Серийное технологическое оборудование

Подбор оборудования осуществляется по «Нормам оснащения предприятия общественного питания». Перечень необходимого оборудования оформляется в виде таблицы 6.1.

Таблица 6.1 – Серийное технологическое оборудование цеха (холодного, горячего)

Наименование оборудование Тип Марка Производительность Количество, шт Габаритные размеры, мм
             
             
             

Расчет необходимого количества машин и аппаратов выполняется по формулам:

1. для оборудования непрерывного действия

,

где n – необходимое количество машин и аппаратов, шт.;

N – часовая производительность на данной операции в весовых, объемных и штучных единицах;

M – часовая производительность машины по технической характеристике.

2. для оборудования периодического действия

или

,

где Nсут – суточная производительность на данной операции в весовых, объемных и штучных единицах;

v – рабочая емкость аппарата;

t - время полного цикла работы аппарата, мин;

tчас - время полного цикла работы аппарата, ч.

Если в результате расчета получается дробное число, то принимают ближайшее большее целое число.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: