Определение температуры плавления

Температура плавления - температура, при которой твёрдое кристаллическое тело переходит в жидкое состояние. Химически чистые вещества имеют строго определенную температуру плавления. По разнице между температурой начала плавления и температурой конца плавления можно судить о чистоте продукта.

Определение температуры плавления вещества, чувствительного к влаге и кислороду воздуха, проводится в запаянном капилляре, который изготавливается на основе пипетки Пастера. Высушенное испытуемое вещество помещают в капилляр, запаянный с одного конца, а с другого конца соединенный резиновой прокладкой со стеклянным переходом. Собранный прибор вакуумируют, а капилляр запаивают на расстоянии 5-7 см выше образца на узком пламени газовой горелки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: