Вопросы к промежуточной аттестации по МДК.05.01

 

1. Организация рабочего места по приготовлению холодных сладких блюд: техническое оснащение, техника безопасности, санитарные требования.

2. Организация рабочего места по приготовлению горячих сладких блюд: техническое оснащение, техника безопасности, санитарные требования.

3. Классификация холодильного оборудования по назначению, температурному режиму. Шкафы холодильные, витрины, стойки-витрины.

4. Льдогенераторы: характеристика, назначение. Особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техника безопасности.

5. Взбивальная машина МВ-60: комплектация, принцип действия, правила эксплуатации, техника безопасности при работе.

6. Электрический жарочный шкаф: принцип действия, правила эксплуатации, техника безопасности при работе.

7. Основные требования к созданию оптимальных условий труда для повара холодного цеха.

8. Плоды. Классификация, характеристика ассортимента. Требования к качеству, упаковка, хранение. Использование для приготовления сладких блюд.

9. Орехоплодные. Характеристика орехов, цукатов. Пищевая ценность, показатели качества, упаковка, хранение, применение в кулинарии.

10. Вкусовые товары. Характеристика ассортимента. Использование для приготовления десертных блюд.

11. Желирующие вещества. Характеристика ассортимента, использование в кулинарии, подготовка к работе.

12. Ягоды, бахчевые культуры, экзотические фрукты. Требования к качеству, упаковка, хранение. Пищевая ценность, использование в кулинарии.

13. Чай. Характеристика ассортимента, показатели качества. Пищевая ценность, правила хранения.

14. Кофе. Характеристика ассортимента, показатели качества. Пищевая ценность, правила хранения.

15. Спиртные товары. Использование в кулинарии Характеристика ассортимента

16. Технология приготовления сложных холодных десертов: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов. Правила отпуска. Условия хранения и сроки реализации.

17. Технология приготовления сложных холодных десертов: мусс лимонный, крем ореховый. Показатели качества, правила отпуска. Условия хранения и сроки реализации.

18. Технология приготовления сложных холодных десертов: суфле творожное, суфле плодовое. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

19. Технология приготовления сложных холодных десертов: парфе абрикосовое, парфе сливовое. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

20. Технология приготовления сложных холодных десертов: террин с цукатами. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

21. Технология приготовления сложных горячих десертов: пиинник из сметаны. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

22. Технология приготовления сложных холодных десертов: желе (одноцветное, слоёное). Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

23. Технология приготовления сложных холодных десертов: бланманже, чизкейк. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

24. Технология приготовления сложных горячих десертов: пирог яблочный «Неженка». Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

25. Технология приготовления сложных горячих десертов: бабка творожная с орехами на меду паровая. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

26. Технология приготовления сложных горячих десертов: бабка яблочная (шарлот). Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

27. Технология приготовления сложных горячих десертов: пудинг творожный паровой. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

28. Технология приготовления сложных горячих десертов: крем «карамель». Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

29. Технология приготовления сложных горячих десертов: пинник шоколадный. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

30. Технология приготовления сложных горячих десертов: шоколадное фондю. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

31. Технология приготовления сложных горячих десертов: кекс мандариновый. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

32. Технология приготовления сложных горячих десертов: каша «гурьевская». Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

33. Технология приготовления сложных горячих десертов: яблоки печеные с различными начинками. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

34. Технология приготовления сложных горячих десертов: яблоки жареные в тесте «кляр». Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

35. Технология приготовления сложных горячих десертов: пудинг сухарный. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

36. Технология приготовления соусов для десертных блюд: соус абрикосовый. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

37. Технология приготовления соусов для десертных блюд: соус шоколадный. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

38. Технология приготовления соусов для десертных блюд: соус яичный сладкий. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

39. Технология приготовления соусов для десертных блюд: соус яблочный. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

40. Технология приготовления соусов для десертных блюд: соус ягодный. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

41. Технология приготовления сложных холодных десертов: кисель молочный, кисель из ягод, кисель из сухофруктов. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

42. Технология приготовления сложных холодных десертов: компот из свежих фруктов, компот из сухофруктов. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

43. Технология приготовления сложных холодных десертов: груши в сиропе. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

44. Технология приготовления горячих напитков: чай, кофе черный, кофе по-венски, кофе по-варшавски, кофе с молоком. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

45. Технология приготовления горячих напитков: какао с молоком, какао с желтками, шоколад с молоком, шоколад со взбитыми сливками. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

46. Технология приготовления холодных напитков: напиток апельсиновый, морс клюквенный, щербет. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

47. Технология приготовления национальных русских напитков: сбитень, квас Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

48..Технология приготовления горячих напитков с вином: пунш, грог, глинтвейн. Показатели качества, правила отпуска. Условия и сроки хранения.

49. Характеристика выпеченных полуфабрикатов из теста для сложных десертов. Технология приготовления бисквитного теста и полуфабрикатов из него. Показатели качества.

50. Характеристика выпеченных полуфабрикатов из теста для сложных десертов. Технология приготовления пресного слоеного теста и полуфабрикатов из него. Показатели качества.

51. Технология приготовления сложных горячих десертов: десерт из тыквы. Показатели качества, правила отпуска. Условия хранения и сроки реализации.

52. Технология приготовления сложных горячих десертов: бананы фламбированные. Техника безопасности при приготовлении, требования к посуде.

53. Технология приготовления сложных холодных десертов: Панна Кота с карамельным соусом. Показатели качества, правила отпуска.

54. Технология приготовления холодных национальных десертов русской кухни: пастила из яблок или абрикосов.

55. Кисломолочные товары: характеристика ассортимента, показатели качества, условия хранения.

56. Сыры: характеристика ассортимента, пищевая ценность, показатели качества, условия хранения.

57. Молочные товары: характеристика ассортимента, пищевая ценность, показатели качества, условия и сроки хранения.

58. Яйца и яичные товары: характеристика ассортимента, пищевая ценность, показатели качества, условия и сроки хранения.

 

 

РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

Шахтинский кооперативный техникум бизнеса, коммерции, экономики и права

 

 

Контрольная работа

 

по МДК05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

 

вариант №___

 

специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Студент группы _____________

_______________________________

фамилия, имя, отчество

преподаватель:

_________________ Клименко Т.И.

 

2016 г

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: