Охрана труда и техника безопасности

В данном разделе описывается охрана труда на предприятии общественного питания. Рассматриваются общие обязанности работодателя, работников предприятия в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

В соответствии со статьей 212 ТК РФ приводятся обязанности работодателя. В соответствии со статьей 214 ТК РФ приводятся обязанности работников предприятия.

В соответствии с ГОСТ ССБТ 12.1.005-88 приводятся требования к показателям микроклимата.

При рассмотрении техники безопасности описываются виды инструктажа (вводный, первичный, периодический, целевой) и их краткая характеристика, а также периодичность прохождения каждого вида инструктажа для работников производства.

В этом разделе также необходимо описать технику безопасности при работе с тепловым или механическим оборудованием (по заданию преподавателя):

- перед началом работы;

- безопасности во время работы;

- по окончании работы;

- при возникновении аварийной ситуации.


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ НАУЧНОГО РАЗДЕЛА

В научном разделе необходимо отразить необходимость разработки авторского блюда, с учётом использования новых видов сырья, технологий, оборудования, а также нетрадиционного использования отдельных видов сырья при приготовлении отдельных групп блюд. В научном разделе следует осветить следующие вопросы:

Характеристика группы блюд

Изучить и дать характеристику группы блюд, в которую входит разрабатываемое блюдо. Например: холодные закуски из рыбы или протертые супы, или горячие тушеные блюда. Необходимо дать характеристику группы холодных закусок из рыбы или характеристику протёртых супов, или характеристику горячих тушеных блюд, указать особенности приемов и режимов технологической обработки сырья и продуктов для данной группы блюд. Если в задание включены блюда национальных кухонь, целесообразно дать историческую справку, в которой отразить:

- историю возникновения;

- изменения, произошедшие с блюдами в течении времени;

- влияние мировой кухни на указанные блюда;

- современные технологии и рецептуры блюд.

Для выполнения этогго подраздела используйте нормативную и специальную литературу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: