double arrow

Мотивы слияний и поглощений компаний.


Теория и практика современного корпоративного менеджмента выдвигает достаточно много причин для объяснения слияний и поглощений компаний. Выявление мотивов слияний очень важно, именно они отражают причины, по которым две или несколько компаний, объединившись, стоят дороже, чем по отдельности. А рост капитализированной стоимости объединенной компании является целью большинства слияний и поглощений.

Анализируя мировой опыт и систематизируя его, можно выделить следующие основные мотивы слияний и поглощений компаний

Получение синергетического эффекта. Основная причина реструктуризации компаний в виде слияний и поглощений кроется в стремлении получить и усилить синергетический эффект, т.е. взаимодополняющее действие активов двух или нескольких предприятий, совокупный результат которого намного превышает сумму результатов отдельных действий этих компаний. Синергетический эффект в данном случае может возникнуть благодаря:

экономии, обусловленной масштабами деятельности;·

комбинирования взаимодополняющих ресурсов;·

финансовой экономии за счет снижения трансакционных· издержек;




возросшей рыночной мощи из-за снижения конкуренции (мотив· монополии);

взаимодополняемости в области НИОКР.·

34. Модели слияний и поглощений фирм

Американская модель слияний и поглощений

Развитие рынка корпоративного контроля тесно связано с преобладающей в экономической системе моделью корпоративного управления, двумя базовыми типами которой являются инсайдерская модель и аутсайдерская модель. В аутсайдерской модели корпоративного управления (США и Великобритания) функции владения и управления обособлены друг от друга. Конфликт интересов двух групп экономических субъектов - собственников (принципалов) и управляющих (агентов) требует наличия системы внешних противовесов, в качестве которых выступает рынок корпоративного контроля - возможность недружественного поглощения компании с угрозой последующей смены менеджмента. Таким образом, рынок корпоративного контроля в аутсайдерской модели управления представляет собой механизм влияния акционеров на процесс управления компанией, обеспечивающего смену контроля над неэффективно управляемой (с точки зрения интересов акционеров) компанией, а недружественные поглощения являются нормальным компонентом англо-американской деловой культуры.
Аутсайдерской модели корпоративного управления соответствует структура собственности, обеспечивающая возможность приобретения значительной части активов страны через рынок корпоративного контроля. Юридическая система общего права (common law), направленная на защиту интересов мелких акционеров, также способствует низкой концентрации собственности и высокому уровню развития рынков акционерного капитала. Надежная юридическая защита прав миноритарных акционеров обеспечивает, при прочих равных условиях, более высокую стоимость неконтрольных пакетов акций. Это в свою очередь побуждает владельцев компании финансировать ее развитие через рынок акционерного капитала путем размещения дополнительных выпусков ценных бумаг среди сторонних инвесторов; в результате имеет место диверсификация структуры собственности и снижение доли владельцев в компании.
Низкая концентрация собственности, отчуждение акционеров от функции управления наряду с особенностями налоговой системы, не стимулирующей долгосрочное владение акциями, обуславливает ориентацию на краткосрочные доходы от участия в капитале и отсутствие у большинства акционеров преданности какой-либо конкретной компании. Модель финансовой системы, в которой рынок ценных бумаг играет ключевую роль в финансировании компаний, оказывает влияние на целевые установки экономических субъектов, связывая их с индикаторами фондового рынка (ориентация компаний на рыночную капитализацию, показатель прибыли на акцию). Высокая степень развития рынка ценных бумаг также обусловливает значительные возможности финансирования сделок по слияниям и поглощениям.



Европейская модель слияний и поглощений

В отличие от американской модели "быстрого поглощения", европейская модель слияний может быть охарактеризована как "поступательная". Эта модель включает 2 этапа: (1) стратегический альянс, закрепленный взаимным участием в собственности и (2) полное слияние. Следует отметить, что поступательная интеграция через перекрестное владение долями до полного слияния является наиболее предпочтительной в условиях низкой "прозрачности" финансовых институтов, поскольку позволяет еще на ранних этапах оценить степень совместимости банков-партнеров, преимущества и недостатки их объединения, и таким образом минимизировать риски.
Вторым важным отличием является меньшая (по сравнению с США) возможность снижения издержек за счет ликвидации подразделений и сокращения числа рабочих мест. Сокращению персонала в Европе препятствует жесткое трудовое законодательство, устанавливающее высокий уровень социальных и компенсационных выплат и накладывающее на работодателя обязательства по трудоустройству уволенного сотрудника, а также сильные позиции профсоюзов, делающие процесс увольнения более медленным и менее масштабным, чем в США и Великобритании. Поэтому характерной чертой европейских слияний и поглощений является повышенное внимание к проблемам трудоустройства персонала, системам оплаты труда и пенсионного обеспечения, адаптации сотрудников к структурным изменениям.



Японская модель слияний и поглощений

Слияния и поглощения в Японии могут быть подразделены на 4 типа: (1) стратегические слияния, целью которых является создание крупных компаний в ряде отраслей; (2) приобретение "проблемной" компании (часто компанией - членом той же группы); (3) слияния, цель которых - получение большей рыночной доли в новой отрасли; (4) попытки враждебных поглощений (как правило, компанией, являющейся крупным оператором на рынке ценных бумаг, более мелкой компании).
Государство играет важную роль в процессах слияний и поглощений.







Сейчас читают про: