигиенических правил при производстве, хранении, транспортировке и реализации пищевых продуктов | Б) Текущий |
| 3. Приспособление существующих зданий для создания в них пищевых предприятий | |
| 4. Проведение мероприятий по профилактике пищевых отравлений | |
| 5. Разработка стандартов и ТУ на новые виды пищевых продуктов, посуды, тары |
1)
| А | Б | А | Б | А |
2)
| А | А | Б | Б | А |
3)
| Б | Б | А | Б | А |
4)
| А | А | Б | Б | А |
9. Надзор за общим санитарным содержанием предприятия, соблюдением производственной и личной гигиены работниками, называется…
1) внеплановый 2) ветеринарно-санитарный
3) плановый 4) предупредительный
Надзор, проводимый по заданию вышестоящих органов санитарно-эпидемиологической службы, судебно-следственных органов, по поводу вспышки желудочно-кишечных заболеваний
1) плановый 2) внеплановый
3) ветеринарно-санитарный 4) предупредительный
11. Сложный комплекс мероприятий и наблюдений за животными, осуществляемый как в отношении животных, так и в отношении некоторых пищевых продуктов – это ….. надзор
1) внеплановый 2) ветеринарно-санитарный
3) плановый 4) предупредительный
Раздел 4. Физиология питания
Тема 4.1 Пищеварение, обмен веществ и энергии
1. Основными продуктами гидролиза белков является /ются/…
1) глюкоза 2) аминокислоты 3) холестерин 4) жирные кислоты
2. Основной процесс всасывания питательных веществ в кровь происходит в….
1) тонком кишечнике 2) толстом кишечнике 3) желудке 4) ротовой полости
3. Липаза – это фермент, расщепляющий …
1) белки 2) углеводы 3) жиры 4) нуклеиновые кислоты
4. Энергетический обмен – это…
1) диссимиляция 2)ассимиляция 3)метаболизм 4) анаболизм
Пищеварительный орган, состоящий из клеток, образующих дольки, которые имеют выводные протоки, соединяющиеся в общий проток, открывающийся в двенадцатиперстную кишку
1) желудок 2) поджелудочная железа 3) печень 4) пищевод
6. Антибактериальный фермент слюны - …
1) муцин 2) лизоцим 3) амилаза 4) липаза
7. Протеаза – это фермент, расщепляющий…
1) жиры 2) белки 3) крахмал 4) глюкозу






