double arrow

Я взглянула на Пердиту, на лице которой застыло мрачное выражение.


– Что ты говорила насчет Дрейка?

Пердита открыла было рот, затем бросила на сестру загадочный взгляд и покачала головой:

– Мне нужно немедленно уходить – я опаздываю. Пора открывать клуб. – Она остановилась в дверях и оглянулась на нас. Офелия приблизилась ко мне, положила руку мне на плечо, словно желая утешить. Пердита бросила на нас жесткий, решительный взгляд. – Мы поговорим об этом позже.

Я не поняла, к кому из нас она обращается, но, прежде чем я успела спросить, она вышла. Офелия всплеснула руками:

– Ты должна извинить Перди – с того дня, как убили Венецианца, она в постоянном стрессе, и еще, она… она была… Ну, в общем, скажу как есть: они с Дрейком Вирео были… были друзьями, до того как появилась ты.

– Друзьями? – Я пару раз моргнула, не сообразив, почему она сделала ударение на этом слове, но скоро ее намек дошел до моего затуманенного сознания. – А, ты хочешь сказать, друзьями. Я не знала.

– Прости. С моей стороны было бестактно вот так это вываливать. Но я просто хотела объяснить тебе, почему Перди так расстроена.

Я отмахнулась от ее извинений и, потирая затылок, шлепнулась на кровать. Странное ощущение тошноты и отчаяния по‑прежнему не покидало меня, но с исчезновением демона оно несколько ослабло.




– Ничего. Дрейк, возможно, считает меня своей второй половиной, но это не значит, что я согласилась играть эту роль. И мы с ним не… вместе.

На лице Офелии отразилось облегчение. Я подвинулась назад и села, опершись о спинку кровати.

– Если отвечать на твой вопрос – да, я знала, что Дрейк виновен в этих убийствах. Я встретила в его доме Бафамала. Я знала, что демон мог находиться в логове дракона лишь по одной причине. Просто, услышав подтверждение этому, я была немного шокирована.

Офелия свернулась на кровати рядом со мной. Я закрыла глаза; внутренности мои по‑прежнему корчились в судорогах.

– Как это ужасно, когда тебя обманывает тот, с кем ты так прочно связан. Что ты собираешься делать?







Сейчас читают про: