Теоретико-методологической базой исследования послужили труды отечественных ученых-специалистов в области бизнес-планирования и, непосредственно, проектирования малых предприятий. В качестве информационной основы исследования послужили законодательные и нормативно-правовые акты Российской Федерации, локальные правовые акты, материалы периодической печати и интернет-сайтов.
При выполнении выпускной квалификационной работы использованы такие методы исследования социально-экономических процессов и явлений как сравнительно-аналитический, структурно-функциональный, экономико-статистический, нормативного и позитивного анализа, научной абстракции, дедукции и индукции и т.д.
Структура работы
Цель и задачи выпускной квалификационной работы определили ее структуру.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений.
Во введении отражены следующие элементы: актуальность темы исследования, цель и задачи дипломной работы, объект и предмет исследования, теоретико-методологическая основа исследования.
В первой главе отражены основные понятия, содержание и методология бизнес-плана, раскрывается содержание бизнес-плана для ресторана. В рамках данной главы определяется специфика разработки бизнес-плана организации ресторанного бизнеса, его основные этапы и особенности. Значимое место занимает определение методов оценки эффективности инвестиционного проекта.
Во второй главе проводится анализ бизнес-плана инвестиционного проекта по созданию ресторана «Вертикаль». Прежде всего, это отражается в формировании резюме бизнес-плана инвестиционного проекта, анализе основных видов услуг, предоставляемых рестораном «Вертикаль», разработке модуль-схемы и организационного плана открытия предприятия ООО «Вертикаль».
Заключительная третья глава посвящена разработке инвестиционного проекта по созданию предприятия общественного питания ООО «Вертикаль».
В заключении отражены основные выводы по дипломной работе.