Контролирующий тест

1. Какие, из приведенных ниже веществ, используются в пищевой промышленности для регулирования pH пищевых систем?

А)- янтарный ангидрид;

Б)- уксусная кислота;

В)- фосфорная кислота и ее соли;

Г)- фумаровая кислота.

2. При производстве пищевых продуктов вещества, входящие в состав сырья, могут претерпевать различные изменения, например:

А)- брожение;

Б)- окисление;

В)- гидролиз;

Г)- переэтерификация.

В каких технологических операциях проявляется действие органических кислот в пищевых системах?

3. Какая, из перечисленных ниже кислот, обладает токсическим действием. в связи с чем ее применение в пищевой промышленности ограничено?

А)- фумаровая кислота;

Б)- фосфорная кислота;

В)- янтарная кислота;

Г)- молочная кислота.

4. Какие, из перечисленных ниже органических кислот используются в кондитерском производстве?

А)-лимонная кислота;

Б)- яблочная кислота;

В)- винная кислота;

Г)- адипиновая кислота.

5. Какая, из перечисленных ниже кислот, является заменителем лимонной и винной кислот?

А)- адипиновая кислота;

Б)- уксусная кислота;

В)- фумаровая кислота;

Г)- янтарная кислота.

6. Какие, из перечисленных ниже органических кислот, используются в безалкогольном производстве?

А)- молочная кислота;

Б)- лимонная кислота;

В)- винная кислота;

Г)- янтарная кислота.

7. Наличие пищевых кислот в продукте может явится следствием естественных биохимических изменений. Какая кислота образуется из лактозы при производстве молочных продуктов?

А)-уксусная кислота;

Б)-молочная кислота;

В)-лимонная кислота;

Г)- янтарная кислота.

Модуль 8. Ферменты


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: