1. Какие, из приведенных ниже веществ, используются в пищевой промышленности для регулирования pH пищевых систем?
А)- янтарный ангидрид;
Б)- уксусная кислота;
В)- фосфорная кислота и ее соли;
Г)- фумаровая кислота.
2. При производстве пищевых продуктов вещества, входящие в состав сырья, могут претерпевать различные изменения, например:
А)- брожение;
Б)- окисление;
В)- гидролиз;
Г)- переэтерификация.
В каких технологических операциях проявляется действие органических кислот в пищевых системах?
3. Какая, из перечисленных ниже кислот, обладает токсическим действием. в связи с чем ее применение в пищевой промышленности ограничено?
А)- фумаровая кислота;
Б)- фосфорная кислота;
В)- янтарная кислота;
Г)- молочная кислота.
4. Какие, из перечисленных ниже органических кислот используются в кондитерском производстве?
А)-лимонная кислота;
Б)- яблочная кислота;
В)- винная кислота;
Г)- адипиновая кислота.
5. Какая, из перечисленных ниже кислот, является заменителем лимонной и винной кислот?
|
|
А)- адипиновая кислота;
Б)- уксусная кислота;
В)- фумаровая кислота;
Г)- янтарная кислота.
6. Какие, из перечисленных ниже органических кислот, используются в безалкогольном производстве?
А)- молочная кислота;
Б)- лимонная кислота;
В)- винная кислота;
Г)- янтарная кислота.
7. Наличие пищевых кислот в продукте может явится следствием естественных биохимических изменений. Какая кислота образуется из лактозы при производстве молочных продуктов?
А)-уксусная кислота;
Б)-молочная кислота;
В)-лимонная кислота;
Г)- янтарная кислота.
Модуль 8. Ферменты