Контрольная работа выполняется на компьютере, страницы номеруются в правом нижнем углу. Объём контрольной работы не должен превышать 12 – 15 листов печатного текста. Размер шрифта – 14, межстрочный интервал – 1,5.
Прежде чем приступить к изложению ответов на вопросы контрольной работы, следует тщательно изучить учебную литературу и нормативный материал, уяснить их содержание, учесть возможные изменения в технологии приготовления изделий, требования нормативной документации в работе предприятий общественного питания.
Ответ на вопрос дается после приведения его точной формулировки.
Текст должен содержать ссылки на нормативные акты, статьи, пункты.
В конце работы указывается перечень использованных нормативных актов и учебной литературы. Затем ставится дата выполнения работы и подпись студента.
Титульный лист контрольной работы должен содержать следующие сведения:
· фамилия, имя, отчество студента;
· наименование дисциплины в строгом соответствии с учебным планом;
|
|
· номер варианта;
Работа выполняется аккуратно. Сокращение слов не допускается.
На каждую контрольную работу преподаватель дает письменное заключение (рецензию) и выставляет оценки «зачтено» или «не зачтено». Не зачтенная работа возвращается студенту с подробной рецензией, содержащей рекомендации по устранению недостатков. После возвращения контрольной работы, студент должен внимательно прочитать рецензию преподавателя, ознакомиться с замечаниями, провести работу по устранению недоработок и ошибок и повторить недостаточно усвоенный материал. Затем студент выполняет работу и направляет вместе с первой на проверку повторно.
Рекомендации по выполнению контрольной работы
Общим требованием к выполнению домашней контрольной работы является обдуманность ответов, а также практическая направленность решения предложенных ситуаций.
Выполняя поставленное требование, студент должен:
- внимательно ознакомиться с вопросами своего варианта контрольной работы;
- подобрать основную и дополнительную литературу;
- ознакомиться с подобранной литературой;
- составить развернутый план ответа на предложенные вопросы контрольной работы;
- выяснить, можно ли проиллюстрировать вопросы контрольной работы конкретными примерами из своей жизни, трудовой и иной практики (например, предпринимательской деятельности);
- приступить к оформлению контрольной работы.
Ответы на теоретические вопросы должны основываться на учебной литературе и нормативном материале. Ответы должны даваться по существу вопроса.
Тематический план дисциплины: