double arrow

Билет 7.


1.Субстрат-лиганд,(подвергающийся химич.превращению) взаимодействующий с активным центром фермента и образующий ферм

Продукт- субстрат, претерпевший химические превращения

Специфическое взаимодействие с субстратом- каждый фермент способен взаимодействовать с одним или с несколькими определенными субстратами.

Специфичность пути реакции –фермент превращ. присоед-го субстрата по одному из возможных путей его превращения.

Профермент- гр.протеин функционального неактивный предшественник фермента, подвергающийся тем или иным пребразованиям , в результате чего образуется каталитический активный продукт –фермент.

Энергия активации-кол-во энергии(в Дж) , кот.необходимо для перевода при данной темпер. всех молекул одного моля в-ва в активир-я сост-я.

2.(ГРАФИК)
Для конц.фермента сущ.опр.значение pH, при кот.он достигает макс.каталитич.активности.

3. ФМН /окисл-е/ роль Флавинмонуклеотид В2-рибофлавин

присоед.H2 и перенос H2

3. Каталаза относится к классу оксидоредуктаз.

5. Синтез АТФ осущ-ся к-ксом АТФ синтетазой, она кат-т р-ции синтеза и гидролиза АТФ , АДФ + Н3РО4+7,3 ккал/моль (30,5 кДж/моль) = АТФ + Н2О.

NADH + Н+ O2 → NAD+ H2O +Q

H2O + 2C (Fe+3) →O2+2H + 2C(Fe +2)

4e(Fe)+ Q→4e(Fe)+O2

Q2 +4e+4H→2H2O

На внутр.мембране мит-дрии

Коэф.эффективности- фосфорилир-я кол-во мол-л неорганич.фосфата, кот.включ. в АТФ в расчете на 1 атом О2







Сейчас читают про: