double arrow

Модель картеля. Условия стабильности картеля.


Картель представляет собой союз предпринимателей на основе картельного соглашения, в котором устанавливаются обязательные для всех участников условия: по объему производства, ценам, доле на рынке сбыта и др. Участники картеля сохраняют свою юридическую и хозяйственную самостоятельность и осуществляют свою деятельность на основе картельного договора.

Картель — объединение, как правило, фирм одной отрасли, которые вступают между собой в соглашение, касающееся различных сторон коммерческой деятельности компании, — соглашение о ценах, рынках сбыта, объемах производства и сбыта, об ассортименте, обмене патентами, условиях найма рабочей силы и т.д.

Что касается организационного строения, то картели никогда не имеют ярко выраженного доминирующего звена. Соглашения достигаются в результате встреч и договоренностей руководства производственных структур, сохраняющих свою самостоятельность. Макроструктуры картельного типа имеются во всех странах мира. Однако из-за развития антимонопольного (антикартельного) законодательства уже не осталось таких картелей, которые были образованы в начале XX в. Сейчас соглашение об образовании картеля практически не оформляется договором в письменном виде. Картельное соглашение часто существует негласно, в виде секретных статей, дополняющих какой-либо официальный текст, либо в устной форме "джентльменских соглашений". Фирмы, вступающие в картельное соглашение, сохраняют свою юридическую, финансовую, производственную и коммерческую самостоятельность. Речь идет о распространении скрытой формы картелей.




Для картеля характерно наличие следующих признаков:

· договорный характер объединения (сговор группы производителей с целью полного или частичного уничтожения конкуренции между ними и получения монопольной прибыли);

· сохранение права собственности участников картеля на свои предприятия и обеспечиваемая этим хозяйственная, финансовая и юридическая самостоятельность;

· объединение ряда компаний, как правило, одной отрасли;

· совместная деятельность по реализации продукции, которая может распространяться в определенной степени и на ее производство;

· наличие системы принуждения, включающей выявление нарушений и санкции к нарушителям.

Модель картеля — представляет собой крайний случай кооперированной олигополии.

Картель можно определить как формальную организацию продавцов (производителей) в целях ограничения конкурентных сил на рынке. Картель предполагает явный сговор между продавцами относительно:

· принципа установления цен;

· раздела рынков сбыта;

· квот производства и сбыта участников;

· обмена патентами и другой информацией, имеющей коммерческий интерес.



Картели могут иметь как национальный характер (т.е. объединять предприятия одной страны), так и международный характер (объединение предприятий разных стран, так называемые товарные ассоциации экспортеров и производителей сырья). Среди наиболее известных картелей второго типа можно назвать ОПЕК (Организацию стран-экспортеров нефти). На внутреннем рынке во многих странах в настоящее время картели являются незаконными, и если образуются, то действуют нелегально.

Основная цель образования картеля заключается в получении ее участниками монопольной прибыли путем сговора.

27. Особенности рынка с естественной монополией. Виды естественных монополий

Естественная монополия возникает вследствие объективных причин. Она отражает ситуацию, когда спрос на данный товар в лучшей степени удовлетворяется одной или несколькими фирмами. В ее основе — особенности технологий производства и обслуживания потребителей. Здесь конкуренция невозможна или нежелательна. Примером могут служить энергообеспечение, телефонные услуги, связь и т.д. В этих отраслях существует ограниченное количество, если не единственное национальное предприятие, и поэтому, естественно, они занимают монопольное положение на рынке.

Основными признаками естественной монополии являются следующие:

1. Деятельность субъектов естественных монополий эффективнее в отсутствии конкуренции, что связано с существенной экономией на масштабах производства и высокими условно-постоянными издержками. К таким сферам относят, например, транспорт. Затраты на доставку груза или перевозку одного пассажира тем ниже, чем больше грузов или пассажиров перевозятся в данном [3]направлении.



2. Высокие барьеры входа на рынок, поскольку фиксированные издержки, связанные со строительством таких сооружений, как дороги, линии связи, столь высоки, что организация подобной параллельной системы, выполняющей те же самые функции (строительство дорог и трубопровода или прокладка железнодорожного полотна проблематична) вряд ли может окупиться.

3. Низкая эластичность спроса, поскольку спрос на продукцию или услуги, производимые субъектами естественной монополии, в меньшей степени зависит от изменения цены, чем спрос на другие виды продукции (услуг), поскольку их не возможно заменить другими товарами. Данная продукция удовлетворяет важнейшие потребности населения или других отраслей промышленности. К таким товарам относится, например, электроэнергия. Если предложим, рост цен на автомобили заставит многих потребителей отказаться от приобретения собственной машины, и они будут пользоваться общественным транспортом, то даже значительное повышение тарифов электроэнергию вряд ли приведет к отказу от ее потребления, поскольку заменить ее эквивалентным энергоносителем сложно.

4. Сетевой характер организации рынка, то есть наличие целостной системы протяженных в пространстве сетей, посредством которых производится оказание определенной услуги, в том числе наличие организованной сети, для которой необходимо Управление и контроль из единого центра в реальном масштабе времени.

Существуют два типа естественных монополий:

а) природные монополии. Рождение таких монополий происходит из-за барьеров для конкуренции, возведенных самой природой. Например, монополистом может стать фирма, геологи которой обнаружили месторождение уникальных полезных ископаемых и которая купила права на земельный участок, где располагается это месторождение. Теперь никто другой это месторождение использовать не сможет: закон защищает права собственника, даже если он оказался в итоге монополистом (что не исключает регулирующего вмешательства государства в деятельность такого монополиста).

б) технико-экономические монополии. Так условно можно называть монополии, возникновение которых продиктовано либо техническими, либо экономическими причинами, связанными с проявлением эффекта масштаба.

Скажем, технически почти невозможно (а точнее, крайне нерационально) создание в городе двух сетей канализации, подвода газа или электроэнергии в квартиры. Не всегда рациональной оказывается попытка проложить в одном и том же городе кабели двух конкурирующих телефонных фирм, тем более что им все равно пришлось бы постоянно обращаться к услугам друг друга, когда клиент одной сети звонил бы клиенту другой.

Наиболее крупномасштабными монополиями обычно являются энергетические и транспортные, где эффект масштаба особенно подталкивает к увеличению размеров фирмы ради снижения средних затрат на производство товаров. Реально это проявляется в том, что создание в таких отраслях вместо одной крупнейшей фирмы-монополиста несколько меньшего размера может привести к увеличению затрат на производство и в итоге – не к снижению, а к росту цен. А в этом общество, естественно, не заинтересовано.

С. Фишер дает другое определение естественной монополии. Если производство любого объема продукции одной фирмы обходится дешевле, чем его производство двумя или более фирмами, то говорят, что отрасль является естественной монополией.

В зависимости от путей возникновения, характеристик рынков, на которых возникает монополия, и особенностей производства у монополиста можно выделить следующие виды монополий:

1. Инновационная монополия. Возникает, когда какое-то лицо создает кардинально новый продукт (а соответственно и новый рынок), который защищен от копирования патентами и другими правами.

2. Географическая монополия. Возникает, когда один из производителей имеет гораздо более выгодные условия по выходу на географически отделенный от прочих рынок, чем остальные. Это может быть связано с географической близостью производителя к рынку, так и с наличием барьеров, например таможенных, на входе на рынок.

3. Монополия победителя. Это монополия фирмы, выигравшей в конкурентной борьбе, хотя бы и за счет создания картеля.

4. Естественная монополия. Т.е. монополия возникающая потому, что существование хотя двух производителей на рынке неэффективно. Естественную монополию ниже мы рассмотри поподробнее.

Естественные монополии можно разделить на :

1. Государственные монополии. Они возникают тогда, когда государство передает какие-то свои функции отделенному от него лицу.

2. Инфраструктурная монополия. Понятно, что это монополия связанная с инфраструктурой, например водо-, газо- и электроснабжение.

3. Технологическая монополия. Возникает тогда, когда оптимальный масштаб производства близок к величине рыночного спроса.

28 и 29(ценовые и неценовые методы регулирования естественных монополий)

В современной экономической теории и практике существуют два основных метода регулирования естественных монополий: к ним можно отнести ценовые и неценовые методы. Ценовые методы регулирования выступают основой регулирования естественных монополий, поскольку, были разработаны и внедрялись в практическую жизнь активнее, чем неценовые. Именно данный факт предопределил широкое распространение разнообразных форм ценового регулирования. Неценовые методы по времени возникновения совпадают с ценовыми методами, но на практике и в распространенности применения уступают ценовым методам. Основной причиной сложившейся ситуации является, на мой взгляд, неочевидность экономических результатов от внедрения неценовых методов в краткосрочном периоде и наличие административного характера в воздействии на предприятия естественных монополистов.

Можно выделить следующие виды ценовых и неценовых методов регулирования. К основным ценовым методам регулирования естественных монополий относятся следующие:

1 .Установление цен (тарифов) или их предельных уровней.2. Регулирование нормы прибыли.3. Блочные тарифы.4. Ценовое регулирование при ограниченной мощности. 5.Определение цены на уровне издержек.

К неценовым методам регулирования естественных монополий относятся:

1 .Организационно - экономические методы (стандартизация и сертификация продукции естественных монополистов, обязательный аудит, ведение раздельного бухгалтерского баланса потенциально

конкурентного и естественно - монопольного сегментов в рамках одной компании);

2.Методы, развивающие конкуренцию (выделение естественно-монопольного сегмента в отдельную компанию и перевод оставшихся в конкурентную сферу, организация торгов за франшизу (франчайзинг));3.Ограничительные методы (обязательное обслуживание определенных групп потребителей; ограничение на покупку акций предприятий - естественных монополистов);4.Неформальные методы.

Стоит отметить, что ценовые и неценовые методы регулирования можно охарактеризовать как "прямые" и "косвенные" методы регулирования. Прямое регулирование непосредственно влияет на экономического агента или группу агентов, а косвенное регулирование на окружающую экономическую инфраструктуру агентов, тем самым, создавая определенные правила поведения в их экономической деятельности. Данный подход позволяет определить степень воздействия ценовых и неценовых методов регулирования на экономику предприятий естественных монополистов, что в результате способствует эффективной оценке самих методов регулирования.

Само регулирование естественных монополий, как мера государственного воздействия на бизнес, необходима для соблюдения баланса интересов между потребителями (домашние хозяйства и крупные промышленные потребители) и инвесторами (государственные и частные инвесторы, ожидающие положительный результат от вложенных средств); для определения справедливого тарифа на услуги естественных монополий; для сокращения издержек и повышения финансовой прозрачности; для повышения эффективности работы; для улучшения обслуживания потребителей, надежности поставок и создания конкурентных условий там, где позволяет технологическая структура отрасли.

Ориентированность на рыночные методы регулирования естественных монополий в Западных странах определила основные тенденции в развитии ценовых форм регулирования, поскольку именно в этих странах зарождались и развивались все основные методы - как ценовые, так и неценовые (Западная Европа - конец 19 века, США - начало 20 века). Практическое внедрение ценовых методов регулирования показало, что и они не лишены изъянов, в свою очередь это потребовало развития и внедрения неценовых методов регулирования. Стоит учитывать и особенности каждой страны (природно-климатические условия, концентрация производственных мощностей и т.д.), в которой применяется метод регулирования.

Исторически первые шаги в регулировании естественных монополий предпринимались в странах Западной Европы и США.

Так, Великобритания была одной из первых стран Западной Европы, в которой предпринималась попытка регулирования естественных монополий1. Регулирующим органом выступал Парламент, а позднее и специально созданные регулирующие комиссии. В целом опыт по государственному регулированию естественных монополий в Великобритании составил более чем столетнюю историю.

В странах континентальной Европы долгое время предприятия естественных монополий находились в руках государства (1940 гг. - конец 1970 гг.) и только в конце 1970-х годов стала преобладать политика по либерализации отраслей естественных монополий, в результате стали появляться частные компании, конкурирующие между собой в отрасли. Причиной данной ситуации во многом стал послевоенный период, когда требовалась жесткое вертикальное управление основных отраслей экономики с целью восстановления страны и народного хозяйства. В настоящее время в большинстве стран Западной Европы сохранилась преобладающая роль государственной собственности в отраслях естественных монополий, но управление этими отраслями передано на конкурсной основе независимым компаниям, которые имеют как государственную, так и частную форму собственности. В Германии, Франции, Великобритании преобладает в большей степени частная собственность в отраслях естественных монополий, а в Швеции, Дании, Австрии, Италии, Швейцарии государственная форма собственности.







Сейчас читают про: