а) до 40-50С;
б) до 60-70С;
Ключ к ответам:
1. а); 2. а); 3. а); 4. б); 5. а); 6. а); 7. а); 8. а); 9. а).
§ Подведение итогов урока и объявление оценок.
- Итак, сегодня на уроке вы научились:
ü Готовить сладкие блюда сложного приготовления,
ü Правильно выполнять технологию его приготовления,
ü Формировать состав продуктов,
ü Делать расчет необходимого количества сырья для приготовления 1порции,1000 гр,
ü Соблюдать правила безопасности труда и личной гигиены повара при приготовлении сложных сладких блюд,
ü Использовать секреты мастерства для достижения высокого качества полученного продукта,
ü Делать анализ ошибок, допущенных в работе, выявлять причины их возникновения, использовать методы устранения ошибок и брака в работе.
§ Задание на дом:
Найти рецептуры сложных холодных и горячих десертов и сделать расчеты количества продуктов для приготовления 10,20, 30, 50 порций.
Составить технологические схемы приготовления.
Составить калькуляционные карты.