double arrow

Перечень примерных вопросов к экзамену

1. Опасности природных компонентов пищевой продукции.

2. Реформирование системы технического регулирования в рамках Евразийского экономического союза

3. Жуки-кожееды – вредители кожи и меха. Жуки-точильщики – вредители древесины. Способы борьбы.

4. Противопожарная безопасность непродовольственных товаров.

5. Микробиологический контроль безопасности пищевых продуктов.

6. Химическая безопасность непродовольственных товаров.

7. Критерии обеспечения продовольственной безопасности России.

8. Технические регламенты Евроазиатского экономического союза. Продовольственная независимость государства.

9. Технические регламенты Евроазиатского экономического союза на непродовольственные товары.

10. Знак соответствия требованиям технических регламентов о безопасности продукции.

11. Безопасность непродовольственных товаров от взрывов.

12. Проблемы применения и контроля антибиотиков и гормональных препаратов в животноводстве. Безопасность продуктов питания.

13. Биологическая безопасность непродовольственных товаров. Микробиологические и токсикологические испытания непродовольственных товаров.

14. Диоксины и другие полигалогенированые углеводороды как контаминанты продуктов питания.

15. Электромагнитная безопасность непродовольственных товаров.

16. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.

17. Бактерии и микроскопические грибы – источники биоповреждений.

18. Гигиенический контороль за применением биологически активных добавок к пище (БАД).

19. Безопасность упаковки продовольственных и непродовольственных товаров.

20. Микробиологическая коррозия оптических стекол и защита от нее.

21. Термическая безопасность непродовольственных товаров.

22. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микроорганиз- мами и их метаболитами.

23. Насекомые-вредители. Моль – вредитель шерсти и меха. Способы борьбы.

24. Полимерные и другие материалы, используемые в пищевой промышленности, общественном питании и торговле.

25. Биоповреждения, вызываемые грызунами: мыши и крысы. Способы борьбы

26. Безопасность генетически модифицированных источников пищи.

27. Биоповреждения и защита натуральной кожи и меха, синтетических и искусственных кож.

28. Пищевые добавки: классификация, характеристика, гигиенически принцип нормирования и контроль за применением.

29. Термическая безопасность непродовольственных товаров.

30. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов нитратами, нитритами и нитрозосоединениями.

31. Безопасность непродовольственных товаров от шума и вибраций.

32. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими элементами.

33. Механическая безопасность непродовольственных товаров.

34. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами и соединениями, применяемыми в животноводстве и растениеводстве.

35. Радиационная безопасность товаров.

36. Биоповреждения и защита текстильных материалов и волокон (хлопковые, лубяные, шерстяные).

37. Гигиенические свойства непродовольственных товаров.

38. Санитарно-микологический анализ пищевых продуктов.

39. Безопасность товаров детского ассортимента.

40. Федеральные законы, определяющие систему обеспечения продовольственной безопасности страны.

41. Нормы и контроль безопасности товаров. Санитарные правила и нормы.

42. Загрязнение пестицидами продовольственного сырья и продуктов питания.

43. Экологические свойства, характеризующие безопасность непродовольственных товаров.

44. Требования, предъявляемые к материалам, используемым для упаковки пищевых продуктов.

45. Маркировка безопасных товаров. Знак соответствия Требованиям ТР.

46. Безопасность парфюмерно-косметических товаров.

47. Микробиологическая коррозия металлов и защита от нее.

48. Потенциальная опасность применения трансгенных культур.

49. Систематизация и диагностика биоповреждений непродовольственных товаров.

50. Соли тяжелых металлов, общая характеристика токсичности, регламентация в товарах.

51. Классификация дефектов, возникающих в результате воздействия живых организмов на сырье, материалы и изделия.

52. Продовольственная безопасность, пути достижения. Технические регламенты Евроазиатского экономического союза на продовольственные товары.

53. Маркировка потенциально опасных товаров.

54. Методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: