МДК. 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

Для самостоятельного изучения

И выполнения домашней контрольной работы по дисциплине

Для обучающихся заочной формы обучения

ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»

МДК. 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

специальность:19.02.10 Технология продукции общественного питания

преподаватель: Жученкова Е.В.

 

Рассмотрены и рекомендованы

на заседании предметно-цикловой комиссии

Технологии продукции общественного питания

Протокол № от «___» ________20__г

Председатель: __________________

Содержание

Пояснительная записка
Содержание МДК02.01
Объем МДК 02.01 и виды учебной работы по заочной форме обучения
Учебная деятельность по освоению основной профессиональной образовательной программы
Методические указания по выполнению домашней контрольной работы
Виды работ, реализуемые в период практики
Информационное обеспечение обучения

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Методические указания предназначены для обучающихся заочной формы среднего профессионального образования при освоении программы ПМ. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»

Основной целью данных методических рекомендаций является методическое обеспечение реализации Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности в части освоения обучающимися заочной формы обучения МДК 02.01Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» в соответствии с рабочей программой.

Обучающимся следует помнить, что все требования Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования к результатам освоения МДК 02.01Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» и к его содержанию являются обязательными для изучения и освоения. Содержание этих требований отражено в данных методических рекомендациях.

Приступая к изучению МДК 02.01Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»

, необходимо познакомиться с его содержанием, уяснить ее объем, руководствуясь приведенным списком информационных источников. Учебно-методические материалы по МДК 02.01Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» изучаются обучающимися самостоятельно в соответствии с рабочими программами и графиком учебного процесса.

Согласно учебного плана обучающимися выполняются домашние самостоятельные работы. Домашняя контрольная работа является одной из форм проверки и оценки усвоенных обучающимися знаний, а также средством самоконтроля. Выполнять их следует в соответствии с установленными учебным планом и графиком учебного процесса, сроками сдачи. Работа, выполненная не по своему варианту, не зачитывается и возвращается без оценки.

Для выполнения домашней самостоятельной работы необходимо:

-ознакомиться с общими вопросами организации и выполнения самостоятельной работы обучающихся заочной формы обучения, а также правилами представления ее результатов;

-ознакомиться со структурой и содержанием данных методических указаний;

-выполнять все задания по всем пунктам.

При разработке учебных заданий дисциплины МДК 02.01 «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции» руководствовались тем, что умения мыслить самостоятельно, опираясь на профессиональные знания, применять эти знания для решения проблемных ситуаций, приобретая квалификацию техник-технолог, реализуют требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы и должен обладать общими и профессиональными компетенциями, включающими в себя способность:

 


Код Наименование результатов обучения
ПК 2.1   Организовывать и проводить приготовление канапе, легкие и сложные холодных закусок.
ПК 2.2     Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
ПК 2.3     Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
  ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
  ОК 2.   Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3.   Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения задания.
ОК 8.   Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься саморазвитием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: