Технологическая инструкция по производству консервов из мидий

СЫРЬЕ

Для изготовления консервов используют мидии черноморские, беломорские, дальневосточные, сырец и мясо мидий варено-моро­женое.

Для изготовления консервов «Плов таврический из мидий» ис­пользуют мясо мидий с «жемчугом»— пищевое, отсортированное в процессе производства консервов из мидий сырца. Массовая доля минеральных примесей (песка, известковых образований — «жемчуга») в дробленом мясе мидий должна быть не более 0,1%.

Предварительную обработку, транспортирование, приемку и хранение мидий производят в соответствии с технологической ин­струкцией № 1.

СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Общие операции

Мойка мидий, выдерживание в воде (отсадка), кроме беломор­ских, сортирование и мойка, бланширование (с одновременным отделением мяса от створок), охлаждение, разделка и сортирова­ние мяса мидий, мойка, стекание влаги; обработка мяса мидий с «жемчугом» (дробление), кроме беломорских, упаривание бульо­на; размораживание, инспектирование и ополаскивание мяса ми­дий варено-мороженого; подготовка материалов, тары, эксгаустирование и закатывание банок, мойка банок перед стерилизацией, стерилизация и охлаждение консервов, мойка и сушка банок по­сле стерилизации, этикетирование, упаковывание, складирование и хранение консервов.

Изготовление консервов «Мидии черноморские в собственном соку»

Фасование, заливка.

Изготовление консервов «Мидии копченые в масле»

Посол мяса, копчение, фасование, заливка.

Изготовление консервов «Мидии с морской капустой и овощами диетические»

Измельчение мяса мидий, подготовка морской капусты. 2.5. Изготовление консервов «Плов таврический из мидий»

Измельчение мяса мидий, обжаривание, приготовление смеси плова, фасование, заливка.

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Подготовку материалов и тары, эксгаустирование и закатыва­ние, мойку банок перед стерилизацией, стерилизацию и охлажде­ние, мойку и сушку банок после стерилизации, товарное оформле­ние и хранение консервов производят в соответствии с технологи­ческими инструкциями № 2—5.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: