| Наименование | Единица измерения | Столовая | Ресторан | Кафе | Закусоч-ная | Кафе-терий | ||||
| общедос-тупная | диетичес-кая | при производ-ственном предприятии | студен-ческая | городской, при гостинице | при вокзале | |||||
| Горячие напитки | л | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,05 |
| Холодные напитки | л | 0,05 | 0,04 | 0,07 | 0,05 | 0,16 | 0,15 | 0,06 | 0,05 | 0,04 |
| В том числе: | ||||||||||
| фруктовая вода | 0,02 | — | 0,04 | 0,03 | 0,05 | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
| минеральная вода | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,04 | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
| натуральный сок | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | |
| напиток собственного производства | 0,01 | — | 0,01 | — | 0,15 | 0,05 | 0,01 | — | — | |
| Хлеб и хлебобулочные изделия | г | — | ||||||||
| В том числе: | ||||||||||
| ржаной | — | |||||||||
| пшеничный | — | |||||||||
| Мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства | шт. | 0,30 | — | 0,3 | 0,5 | 0,2 | 0,5 | 0,5 | 0,25 | 1,0 |
| Конфеты, печенье, шоколад | кг | 0,005 | — | 0,005 | 0,005 | 0,007 | 0,007 | 0,007 | 0,003 | — |
| Фрукты | кг | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | — | — |
| Винно-водочные изделия | л | — | — | — | — | 0,2 | 0,2 | 0,1 | — | — |
| Пиво | л | — | — | — | — | 0,025 | 0,025 | 0,025 | — | — |
| Папиросы (пачка) | шт. | — | — | — | — | 0,1 | 0,1 | — | — | — |
| Спички (коробка) | шт. | — | — | — | — | 0,09 | 0,09 | — | — | — |
Приложение Д7
НОРМЫ НАГРУЗКИ ПРОДУКТОВ НА 1 м2 ГРУЗОВОЙ ПЛОЩАДИ ПОЛА И ПРИМЕРНЫЕ СРОКИ ИХ ХРАНЕНИЯ
| Наименование сырья | Срок хранения, сут | Нагрузка на 1 м2 грузовой площади, кг |
| Мясо: | ||
| охлажденное | 100—120 | |
| мороженое | 120—140 | |
| Полуфабрикаты из мяса | 1—2 | 80—100 |
| Субпродукты: | ||
| охлажденные | 120—140 | |
| мороженые | 160—180 | |
| Птица и кролики: | ||
| охлажденные | 120—140 | |
| мороженые | 150—180 | |
| полуфабрикат | 1—2 | 80—100 |
| Рыба: | ||
| парная | 180—200 | |
| мороженая | 200—220 | |
| Полуфабрикаты из рыбы | 1—2 | 80—100 |
| Молоко | 0,5 | 120—160 |
| Молочно-жировые продукты | 1—3 | 120—160 |
| Сыры | 220—260 | |
| Яйцо | 200—220 | |
| Гастрономические товары | 120—140 | |
| Фрукты, ягоды, зелень | 80—100 | |
| Квашения, соления, маринады | 160—200 | |
| Винно-водочные изделия | 170—220 | |
| Пиво, воды | 170—220 | |
| Кондитерские изделия | 80—100 | |
| Консервы | 220—260 | |
| Замороженные фрукты, ягоды | 220—260 | |
| Готовые кулинарные изделия (замороженные) | 220—260 | |
| Кулинарные изделия | ||
| Овощи и картофель | 300—400 | |
| Полуфабрикаты из овощей и картофеля | 1—2 | 180—220 |
| Мука, крупа, сахар, макаронные изделия | 5—10 | 300—500 |
| Сухофрукты | 5—10 | |
| Приправы и специи | 5—10 | |
| Соль | 5—10 | |
| Грибы сушеные | ||
| Повидло, джем |
Приложение Д8
ВМЕСТИМОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЕМКОСТЕЙ И НАПЛИТНОЙ ПОСУДЫ
Таблица 1