Установите соответствие между профессий и группой тяжести труда

Профессия Группа труда
1. Медсестры А) I
2. Повара Б) II
3. Строители В) III
4. Педагоги Г) IV
5. Горнорабочие Д) V

1)

         
Б В Г А Д

2)

         
А Б В Г Д

3)

         
Б В А Г Д

4)

         
А Б В Г Д

Установите соответствие между профессий и суточным расходом энергии

Профессия Суточный расход энергии
1. Медсестры А) 1800-2450 ккал
2. Повара Б) 2100-2800 ккал
3. Строители В) 2500-3300 ккал
4. Педагоги Г) 2850 – 3850 ккал
5. Горнорабочие Д) 3750-4200 ккал

1)

         
А Б В Г Д

2)

         
Б В Г А Д

3)

         
Б В А Г Д

4)

         
А Б В Г Д

8. На полдник и ужин подают…

1) разнообразные закуски

2) горячие супы

3) легкоперевариваемые молочно-растительные блюда

4) вторые блюда из мяса и рыбы

9. Энергетическая ценность белка должна составлять … суточной энергетической потребности человека

1) 30% 2)12% 3) 58% 4) 60%

10. Энергетическая ценность жира должна составлять … суточной энергетической потребности человека

1) 12% 2) 30% 3) 58% 4) 15%

11. Энергетическая ценность углеводов должна составлять … суточной энергетической потребности человека

1) 58% 2) 30% 3) 12% 4) 18%

Тема 4. 4 Питание различных групп населения

Наиболее рациональным для пожилых людей считается ________ питание.

1) пятиразовое 2) четырёхразовое 3) трёхразовое 4) двухразовое

Как факторы роста особое значение в питании детей и подростков имеют витамины -...

1) С, В 2) А, Д 3) Е, РР 4)К, Р

3. Детям ясельного возраста запрещают включать в меню ….

1)молочно-крупяные смеси 2) сухие кисели

3) овощное пюре 4) копчености и консервы

4. При заболеваниях сердечно - сосудистой системы пищу готовят …

1) без соли 2)вареной или запеченной

3) протертую 4) с последующим обжариванием

5. Особое значение в питании детей и подростков имеют витамины… как факторы роста

1) С и В 2) А и С 3) А и Д 4) Р и К

Питательные вещества, играющие роль пластического, энергетического материала, снабжают организм витаминами А, Д, Е, необходимыми для развития растущего организм

1)белки 2) углеводы 3) жиры 4) витамины

7. Особое значение в питании детского организма имеют минеральные вещества ….

1)железо и магний 2)кальций и железо

3) кальций и фосфор 4) натрий и калий

8. Пищу готовят без соли, в отварном, паровом, запеченном виде при …. заболеваниях

1) аллергических

2) сердечно-сосудистых

3)онкологических

4) хронических желудочно-кишечных

9. При сахарном диабете назначают диету …

1) 9 2) 10 3) 15 4) 1

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки применяют диету..

1) 9 2) 15 3) 1 4) 10

Основной источник энергии для детского организма -..

1) углеводы 2) белки 3) жиры 4) минеральные вещества


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: