Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа

 

Наименование Единица измерения Столовая Ресторан Кафе Закусоч-ная Кафе-терий
общедос-тупная диетичес-кая при производ-ственном предприятии студен-ческая городской, при гостинице при вокзале
Горячие напитки л 0,1 0,1 0,1 0,1 0,05 0,1 0,1 0,05 0,05
Холодные напитки л 0,05 0,04 0,07 0,05 0,16 0,15 0,06 0,05 0,04
В том числе:                    
фруктовая вода   0,02 0,04 0,03 0,05 0,05 0,02 0,02 0,02
минеральная вода   0,01 0,02 0,01 0,01 0,04 0,04 0,01 0,01 0,01
натуральный сок   0,01 0,02 0,02 0,01 0,02 0,01 0,02 0,02 0,01
напиток собственного производства   0,01 0,01 0,15 0,05 0,01
Хлеб и хлебобулочные изделия г                
В том числе:                    
ржаной                  
пшеничный                  
Мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства шт. 0,30 0,3 0,5 0,2 0,5 0,5 0,25 1,0
Конфеты, печенье, шоколад кг 0,005 0,005 0,005 0,007 0,007 0,007 0,003
Фрукты кг 0,01 0,02 0,02 0,01 0,05 0,03 0,02
Винно-водочные изделия л 0,2 0,2 0,1
Пиво л 0,025 0,025 0,025
Папиросы (пачка) шт. 0,1 0,1
Спички (коробка) шт. 0,09 0,09

Приложение Д7

НОРМЫ НАГРУЗКИ ПРОДУКТОВ НА 1 м2 ГРУЗОВОЙ ПЛОЩАДИ ПОЛА И ПРИМЕРНЫЕ СРОКИ ИХ ХРАНЕНИЯ

Наименование сырья Срок хранения, сут Нагрузка на 1 м2 грузовой площади, кг
Мясо:    
охлажденное   100—120
мороженое   120—140
Полуфабрикаты из мяса 1—2 80—100
Субпродукты:    
охлажденные   120—140
мороженые   160—180
Птица и кролики:    
охлажденные   120—140
мороженые   150—180
полуфабрикат 1—2 80—100
Рыба:    
парная   180—200
мороженая   200—220
Полуфабрикаты из рыбы 1—2 80—100
Молоко 0,5 120—160
Молочно-жировые продукты 1—3 120—160
Сыры   220—260
Яйцо   200—220
Гастрономические товары   120—140
Фрукты, ягоды, зелень   80—100
Квашения, соления, маринады   160—200
Винно-водочные изделия   170—220
Пиво, воды   170—220
Кондитерские изделия   80—100
Консервы   220—260
Замороженные фрукты, ягоды   220—260
Готовые кулинарные изделия (замороженные)   220—260
Кулинарные изделия    
Овощи и картофель   300—400
Полуфабрикаты из овощей и картофеля 1—2 180—220
Мука, крупа, сахар, макаронные изделия 5—10 300—500
Сухофрукты 5—10  
Приправы и специи 5—10  
Соль 5—10  
Грибы сушеные    
Повидло, джем    

Приложение Д8

ВМЕСТИМОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЕМКОСТЕЙ И НАПЛИТНОЙ ПОСУДЫ

Таблица 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: