Описание характеристики ассортимента выпускаемой продукции

Для обеспечения наиболее полного удовлетворения потребностей потребителей продукции необходимо, чтобы предприятие выполняло план не только по общему объему продукции, но и по ассортименту (номенклатуре).

Номенклатура - перечень наименований изделий, выпускаемых предприятием, и их кодов, установленных для соответствующих видов продукции в общероссийском классификаторе промышленной продукции (ОКПП).

Ассортимент – перечень наименований выпускаемой предприятием продукции с указанием ее выпуска по каждому виду. Он бывает полный, групповой и внутригрупповой. Анализ ассортимента продукции состоит в основном в установлении параметров однородности, степени устаревания продукции.

Изучение ассортимента проводится в целях уточнения среднего числа видов продукции: расширение ассортимента является для предприятия средством привлечения покупателей с различными вкусами и потребностями и развивается в различных направлениях. Выпуская близкие по своим потребительским качествам товары (товары-заменители), предприятие добивается тем самым их дифференциации в соответствии с различными вкусами потребителей одного типа товара и получает конкурентное преимущество.

Изучение степени устаревания продуктов данного ассортимента дает возможность обозначить естественную связь с понятием жизненного цикла продукта из сферы маркетинга и служит основой для принятия практических решений об обновлении ассортимента.

Необходимо изучить направления развития, обновления ассортимента, ознакомиться с информацией о новых перспективных образцах изделий, планируемых к внедрению в производство. Необходимо изучить факторы, определяющие уровень цен на выпускаемые товары.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ГБОУ ВПО КИРОВСКАЯ ГМА МИНЗДРАВА РОССИИ

КАФЕДРА ТОВАРОВЕДЕНИЯ

О Т Ч Е Т

ПО ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ

Студента___________________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

Курс__________Группа__________________

Руководитель практики от кафедры___________________________

Руководитель практики от предприятия_______________________

Место прохождения практики________________________________

Отчет сдан на проверку «____»___________

Оценка______________

Подпись руководителя практики от кафедры__________________

Киров 20__г.


ПРИЛОЖЕНИЕ 2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: