1. Безопасность России. Правовые, социально-экономические и научно-технические аспекты. Продовольственная безопасность. Разд. 2. –
М.: Знание, 2001. – 215 с.
2. Ванханен В. Д. Руководство к практическим занятиям по гигиене питания / В. Д. Ванханен, Е. А. Лебедева. – М.: Медицина, 1987.
– 56 с.
3. Гигиена продовольственных товаров: учеб. пособие / Е. К. Шар-
ковский – М.: Новое знание, 2003. – 263 с.
4. Гигиенические основы питания, качество и безопасность
пищевых продуктов: учебник / В. М. Позняковский. – 4-е изд., испр. и
доп. – Новосибирск: Сиб. универс. изд-во, 2005. – 522 с.
5. Гигиенические требования к качеству и безопасности
продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и
нормы СанПиН 2.3.2.560–96. – М., 1996. – 125 с.
6. ГОСТ Р 50763–95. Общественное питание. Кулинарная
продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. – Введ.
05.04.1995. – М.: Изд-во стандартов, 1995. – 19 с.
7. ГОСТы, ОСТы в общественном питании (в соответствии с
федеральным законом «О техническом регулировании»). – М.: Книга
|
|
сервис, 2006. – 128 с.
8. Грабович Р. Д. Гигиенические основы охраны продуктов пита-
ния от вредных химических веществ / Р. Д. Грабович, Л. С. Припутина. –
Киев: Здоров’я, 1987. – 72 с.
9. Доценко В. А. Санитарно-эпидемиологический надзор в
общественном питании: справочник / В. А. Доценко, В. В. Власова. – М.:
МЦФЭР, 2004. – 592 с.
10. Киприянов Н. А. Экологически чистое растительное сырье и
готовая пищевая продукция: учеб. пособие. – М.: Агар, 1997. – 42 с.
11. Концепция государственной политики в области здорового
питания населения Российской Федерации на период до 2005 года: пост.
Правительства РФ от 10.08.1998 г. № 917. – 86 с.
12. Мартынчик А. Н. Физиология питания, санитария и гигиена:
учеб. пособие / А. Н. Мартынчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. – М.:
Мастерство; Высш. школа, 2000. – 190 с.
13. Педенко А. И. Гигиена и санитария общественного питания /
А. И. Педенко и др. – М.: Экономика, 1991. – 220 с.
14. Поздняковский В. М. Гигиенические основы питания,
безопасности и экспертиза продовольственных товаров / В. М. Поздняя-
ковский. – Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. – 448 с.
15. Поздняковский В. М. Гигиенические основы питания и
экспертизы продовольственных товаров / В. М. Поздняковский.– -
Новосибирск: Изд-во НГУ, 1996. – 76 с.
16. Санитарные правила и нормы для предприятий общественного
питания. – М., 1991. – 68 с.
17. Санитарные правила и нормы для предприятий торговли и
общественного питания. – М.: Дашков и К, 2005. – 212 с.
18. СанПиН 2.3.2.1078–01. Гигиенические требования безопасности
и пищевой ценности пищевых продуктов: санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы. – М.: Минздрав России, 2002. – 164 с.
|
|
19. СанПиН 2.3.2.1280–03. Гигиенические требования безопасности
и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения № 2 к
СаНПиН 2.3.2.1078–01: санитарно-эпидемиол. правила и нормативы. – М.
: Минздрав России, 2003. – 24 с.
20. СанПиН 2.3.2.1324–03. Гигиенические требования к срокам
годности и условиям хранения пищевых продуктов: санитарно-
эпидемиол. правила и нормативы. – М.: Минздрав России, 2002. – 24 с.
21. Сборник нормативных и технических документов,
регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / М-во
экон. развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина. – М.:
Хлебпродинформ, 2003. – 672 с.
22. Стандарты для пищевых продуктов – М.: ПРИОР, 2001. – 48 с.
23. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федер. закон от
02.01.2000 г. № 29-ФЗ. – 21 с.