double arrow

Основные процессы социально-экономического и политического развития стран Европы и Америки в конце XIX в


В последней трети XIX в., после франко-прусской войны 1870 г. и окончания гражданской войны в США в 1865 г., страны Запада вступили в фазу завершения эпохи буржуазных революций и закрепления их итогов.

Важнейшим результатом сравнительно «мирного» тридцатилетия западноевропейской и американской истории было бурное развитие капиталистической экономики, прохождение всеми ведущими капиталистическими государствами промышленного переворота, становление крупной машинной индустрии. Экономика стран Европы и США развивалась быстрыми темпами. За последние 30 лет XIX в. промышленное производство выросло более чем в три раза. Особенно мощно продвинулось производство продукции тяжелой промышленности (уголь, нефть, железо, цветные металлы). Усовершенствование транспорта способствовало развитию международной торговли, крупным миграциям населения. За указанные годы протяженность железных дорог возросла в 4 раза. В США и Канаде к концу XIX в. действовало несколько железнодорожных линий от Атлантического до Тихого океана. В 1891 г. началось строительство Транссибирской железной дороги в России. На основе концентрации производства и капиталов появляются монополии, прежде всего в форме трестов и картелей, которые еще не играли решающей роли в экономике, но положили начало новым формам капиталистического хозяйства.




Победа капиталистического производства и бурное развитие промышленности меняли социальный состав обществ в западноевропейских странах и в Северной Америке: завершалось формирование классов буржуазного общества.

Развитие капитализма в сельском хозяйстве четко определило два пути, два варианта хозяйствования: фермерский путь, который особенно ярко проявил себя на примере капиталистической эволюции в США и Канаде; прусский путь капиталистической эволюции бывших помещичьих хозяйств был особенно характерен для ряда регионов Германии. Однако в Европе имели место сочетания того и другого пути капиталистической эволюции в аграрном секторе. Несомненно, что развитие и по тому, и по другому пути подняло товарность сельскохозяйственного производства на основе растущей производительности труда и эффективности агротехники. С 1870 по 1900 г. экспорт пшеницы из США, основой сельского хозяйства которых являлась семейная ферма, увеличился в 17 раз, из Канады в 6 раз, из Аргентины в 30 раз.

К концу XIX в. сформировалась система мирового хозяйства. Вывоз товаров и капиталов связал многие регионы мира с европейскими центрами промышленности и банками. Ведущей страной, вывозившей капиталы, была Великобритания, ей же принадлежало и главное место в мировой торговле. К 1900 г. капиталовложения Великобритании за рубежом составляли 20 млрд. долл., Франции — 10 млрд. долл., Германии — 5 млрд. долл., США — только 0,5 млрд. долл. Последние еще оставались должником Европы. Формирование мирового хозяйства, осуществляемого на основе капиталистической экспансии европейского капитала, обеспечивалось также насильственными методами — созданием колониальных империй, сложившихся уже к началу XX в.



Таким образом, в конце XIX в. завершился процесс становления индустриального капиталистического общества в Западной и Центральной Европе и в Северной Америке. Это была зона ускоренного, «передового» развития капитализма, его «первый эшелон». Юго-Восточная и Восточная Европа, включая Россию, а в Азии Япония стали на путь реформ. Они представляли зону «догоняющего развития». Восток, кроме Японии, еще не созрел для решения буржуазно-демократических задач. Не решены были к концу XIX в. национальные проблемы на Балканах. В Латинской Америке тяжелыми гирями на пути развития ряда стран являлись остатки рабства и докапиталистических отношений.

Крупные изменения произошли в последней трети XIX в. в политическом развитии и духовной жизни капиталистических стран. Преобладающим после завершения эпохи буржуазных революций стал эволюционный характер социально-политических изменений. В политике буржуазии важную роль приобрели реформы. Это было прямым следствием консолидации буржуазного общества в конце XIX в. В эти десятилетия упрочился конституционный строй в ведущих странах Запада. Расширение всеобщего избирательного права, формирование устойчивых партийно-политических течений и партий, включая политические партии рабочего класса, позволили упрочить парламентские системы и принципы парламентаризма.



Немаловажное значение для демократизации общества имело ослабление роли церкви, в основном отделение ее от государства и светской власти, а также общий процесс секуляризации (освобождения) общественного сознания, утверждение принципов светской школы, всеобщего начального образования. Хотя католическая церковь в конце XIX в. еще занимала воинственные позиции в осуждении социализма, вольнодумства и обмирщения церкви, она была вынуждена выйти из изоляции и включиться в реальную жизнь и борьбу идей. Папские энциклики (послания) обращались к широким массам населения по животрепещущим вопросам общественной жизни, появившиеся организации «католического действия» в разных странах, а также христианские профсоюзы свидетельствовали о применении церковью новых форм борьбы за сохранение влияния.

Борьба классов и партий в конце XIX в. приобрела открытый характер. Консерватизм, либерализм, социализм вполне оформились в качестве главных идейных течений и нашли свое политическое выражение в соответствующих политических партиях, которые приобрели к концу века устойчивость. Проблемы рабочего движения, противоречия между трудом и капиталом, между рабочими и предпринимателями, стачки, демонстрации, митинги и борьба в ходе избирательных кампаний к концу века становятся в центр политической жизни. Борьба за расширение демократических прав, за принципы всеобщего голосования, за социальное законодательство и 8-часовой рабочий день оставалась тогда главной задачей демократических сил.

Франкфуртский мирный договор 1871 г., завершивший франко-прусскую войну, не привел к стабилизации международных отношений в Европе. Наоборот, мощный экономический рывок Германии позволил Бисмарку в 70—80-е гг. XIX в. бороться за гегемонию, за ведущее место в Европе. Отсюда курс на милитаризацию Германии, на создание постоянной военной угрозы соседям, особенно Франции, а также неоднократные попытки создания прогерманских военно-политических блоков — все это создавало напряженную обстановку в межгосударственных отношениях, доходившую неоднократно до грани войны («военные тревоги» в период 1875—1887 гг.). В 1898 г. Германия приступила к строительству большого военного флота, бросив прямой вызов Великобритании и другим колониальным странам.

Важные изменения в жизни народов Балканского полуострова произошли в ходе так называемого «восточного кризиса» в конце 60— 70-х гг. К началу 70-х гг. XIX в. большинство балканских народов находились под турецким и австрийским гнетом. Восстания балканских народов против турецкого ига вовлекли в конечном итоге в восточный кризис другие европейские державы. В 1877—1878 гг. произошла русско-турецкая война. Союзниками России были болгарские, сербские, румынские, черногорские ополченцы и войска. Турция потерпела поражение на всех фронтах. В феврале 1878 г. был подписан предварительный мирный договор. Но западные державы, опасаясь усиления влияния России на Балканах, добились пересмотра ряда статей мирного договора. Тем не менее в результате «восточного кризиса» и русско-турецкой войны на Балканах возник ряд новых независимых государств — Болгария, Румыния, Сербия, Черногория.

Хотя последняя треть XIX в. после франко-прусской войны считалась в Европе «мирным периодом», все же нарастание напряженности в международных отношениях в Европе к концу века приобрело большую остроту. Уже наметились основные контуры противостоящих в Европе коалиций, которые вполне оформились в начале XX в. и привели европейские народы к катастрофе первой мировой войны.







Сейчас читают про: