Профессия | Группа труда |
1. Медсестры | А) I |
2. Повара | Б) II |
3. Строители | В) III |
4. Педагоги | Г) IV |
5. Горнорабочие | Д) V |
1)
Б | В | Г | А | Д |
2)
А | Б | В | Г | Д |
3)
Б | В | А | Г | Д |
4)
А | Б | В | Г | Д |
Установите соответствие между профессий и суточным расходом энергии
Профессия | Суточный расход энергии |
1. Медсестры | А) 1800-2450 ккал |
2. Повара | Б) 2100-2800 ккал |
3. Строители | В) 2500-3300 ккал |
4. Педагоги | Г) 2850 – 3850 ккал |
5. Горнорабочие | Д) 3750-4200 ккал |
1)
А | Б | В | Г | Д |
2)
Б | В | Г | А | Д |
3)
Б | В | А | Г | Д |
4)
А | Б | В | Г | Д |
8. На полдник и ужин подают…
1) разнообразные закуски
2) горячие супы
3) легкоперевариваемые молочно-растительные блюда
4) вторые блюда из мяса и рыбы
9. Энергетическая ценность белка должна составлять … суточной энергетической потребности человека
1) 30% 2)12% 3) 58% 4) 60%
10. Энергетическая ценность жира должна составлять … суточной энергетической потребности человека
|
|
1) 12% 2) 30% 3) 58% 4) 15%
11. Энергетическая ценность углеводов должна составлять … суточной энергетической потребности человека
1) 58% 2) 30% 3) 12% 4) 18%
Тема 4. 4 Питание различных групп населения
Наиболее рациональным для пожилых людей считается ________ питание.
1) пятиразовое 2) четырёхразовое 3) трёхразовое 4) двухразовое
Как факторы роста особое значение в питании детей и подростков имеют витамины -...
1) С, В 2) А, Д 3) Е, РР 4)К, Р
3. Детям ясельного возраста запрещают включать в меню ….
1)молочно-крупяные смеси 2) сухие кисели
3) овощное пюре 4) копчености и консервы
4. При заболеваниях сердечно - сосудистой системы пищу готовят …
1) без соли 2)вареной или запеченной
3) протертую 4) с последующим обжариванием
5. Особое значение в питании детей и подростков имеют витамины… как факторы роста
1) С и В 2) А и С 3) А и Д 4) Р и К
Питательные вещества, играющие роль пластического, энергетического материала, снабжают организм витаминами А, Д, Е, необходимыми для развития растущего организм
1)белки 2) углеводы 3) жиры 4) витамины
7. Особое значение в питании детского организма имеют минеральные вещества ….
1)железо и магний 2)кальций и железо
3) кальций и фосфор 4) натрий и калий
8. Пищу готовят без соли, в отварном, паровом, запеченном виде при …. заболеваниях
1) аллергических
2) сердечно-сосудистых
3)онкологических
4) хронических желудочно-кишечных
9. При сахарном диабете назначают диету …
1) 9 2) 10 3) 15 4) 1
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки применяют диету..
|
|
1) 9 2) 15 3) 1 4) 10
Основной источник энергии для детского организма -..
1) углеводы 2) белки 3) жиры 4) минеральные вещества