Рецепты блюд

Суп из мышиного горошка и овсяной крупы

200 г бобов мышиного горошка, 200 г овсяной крупы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 репа, душистые травы или лук и укроп, сливочное масло и тесто для приготовления клецок. Мышиный горошек и овсяную крупу замочить в пятикратном объеме воды на 6 ч, затем поставить на плиту и варить 2ч. За 20 мин до готовности посолить и добавить мелко рубленую морковь, сельдерей, репу, душистые травы или укроп и лук. Все должно кипеть на водяной бане 10 мин. Затем пропустить все через решето или сито. Что останется на решете, положить в чашку, добавить столовую ложку муки, соль, 1 яйцо и хорошенько размешать. В кастрюле растопить масло и приготовить в нем клецки. По степени пожелтения их следует вынимать и тотчас же опускать в готовый суп.

Молочный суп со стручками горошка

300 г стручков горошка, 1 маленькая морковь, '/2 корня петрушки, кусочек лука репчатого или лука-порея, 1 ч. ложка маргарина, 2 стакана воды, 3 стакана молока, 2 ч. ложки сливочного масла, 1—2 ч. ложки муки, зелень, мускат или чабер, соль по вкусу. Стручки горошка, предварительно отваренные в содовом растворе, нарезать мелкими кусочками, опустить в кипящую воду и варить. Морковь, петрушку и лук порубить, обжарить в маргарине и соединить с горошком. Когда овощи сварятся, долить горячего молока, посолить, заправить и довести до кипения. Чтобы суп получился погуще, можно при жарке кореньев добавить к ним муки. Подавая на стол, положить в суп сливочное масло и рубленую зелень.

Похлебка из мышиного горошка

250 г семян горошка, 40 г лука репчатого, 40 г растительного масла, 45 г картофеля, 15 г корня петрушки, 1 л воды. Промытые и отваренные семена горошка соединить с репчатым луком, обжаренным на растительном масле, добавить горячую воду и варить 30—-40 мин, затем ввести крупно нарезанный картофель, соль и варить еще 20— 25 мин. Перед подачей в похлебку добавить пряности и рубленую зелень.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: