Контроль за выполнением установленных санитарных правил , осуществляемый общественными объединениями граждан

1) производственный 2) общественный

3) ведомственный 4) гражданский

Установите соответствие между проводимыми мероприятиями и формой санитарного надзора

Мероприятия Форма санитарного надзора
1. Разработка норм проектирования А) Предупредительный
2. Соблюдение гигиенических показателей качества продуктов питания Б) Текущий
3. Выпуск новых видов пищевой продукции  
4. Соблюдение установленных требований при использовании пищевых добавок  
5. Использование новых видов сырья  

1)

         
А А Б Б А

2)

         
Б Б А Б А

3)

         
А Б А Б А

4)

         
А А Б Б А

Установите соответствие между проводимыми мероприятиями и формой санитарного надзора

Мероприятия Форма санитарного надзора
1. Планирование развития пищевых предприятий А) Предупредительный
2. Соблюдение гигиенических правил при производстве, хранении, транспортировке и реализации пищевых продуктов Б) Текущий
3. Приспособление существующих зданий для создания в них пищевых предприятий  
4. Проведение мероприятий по профилактике пищевых отравлений  
5. Разработка стандартов и ТУ на новые виды пищевых продуктов, посуды, тары  

1)

         
А Б А Б А

2)

         
А А Б Б А

3)

         
Б Б А Б А

4)

         
А А Б Б А

9. Надзор за общим санитарным содержанием предприятия, соблюдением производственной и личной гигиены работниками, называется…

1) внеплановый 2) ветеринарно-санитарный

3) плановый 4) предупредительный

Надзор, проводимый по заданию вышестоящих органов санитарно-эпидемиологической службы, судебно-следственных органов, по поводу вспышки желудочно-кишечных заболеваний

1) плановый 2) внеплановый

3) ветеринарно-санитарный 4) предупредительный

11. Сложный комплекс мероприятий и наблюдений за животными, осуществляемый как в отношении животных, так и в отношении некоторых пищевых продуктов – это ….. надзор

1) внеплановый 2) ветеринарно-санитарный

3) плановый 4) предупредительный

Раздел 4. Физиология питания

Тема 4.1 Пищеварение, обмен веществ и энергии

1. Основными продуктами гидролиза белков является /ются/…

1) глюкоза 2) аминокислоты 3) холестерин 4) жирные кислоты

2. Основной процесс всасывания питательных веществ в кровь происходит в….

1) тонком кишечнике 2) толстом кишечнике 3) желудке 4) ротовой полости

3. Липаза – это фермент, расщепляющий …

1) белки 2) углеводы 3) жиры 4) нуклеиновые кислоты

4. Энергетический обмен – это…

1) диссимиляция 2)ассимиляция 3)метаболизм 4) анаболизм

Пищеварительный орган, состоящий из клеток, образующих дольки, которые имеют выводные протоки, соединяющиеся в общий проток, открывающийся в двенадцатиперстную кишку

1) желудок 2) поджелудочная железа 3) печень 4) пищевод

6. Антибактериальный фермент слюны - …

1) муцин 2) лизоцим 3) амилаза 4) липаза

7. Протеаза – это фермент, расщепляющий…

1) жиры 2) белки 3) крахмал 4) глюкозу




double arrow
Сейчас читают про: