Наименование | Единица измерения | Столовая | Ресторан | Кафе | Закусоч-ная | Кафе-терий | ||||
общедос-тупная | диетичес-кая | при производ-ственном предприятии | студен-ческая | городской, при гостинице | при вокзале | |||||
Горячие напитки | л | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,05 |
Холодные напитки | л | 0,05 | 0,04 | 0,07 | 0,05 | 0,16 | 0,15 | 0,06 | 0,05 | 0,04 |
В том числе: | ||||||||||
фруктовая вода | 0,02 | — | 0,04 | 0,03 | 0,05 | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
минеральная вода | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,04 | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | |
натуральный сок | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | |
напиток собственного производства | 0,01 | — | 0,01 | — | 0,15 | 0,05 | 0,01 | — | — | |
Хлеб и хлебобулочные изделия | г | — | ||||||||
В том числе: | ||||||||||
ржаной | — | |||||||||
пшеничный | — | |||||||||
Мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства | шт. | 0,30 | — | 0,3 | 0,5 | 0,2 | 0,5 | 0,5 | 0,25 | 1,0 |
Конфеты, печенье, шоколад | кг | 0,005 | — | 0,005 | 0,005 | 0,007 | 0,007 | 0,007 | 0,003 | — |
Фрукты | кг | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | — | — |
Винно-водочные изделия | л | — | — | — | — | 0,2 | 0,2 | 0,1 | — | — |
Пиво | л | — | — | — | — | 0,025 | 0,025 | 0,025 | — | — |
Папиросы (пачка) | шт. | — | — | — | — | 0,1 | 0,1 | — | — | — |
Спички (коробка) | шт. | — | — | — | — | 0,09 | 0,09 | — | — | — |
Приложение Д7
|
|
НОРМЫ НАГРУЗКИ ПРОДУКТОВ НА 1 м2 ГРУЗОВОЙ ПЛОЩАДИ ПОЛА И ПРИМЕРНЫЕ СРОКИ ИХ ХРАНЕНИЯ
Наименование сырья | Срок хранения, сут | Нагрузка на 1 м2 грузовой площади, кг |
Мясо: | ||
охлажденное | 100—120 | |
мороженое | 120—140 | |
Полуфабрикаты из мяса | 1—2 | 80—100 |
Субпродукты: | ||
охлажденные | 120—140 | |
мороженые | 160—180 | |
Птица и кролики: | ||
охлажденные | 120—140 | |
мороженые | 150—180 | |
полуфабрикат | 1—2 | 80—100 |
Рыба: | ||
парная | 180—200 | |
мороженая | 200—220 | |
Полуфабрикаты из рыбы | 1—2 | 80—100 |
Молоко | 0,5 | 120—160 |
Молочно-жировые продукты | 1—3 | 120—160 |
Сыры | 220—260 | |
Яйцо | 200—220 | |
Гастрономические товары | 120—140 | |
Фрукты, ягоды, зелень | 80—100 | |
Квашения, соления, маринады | 160—200 | |
Винно-водочные изделия | 170—220 | |
Пиво, воды | 170—220 | |
Кондитерские изделия | 80—100 | |
Консервы | 220—260 | |
Замороженные фрукты, ягоды | 220—260 | |
Готовые кулинарные изделия (замороженные) | 220—260 | |
Кулинарные изделия | ||
Овощи и картофель | 300—400 | |
Полуфабрикаты из овощей и картофеля | 1—2 | 180—220 |
Мука, крупа, сахар, макаронные изделия | 5—10 | 300—500 |
Сухофрукты | 5—10 | |
Приправы и специи | 5—10 | |
Соль | 5—10 | |
Грибы сушеные | ||
Повидло, джем |
Приложение Д8
|
|
ВМЕСТИМОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЕМКОСТЕЙ И НАПЛИТНОЙ ПОСУДЫ
Таблица 1