double arrow

Покажите мне единорога!


Депардье – поклонник Достоевского

Сегодня в кинотеатре «Октябрь» состоялась одна из главных пресс-конференций XXVIII ММКФ. На вопросы журналистов отвечал почетный гость кинофестиваля известный французский актер Жерар Депардье. На церемонии закрытия ему будет вручена премия «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского".

Как признался актер, впервые фамилию Станиславского он услышал в 1965 году, когда начал работать в театре. Вообще, сам Депардье не придерживается какой-то одной актерской школы, но Станиславский сыграл в его карьере особую роль. По словам французского актера, метод Станиславского для него это умение передавать эмоции. И именно эмоции знаменитого русского театрального классика помогли Депардье понять и полюбить творчество такого писателя, как Ф. М. Достоевский.

Французского актера несколько расстраивает тот факт, что в России, как и во всем мире, больше любят Толстого, а не Достоевского. Сам он с удовольствием сыграл бы в экранизации «Братьев Карамазовых» роль Митеньки Карамазова. Причем Депардье прекрасно понимает, что снять художественный фильм по роману Достоевского практически невозможно.

Понятно, что продолжительность такой картины должна быть около 6 часов, а это требует колоссальных денежных вложений, на которые ни один продюсер не пойдет. В этих обстоятельствах французский актер готов согласиться даже на участие в многосерийной телевизионной версии, осуществить которую гораздо реальнее.Интересно, что когда Депардье был моложе, его больше привлекал образ Алеши Карамазова. Этот герой нравился ему своей чистотой, одухотворенностью, верой в людей. Теперь же актеру стал ближе Дмитрий Карамазов – необузданной жаждой жизни и размахом своих желаний.

Ведь, Депардье считает смыслом собственного существования саму жизнь. Ему нравится общаться с представителями всех культур, всех религий и всех национальностей. И каждый новый день актер не перестает удивляться тому, как прекрасна жизнь во всех ее проявлениях. А вот вопросы политики Жерара Депардье совершенно не волнуют. Он предпочитает роль стороннего наблюдателя. Актер очень любит женщин, хорошо поесть и… футбол.


Маргарита Стюарт

В ЮАР более 9000 частных заповедников-ферм, в которых можно и охотиться, и просто наблюдать за животными и дикой природой. Здесь обитают 29 разных видов антилоп, а также все представители так называемой «большой пятерки» – слон, африканский буйвол, носорог, лев и леопард. Но как приблизиться ко льву и не быть съеденным? Почему опасно фотографироваться с бегемотом? Об этом корреспонденту «АиФ. Европа» рассказал Брюс ЛИТТЛ, владелец одного из южноафриканских частных заповедников.

Не говорите льву «кис-кис»

Охота и туризм в Африке – дело, конечно, не из самых безопасных, но риска здесь все же не больше, чем находиться в качестве пешехода на дорогах Стамбула или автоводителя в Лондоне. Для охотника важно знать повадки того животного, на которого он собирается охотиться. Например, буйвол будет убегать от вас по кругу. А так как бегает он все равно быстрее, то в один не самый прекрасный момент может оказаться прямо у вас за спиной. Вы себе не представляете, сколько вполне опытных охотников пострадало из-за элементарного незнания психологии животных. Для туристов существуют свои рекомендации. С одной стороны, животные, конечно, уже привыкли к виду машин с людьми и не воспринимают их как прямую угрозу, но ручными они от этого не стали и общаться не горят желанием. К сожалению, далеко не все это понимают. Не надо «кис-кискать» льву или пытаться пожать лапу бабуину. Это к хорошему не приведет.

Кстати, львы не самые опасные животные в саванне. Есть определенные приемы, позволяющие приблизиться к ним и наблюдать, не подвергая себя опасности. Самое главное – соблюдать дистанцию и не вторгаться на его территорию.

Слонов лучше всего наблюдать вблизи водопоя. Выбрать дерево потолще, погуще и повыше, залезть на него – и можно любоваться на слонов в свое удовольствие. Но важно помнить, что у слонов превосходное обоняние, и лучше, чтобы они вас не учуяли. А вот чтобы приблизиться к жирафам, придется лечь на землю и катиться к ним, как сосиска. Таким способом можно подобраться почти к самым их ногам. С четырехметровой высоты вы будете казаться настолько маленьким, что жирафу даже связываться с вами не захочется. Но, несмотря на свою репутацию мирных животных, жирафы вовсе не так уж безобидны. Если разозлить, лягнет так, что мало не покажется. Ударом копыта жираф может и льва в нокаут отправить. Кстати, только те львы отваживаются охотиться на жирафов, которые на этом, так сказать, специализируются.


Сейчас читают про: