double arrow

ОПОРНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ



Состав и функции внутренней среды организма. Гомеостаз. Основные физиологические константы внутренней среды. Нервный и гуморальный механизмы саморегуляции. Кровь как ткань. Процесс гемопоэза. Место крови в системе внутренней среды организма. Количество крови. Состав крови: плазма крови, форменные элементы. Константы крови. Функции крови: транспортная, дыхательная, трофическая, выделительная, регуляторная, защитная, терморегуляционная, свертывающая, иммунная. Гемостаз, определение, механизмы (сосудисто-тромбоцитарный, гемокоагуляционный). Факторы свертывания крови.

Группы крови – принцип, лежащий в основе деления крови на группы, виды и расположение агглютиногенов, характеристика групп крови. Групповая совместимость крови. Донорство.

Резус – фактор, локализация. Антирезус-агглютинины, причины появления.

Резус – положительная и резус – отрицательная кровь. Причины возникновения резус – конфликта. Механизм ВВО – конфликта.

Гемолиз, его виды. Гемотрансфузионный шок – признаки.

 

УЧЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Перед занятием Вам предлагается проверить исходный уровень своих знаний, полученных ранее на уроках анатомии по темам: «Состав, свойства и функции крови» и «Группы крови, резус фактор, гомеостаз. Для этого необходимо ответить на вопросы претеста. Если при ответах Вы допустили более трех ошибок, то рекомендуется повторить пройденный материал по модулю, заполнить графологические схемы, решить ситуационные задачи.




Если Вы справились со всеми заданиями и у Вас нет вопросов к преподавателю, можете приступить к заключительному заданию по всей теме ответить на вопросы постеста.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОГО ПОСОБИЯ.

Функции крови, ее состав, свойства плазмы.

К Р О В Ь

(sanguis, haema; от греч. haima, haimatos) – это жидкая ткань, циркулирующая по сосудам, осуществляющая транспорт различных веществ всех клеток тела. Красный цвет крови придает гемоглобин, содержащиеся в эритроцитах. Учение о крови и ее болезнях называется гематологией.

У многоклеточных организмов большинство клеток не имеет непосредственного контакта с внешней средой, их жизнедеятельность обеспечивается наличием внутренней среды (кровь, лимфа, тканевая жидкость). Из нее они получают необходимые для жизни вещества и выделяют в нее продукты метаболизма. Для внутренней среды организма характерно относительное динамическое постоянство состава и физико-химических свойств, которое называется гомеостазом. Морфологическим субстратом, регулирующим обменные процессы между кровью и тканями и поддерживающим гомеостаз, являются гистогематические барьеры, состоящие из эндотелия капилляров, базальной мембраны, соединительной ткани, клеточных липопротеидных мембран.



В понятие «система крови» входят: кровь, органы кроветворения (красный костный мозг, лимфатические узлы и др.), органы кроворазрушения и механизмы регуляции (регулирующий нейрогуморальный аппарат). Система крови представляет собой одну из важнейших систем жизнеобеспечения организма и выполняет множество функции.

Остановка сердца и прекращение движения крови немедленно приводит организм к гибели.

Физиологические функции крови:

ü Дыхательная – перенос кислорода от легких к тканям и углекислого газа от тканей к легким.

ü Трофическая (питательная) – доставка питательных веществ, минеральных солей и воды от органов пищеварения к тканям;

ü Экскреторная (выделительная) – удаление из тканей конечных продуктов метаболизма, лишней воды и минеральных солей;

ü Терморегуляторная – регуляция температуры тела путем охлаждения энергоемких органов и согревания органов, теряющих тепло;

ü Гомеостатическая – поддержание стабильности ряда констант гомеостаза: рН, осмотического давления, изоионии и т.д;

ü Регуляция водно-солевого обмена между кровью и тканями;

ü Защитная – участие в клеточном (лейкоциты), гуморальном (антитела) иммунитете, в свертывании для прекращения кровотечения;

ü Гуморальная регуляция – перенос гормонов, медиаторов и др;

ü Креаторная (лат. Creatio – созидание) перенос макромолекул, осуществляющих межклеточную передачу информации с целью восстановления и поддержания структуры тканей.

Общее количество кровив организме взрослого человека в норме составляет 6-8% массы тела и равно примерно 4,5-6 л. В покое в сосудистой системе находится 60-70% крови. Это так называемая циркулирующая кровь. Другая часть крови (30-40%) содержится в специальных кровяных депо. Это так называемая депонированная, или резервная, кровь.

Кровь состоит из жидкой части –плазмы и взвешенных в ней клеток- форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. На долю форменных элементов в циркулирующей крови приходится 40-45%, на долю плазмы – 55-60%. В депонированной крови наоборот: форменных элементов – 55-60%, плазмы – 40-45%. Объемное соотношение форменных элементов и плазмы (или часть объема крови, приходящаяся на долю эритроцитов) называется гематокритом (греч. haima, haimatos – кровь, kritos – отдельный, определенный). Относительная плотность (удельный вес) цельной крови равен 1,050-1,060, эритроцитов – 1,090, плазмы- 1,025-1,034.

Вязкость цельной крови по отношению к воде составляет около 5, а вязкость плазмы – 1,7-2,2. вязкость крови обусловлена наличием белков и особенно эритроцитов.

Плазма содержит 90-92% воды и 8-10% сухого остатка, главным образом белков (7-8%) и минеральных солей (1%). Белки плазмы (их более 30) включает 3 основные группы:

1) альбумины (около 4,5%) обеспечивают онкотическое давление, связывают лекарственные вещества, витамины, гормоны, пигменты;

2) глобулины (2-3%) обеспечивают транспорт жиров, липоидов в составе липопротеинов, глюкозы – в составе гликопротеинов, меди, железа – в составе трансферрина, выработку антител, а также α- и β-агглютининов крови;

3) фибриноген (0,2-0,4%) участвует в свертывании крови.

Небелковые азотосодержащие соединения плазмы включают: аминокислоты, полипептиды, мочевину, креатинин, продукты распада нуклеиновых кислот и т.д. Половина общего количества небелкового азота в плазме (так называемого остаточного азота) приходится на долю мочевины. В норме остаточного азота в плазме содержится 14-28 ммоль/л, а мочевины – 2,5-3,3 ммоль/л. В плазме находятся также безазотистые органические вещества: глюкоза 4,44-6,60 ммоль/л (венозной крови), 3,33-5,55 (капиллярной крови), нейтральные жиры, липоиды. Минеральные вещества плазмы составляют около 1% (катионы Νа+, К+, Са2+, анионы Cl-, ). В плазме содержится также более 50 различных гормонов и ферментов.

Осмотическое давление –это давление, которое оказывают растворенные в плазме вещества. Оно зависит в основном от содержащихся в ней минеральных солей и составляет в среднем около 7,6 атм., что соответствует температуре замерзания крови, равной – 0,56-0,58˚С. Около 60% всего осмотического давления обусловлено солями натрия. Растворы, осмотическое давление которых такое же, как у плазмы, называются изотоническими, или изоосмотическими. Растворы с большим осмотическим давлением называются гипертоническими, а с меньшим - гипотоническими. 0,85-0,9% растворы NACL называется физиологическим. Однако он не является полностью физиологическим, так как в нем нет других компонентов плазмы.

Онкотическое 25-30 мм рт.ст.(коллоидно-осмотическое) давление – это часть осмотического давления, создаваемая белками плазмы (т.е. их способность притягивать и удерживать воду). Оно равно 0,03-0,04 атм (25-30 мм рт.ст.), т.е. 1/200 осмотического давления плазмы (равного 7,6 атм.), и определяется более чем на 80% альбуминами. Постоянство осмотического и онкотического давления крови является жестким параметром гомеостаза, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность организма.

Реакция крови (рН) обусловлена соотношением в ней водородных (Р+) и гидроксильных (ОН-) ионов. Она также является одной из важнейших констант гомеостаза, так как только при рН 7,36-7,42 возможно оптимальное течение обмена веществ. Крайними пределами изменения рН, совместимыми с жизнью, являются величины от 7 до 7,8. Сдвиг реакции крови в кислую сторону называется ацидозом, в щелочную – алкалозом. Поддержание постоянства реакции крови в пределах рН 7,36-7,42 (слабощелочная реакция) достигается за счет следующих буферных систем крови:

1) буферной системы гемоглобина – самой мощной; на ее долю приходится 75% буферной емкости крови;

2) карбонатной буферной системы (Н2СО3 + NaНСО3) – занимает по мощности второе место после буферной системы гемоглобина;

3) фосфатной буферной системы, образованной дигидрофосфатом (NaH2PO4) и гидрофосфатом (Na2HPO4) натрия;

4) белков плазмы.

В поддержании рН крови участвуют также легкие, почки, потовые железы. Буферные системы имеются и в тканях. Главными буферами тканей являются клеточные белки и фосфаты.



Сейчас читают про: