Выводы и предложения

Выводы:

1. ООО «Лузинское молоко» работает по замкнутому циклу – сами производят молоко, перерабатывают его и выпускают широкий ассортимент высококачественной молочной продукции и сами ее реализуют, без участия посредников.

2. В хозяйстве разводится черно-пестрая порода крупного рогатого скота молочного направления. По результатам бонитировки все животные чистопородные. Из пробонитированных 450 коров цеха №1 Петровка 440 коров имеют высший бонитировочный класс элита-рекорд и только десять голов имеют первый класс, а из пробонитированных 288 ремонтных телок 282 головы имеют класс элита-рекорд и только 6 голов имеют класс элита.

3. В хозяйстве хорошо организованны кормление, содержание, доение, очистка, охлаждение, хранение и транспортировка молока для переработки на «Молочный завод Лузинский».

4. Имея высокий генетический потенциал дойного стада, строго соблюдая технологию производства и переработки молока, позволяет хозяйству производить молоко и после переработки, выпускать в ассортименте и реализовывать высококачественную молочную продукцию.

5. Хозяйство ООО «Лузинское молоко» имеет статус племенного завода, что позволяет ему производить не только молоко, но выращивать и реализовывать ремонтных телок и бычков.

6. Производимая продукция хозяйства, в условиях жесточайшей рыночной конкуренции, конкурентоспособная, это важно в нынешних условиях, когда Россия вступила в ВТО.

Предложения.

1. Обратить внимание на структуру рациона. Необходимо увеличить количество грубых и уменьшить концентрированных кормов.

2. В условиях круглогодового стойлового содержания крупного рогатого скота, необходимо разработать целую систему активного моциона для ремонтного молодняка и особенно коров – маршрутные прогулки, что позволит уменьшить заболевания конечностей.

3. Расширить внедрение автоматических систем управления всеми технологическими процессами при производстве молока, т.е. применять комплексную механизацию и автоматизацию всех трудоемких процессов в животноводстве.

Подведение итогов, подготовка к зачету и зачет по учебной практике

После окончания учебной практики студенты вернулись в 104 аудиторию 4 корпуса ОмГАУ. Руководитель А.А. Свидинский подвел итоги учебной практики и мы приступили к написанию отчета и подготовке к зачету.

Дата: 20.07.12.

Подпись:

 

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: