Раздел 1. Организация работы кафе общего типа, горячего цеха соусного отделения

Структура курсовой работы

(объемом 20- 25 стр.)

Введение (общим объемом 2 стр.) должно содержать общие сведения о курсовой работе. В ней необходимо отразить актуальность выбранной темы, цель и задачи, решаемые в работе, практическую значимость полученных результатов.

При написании введения необходимо отразить последовательность исследовательских шагов:

1) определение актуальности работы;

2) формулировка решаемой проблемы;

3) определение объекта исследования;

4) определение предмета исследования;

5) определение цели и задач работы;

6) формулировка практической значимости работы;

Во введении необходимо перечислить проблемы, которые будут рассмотрены в работе, выделив те из них, которые требуют практического решения. В этой части осуществляется теоретическое исследование рассматриваемой темы, выявляются проблемные вопросы и формулируются предложения по созданию или модернизации производственной базы предприятия, цеха (подразделения).

Теоретическая часть.

Раздел 1. Организация работы кафе общего типа, горячего цеха соусного отделения.

1.1 Характеристика и структура предприятия общественного питания

Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потре­бителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рес­тораном ассортимента продукции.

Кафе предназначено для производства и реализации фирмен­ных, заказных блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих (кофе, чай, какао) и холодных (соки, воды) напитков, кисломолочных продуктов, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. В качестве вторых блюд несложного приготовления отпускают яичницы, сосиски, сардельки, блины и блинчики. Из первых блюд могут быть только бульоны.

Кафе "Нани" размещено по адресу: г. Москва улицаМ. Дмитровка, 20м. Маяковская, Тверская, Пушкинская, Чеховская

Тел.: (495) 915-84-74, (985) 769-93-87

Работают ежедневно с 12.00 до 00.00. Кафе «Нани», рассчитан на 40 посадочных мест.

В своей деятельности кафе "Нани" старается учитывать все последние веяния и тенденции ресторанной моды, вкусы москвичей.

Для формирования успешной деятельности большое значение имеет оформление интерьера торгового зала современными декоративными элементами, с использованием общего и местного освещения,

Зал кафе выполнен в тёмных глянцевых тонах. Пол представляет собой некое подобие прекрасного сада, цветы в котором нарисованы золотистой краской на черном фоне. Стены кафе украшены картинами и живыми цветами в элегантных подставках. Потолок представляет собой купол с огромной люстрой из хрусталя. Для удобства посетителей стулья обиты бархатистым, мягким материалом. В кафе применяется только фарфоровая посуда с фирменным знаком.

Микроклимат в зале кафе «Нани» поддерживается системой искусственной приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, позволяющими регулировать температуру воздуха в различное время года.

Каждый вечер здесь звучит живая музыка в исполнении профессиональных музыкантов.

Постоянным гостям кафе предоставляют существенные скидки и делают приятные подарки.

В кафе «Нани» оплата производиться как по наличному, так и по безналичному расчету.

Кафе "Нани" предлагает своим потребителям следующие услуги:

· обслуживание клиентов;

· проведение тематических и благотворительных мероприятий;

· обслуживание банкетов, торжеств;

· обслуживание корпоративных мероприятий;

· изготовление на заказ кулинарной продукции;

· вызов такси по заказу потребителя

· парковка автомобилей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: