Список рекомендованной литературы по рыбной продукции


1. Анохина О.Н., Альшевская М.Н. Общие принципы переработки сырья и введение в технологии продуктов питания. - методические указания к практическим занятиям, Калининград, ФГОУ ВПО «КГТУ» 2009.

2. Байдалинова Л. С., Лысова А.С., Мезенова О.Я., Сергеева Н.Т., Слуцкая Т.Н., Степанцова Г.Е., Терещенко В.П. / биотехнология гидробионтов/ под ред. О.Я. Мезеновой, В.П.Терещенко–Калининград: издательство КГТУ, 2004. – 461 с.

3. Биотехнология морепродуктов/ Л. С. Байдалинова, А.С. Лысова, О.Я. Мезенова, Н.Т. Сергеева, Т.Н. Слуцкая, Г.Е. Степанцова. – М.: Мир. – 2006 – 560 с.

4. Быкова В.М., Белова З.И. Справочник по холодильной обработке рыбы. – М.: Агропромиздат,1986. – 208с.: ил.

5. ГОСТ 16978 – 99 «Консервы рыбные в томатном соусе»

6. ГОСТ 26664-85 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей»

7. ГОСТ 26808-86 «Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ»

8. ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли»

9. ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»

10. Кириллов В.Г. Консервы в питании человека – М, 1955.

11. Н.Ф. Лавровская. Современные исследования по биохимии рыб. – М.: 1973

12. Технология обработки рыб атлантического океана / под ред. В.И. Шендерюка, С.А. Артюховой, М.С. Биденко, В.Н. Подсевалова, Л.В. Федорова. – Калининград, АтлантНИРО, 1973

13. Технология продуктов из гидробионтов/ С. А. Артюхова, В. Д. Богданов, В. М. Дацун и др.;/ Под ред. Т. М. Сафроновой и В. И. Шендерюка. – М.: Колос, 2001. – 496с.

14. Химический состав пищевых продуктов. Под ред. Скурихина М.: Агропромиздат,1987. -360.

15. Шендерюк В.И. Производство слабосоленой рыбы - М.: «Пищевая промышленность», 1976, 164 с.

Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине

«Методы научных исследований»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: