Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

IV. Правила технической эксплуатации лебедки ЛЭРШ-11




Подготовка к работе

1. Наружный осмотр

2. Наличие масла в редукторе

3. Проверить положение каната на барабане

4. Разобщена ли с редуктором рукоятка ручного привода

5. Затянут ли ленточный тормоз

Во время работы

1. Следить за тем, чтобы лебедка работала плавно, без стука

2. Канат правильно укладывался на барабан

3. При вытравливании на барабане должно оставаться не менее трех витков

Остановка

1. Выключить питание

2. Протереть и зачехлить лебедку

Неисправности

1. При повышенном шуме проверяют уровень масла в редукторе

2. При нагреве подшипников - наличие в них смазки

3. При протечке масла по валу редуктора проверяют состояние уплотнений

4. Если плохо держат тормоза, проверяют их чистоту и степень износа тормозных поверхностей.

Тема 9. Основы теории компрессорных холодильных установок.

Назначение, принцип холодильной установки. Цикл с РВ.

I. Биологические основы консервирующего действия холода.

При обычной комнатной температуре микроорганизмы в продуктах быстро размножаются, разлагая скоропортящиеся продукты, изменяя их внешний вид, вкус, питательные качества. Чтобы затормозить порчу продуктов, нужно их охладить, заморозить или законсервировать. При температуре -180С микроорганизмы прекращают свое движение.

При охлаждении клеточный сок тканей продуктов остается жидким.

При замораживании в клетках внутренних тканей образуются кристаллы льда.

Некоторые продукты, например: яйца, молоко после оттаивания меняют свои качества.

Высокая влажность даже при низких температурах способствует развитию плесени и бактерий. С плесенью и грибками борются проветриванием, дезинфекцией.

Низкая влажность вызывает усушку продуктов, теряется их вес и качество.





Дата добавления: 2015-06-05; просмотров: 1384; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 10118 - | 7758 - или читать все...

Читайте также:

 

18.206.15.215 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.