Основы рационального питания и пищеварение

1) D – глюкоза в печени превращается в:

1) глюкозо – 1 – фосфат

2) глюкозо – 6 – фосфат

3) глюкозо – 1,6 – дифосфат

4) глюкозо – 1 – фосфат

5) затрудняюсь ответить

2) Функции желчи:

1) повышает активность амилолитических ферментов

2) выводят из организма токсиканты

3) усиливает перистальтику кишечника

4) участвует в синтезе триацилглицеролов

5) затрудняюсь ответить

3) Амилаза слюны гидролизует крахмал до:

1) мальтозы

2) декстринов

3) глюкозы

4) галактозы

5) затрудняюсь ответить

4) Белок поступает в печень в виде:

1) аминокислот

2) полипептидов

3) пептидов

4) лейцина

5) затрудняюсь ответить

5) Активация трипсина и химотрипсина происходит в:

1) печени

2) полости рта

3) желудке

4) тонком кишечнике

5) затрудняюсь ответить

6) Наибольшая активность пищеварительных ферментов наблюдается в:

1) двенадцатиперстной кишке

2) желудке

3) поджелудочной железе

4) полости рта

5) затрудняюсь ответить

7) Главным центром распределения питательных веществ в организме является:

1) поджелудочная железа

2) желудок

3) печень

4) тонкий кишечник

5) затрудняюсь ответить

8) Первый принцип рационального питания:

а) баланс энергии
б) режим питания
в) удовлетворение потребности организма в основных пищевых веществах
г) затрудняюсь ответить

9) Третий принцип рационального питания:

а) баланс энергии
б) режим питания
в) удовлетворение потребности организма в основных пищевых веществах
г) затрудняюсь ответить

10) Фермент пепсин гидролизует связи в:

1) жирах

2) белках

3) углеводах

4) во всех перечисленных соединениях

5) затрудняюсь ответить

11) Фермент липаза гидролизует связи в:

1) жирах

2) белках

3) углеводах

4) во всех перечисленных соединениях

5) затрудняюсь ответить

12) Фермент b-фруктофуранозидаза (сахараза, инвертаза) гидролизует:

1) лактозу

2) сахарозу

3) крахмал

4) мальтозу

5) затрудняюсь ответить

13) Фермент b-галактозидаза (лактаза) гидролизует гидролизует:

1) лактозу

2) сахарозу

3) крахмал

4) мальтозу

5) затрудняюсь ответить

14) Углеводы поступают в печень в виде:

1) D-глюкозы

2) D-фруктозы

3) D-галактозы

4) D-маннозы

5) затрудняюсь ответить

15) Фермент кишечного сока активизирующий все протеолитические ферменты:

1) энтерокиназа

2) b-галактозидаза

3) аминопептидаза

4) амилаза

5) затрудняюсь ответить

16) Оптимальное соотношение в рационе белков: жиров: углеводов (второй признак рационального питания)

1 1: 1,2: 4

2) 1: 1: 1

3) 3: 1: 2

4) 2: 3: 5

5) затрудняюсь ответить

Составил: к.т.н., доц. И.В.Черемушкина


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: