Вводный инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности (проводит специалист, ответственный за технику безопасности по предприятию).
Ознакомление с предприятием: его организационно-правовая форма, тип и класс, режим работы, контингент питающихся, структура производства, состав и расположение производственных, складских, торговых, административно-бытовых и технических помещений, их оснащение и оборудование, соответствие общему технологическому циклу предприятия, требованиям санитарии и гигиены.
Ознакомление с ассортиментом выпускаемой продукции, условиями ее реализации. Оценка возможностей выпуска продукции, установленного ассортимента на имеющихся производственных мощностях.
Ознакомление с основными категориями производственного персонала на данном предприятии. Отличительные особенности профессиональных требований в зависимости от квалификационных разрядов.
Ознакомление с используемой на предприятии нормативно-технической и технологической документацией.
|
|
Тема 6.2 Обработка овощей и грибов.
Ознакомление с цехом обработки овощей, оборудованием, инвентарем, персоналом. Инструктаж по правилам техники безопасности на рабочих местах в цехе. Анализ оснащения цеха технологическим оборудованием по обработке всех видов овощей и приготовлению полуфабрикатов. Ознакомление с ассортиментом поступающего сырья. Совершенствование навыков оценки качества сырья. Проверка наличия необходимой сопроводительной документации.
Определение норм отходов при обработке овощей п грибов, проверка их соответствия требованиям нормативных документов.
Оценка качества готовой продукции, проверка соответствия требованиям нормативных документов.
Ознакомление с порядком оформления и выдачи удостоверения о качестве на выпускаемую продукцию.