Расчет площади и подбор плиты

Жарочную поверхность плиты определяют на основании рассчитанного количества наплитной посуды. Стационарное оборудование при этом не учитывается.

Полезную площадь плиты определяют суммированием всех площадей наплитной посуды (сковород), кроме наплитных котлов, так как их расчет ведется без учета времени тепловой обработки продуктов при приготовлении блюд.

Поэтому площадь рабочей поверхности занимаемой котлами, определяют по формуле:

 

, (2.14)

 

n - количество посуды, шт

f - площадь, занимаемая единицей посуды, м2

-продолжительность тепловой обработки продуктов, мин

Общая жарочная поверхность плиты составляет: 1,3·0,415 = 0,54 м2

Принимаем 2 плиты индукционных TECNOINOX PIN8FE9 с площадью жарочной поверхности 0,28 м2

 


Таблица 2.13 - Расчет площади рабочей поверхности плиты

Наименование блюд и тепловых операций Вид посуды Емкость, Количество посуды Площадь единицы посуды, м2 Время тепловой обработки Расчетная площадь при приготовлении, м2
дм3
             
Оладьи на пиве с копченым лососем и соусом Айоли            
Жарка оладий Сковорода чугунная с ручкой-140     0,015   0,015
Сыр "Гермелин" с брусничным соусом            
Жарка сыра Сковорода-140 чугунная     0,015   0,015
Суп гороховый            
Варка супа Сотейник - 200     0,031   0,031
Гуляш по-чешски            
Тушение гуляша Сотейник-300     0,071   0,015
Варка супа-гуляша Сотейник-250     0,049   0,008
Крем-суп из шампиньонов            
Варка крем-супа Сотейник-250     0,049   0,008
Уха с семгой и судаком и помидорами            
Варка супа Сотейник-250     0,049   0,010
Лосось-стейк на пару с шпинатным соусом            
Припускание лосося Сотейник-250     0,049   0,010
Лосось-гриль с кенийской фасолью и черри            
Жарка фасоли Сковорода - 140     0,015   0,015
Жарка черри Сковорода-140     0,015   0,015
Котлетки из палтуса с судаком            
Жарка котлет Сковорода-140     0,015   0,015
Судак жаренный            
Жарка судака Сковорода-140     0,015   0,015
Тальята из говядины в перечно-малиновом соусе            
Жарка тальяты Сковорода-140     0,015   0,015
Говядина тушенная в пиве            
Жарка говядины Сковорода-140     0,015   0,015
Тушение мяса Сотейник-250     0,031   0,0155
Турнедо из говядины с планше из овощей и винным соусом            
Жарка баклажан Сковорода-140     0,015   0,015
Жарка цукини Сковорода-140     0,015   0,015
Жарка грибов Сковорода-140     0,015   0,015
Жарка турнедо Сковорода-290     0,066   0,066
Тюрингские колбаски гриль с тушеной капустой            
Тушение капусты Сотейник-200 алюминиевый     0,031   0,006
Жаркое из печени и грибов            
Тушение жаркого Сотейник-200     0,031   0,0067
Жарка белых грибов Сковорода - 140     0,015   0,015
Стейк-гриль из мраморной говядины            
Жарка боровиков Сковорода - 140     0,015   0,015
Для холодного цеха
Теплый салат из авокадо с печенью цыпленка            
Жарка печени Сковорода-140     0,015   0,015
Теплый салат с жареной уткой и вешенками            
Жарка утки Сковорода-140     0,015   0,015
Жарка вешенок Сковорода-140     0,015   0,015
Итого           0,415


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: