До какой температуры нагревают желатин?

а) до 40-50С;

б) до 60-70С;

Ключ к ответам:

1. а); 2. а); 3. а); 4. б); 5. а); 6. а); 7. а); 8. а); 9. а).

§ Подведение итогов урока и объявление оценок.

- Итак, сегодня на уроке вы научились:

ü Готовить сладкие блюда сложного приготовления,

ü Правильно выполнять технологию его приготовления,

ü Формировать состав продуктов,

ü Делать расчет необходимого количества сырья для приготовления 1порции,1000 гр,

ü Соблюдать правила безопасности труда и личной гигиены повара при приготовлении сложных сладких блюд,

ü Использовать секреты мастерства для достижения высокого качества полученного продукта,

ü Делать анализ ошибок, допущенных в работе, выявлять причины их возникновения, использовать методы устранения ошибок и брака в работе.

§ Задание на дом:

Найти рецептуры сложных холодных и горячих десертов и сделать расчеты количества продуктов для приготовления 10,20, 30, 50 порций.

Составить технологические схемы приготовления.

Составить калькуляционные карты.





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: